• 28 Июля 2026, 07:12:30

Автор Тема: Виноград Японии и Китая  (Прочитано 102887 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Виноград Японии и Китая
« Ответ #40 : 16 Июня 2014, 13:55:43 »
Здравствуйте .
Есть промежуточный материал по моим японцам :
Таки пришлось расстаться с привитыми рукавами сорта Голд фингер : пошло отторжение рукавов и они усохли ...
С большим трудом распустились почки на сортах Тянь-Шань и Королева Нина , но нет ни одной ягодки... соцветий и не предполагалось .
Сорт Блек Бит активно было пошёл в рост , выбросил по 2 соцветия на побег , но само опыление происходило под колпачками , которые присохли было основательно и спадали только при увеличении ягоды ... Завязь пока меня не радует ... Побеги остановились в росте во время цветения и никакие подкормки и полив дополнительный им не помогает сейчас . В принципе , и в прошлом году с ростом побегов была такая же картина : выросли только до 1,5 м. , не больше .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #41 : 17 Июня 2014, 17:49:43 »
Из вновь поступивших на испытание японских сортов винограда , которые мне предложили коллеги взять в этом сезоне , самым активным оказался сорт Wink ( Улыбка ) .
Почки черным в зелёное были привиты на 5-летний куст  ГФ Прелесть , который ещё с осени был обрезан на полную перепрививку .
Побеги уже пошли в рост и почти на всех по 2 приличных соцветия . Уже можно сказать , что этот сорт явно урожайный .
 А что будет дальше ? посмотрим...

Оффлайн storojh

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1723
  • -Получено: 1834
  • Рейтинг: 1838
  • Краснодарский край
« Ответ #42 : 18 Июня 2014, 06:50:32 »
У нас посажены и растут два сорта-ТЯНЬ ШАНЬ и СЕТО ГИГАНТ. Второгодки, но сигналки выбросили.Хочется отметить колоссальную силу роста СГ. ТШ большой силы роста.Обрабатываются как и все в ряду, особых проблем не было

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16818
  • Рейтинг: 17073
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #43 : 18 Июня 2014, 19:42:36 »
Промежуточные итоги опыления японцев-китайцев. Надо сказать, что опыление "под колпачками" не очень сильно повредило большинству из них.
Для обсуждения сорта Маникюр фингер сделал отдельную тему.

С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн SlavaKing777

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 48
  • -Получено: 265
  • Рейтинг: 267
  • Краснодар
« Ответ #44 : 23 Июня 2014, 23:08:40 »
Тянь-Шань на 21.06.2014г.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Евангелие от Иоанна15:5)

Оффлайн SlavaKing777

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #45 : 23 Июня 2014, 23:20:11 »
В этом году Росалио Россо плодоносит перпвый раз,наблюдаю.Фото1-2обрезаные и обработанные ГК,фото 3-4ничего не делал.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. (Евангелие от Иоанна15:5)

Оффлайн SlavaKing777

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #46 : 23 Июня 2014, 23:31:43 »
Шайн Мускат на 21.06.2014г.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #47 : 16 Июля 2014, 18:20:30 »
Здравствуйте .
Как и в самом начале опыления меня завязь на сорте Блек Бит не радовала , так и сейчас она выглядит в этом сезоне не лучшим образом  , хотя уже пошло окрашивание ягод :

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #48 : 22 Июля 2014, 17:10:31 »
Здравствуйте.
Есть первый результат по опылению на прививке этого сезона по сорту Wink ( Улыбка ) , а заодно для коллекции нашего форума выставляю его коронку и лист :

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8246
  • -Получено: 8210
  • Рейтинг: 8244
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #49 : 10 Августа 2014, 17:51:11 »
Всем здоровья. Дождался и я плодоношения своей "экзотики" - сигналочки Голдфингера (привит на Страшенский в прошлом году). Прошу прощения за следы обработок на ягодах, но ОООчень непростой выдался год. Думаю, сорт будет интересен не только мне, но и покупателям - выделю ему пол-ряда (16 кустов). Остальные пол-ряда должны "поделить" Банан и Келин бармак (покупатель-то иногда попадается привередливый  :bd: .
С уважением...
За облаками - солнце.

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #50 : 14 Августа 2014, 19:50:52 »
Отчитываюсь о созревании новых японо-китайцев.
1. Бениидзу - не новый у меня сорт, второе полное плодоношение, уже готов.
2. Аки куин в этом году показала гораздо более крупные ягоды, чем в прошлом, все же для этих сортов накопление старой древесины очень существенно. Созреет в середине сентября.
3. Горуби - первое плодоношение, но опыление не очень удачное, зато ягоды  :ai: но пока что не поспел
4. Козуми - пока не готов, еще 2 недели ему.

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #51 : 14 Августа 2014, 20:14:21 »
5. Красный дождь - уже готов. Вкус прикольный, такой... мультифруктовый что ли, или даже вкус лесных ягод, плюс ненавязчивые тона Изабеллы, понравился всем, кто пробовал.
6. Момотаро. К нам попал как клон Сето гиганта, но оказался красноягодным сортом, похожим на Фуджиминори. Будем наблюдать, пока еще не созрел.
7. Нина Куин как всегда с огромными ягодами, но срок ее созревания не раньше середины сентября.
8. Супер-стар - крупные ягоды, вкус ненавязчивый, но пока по сигналке сказать что-то определенное не могу.

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #52 : 14 Августа 2014, 22:12:08 »
9. Фиолетовый Хуан оказался не кишмишем, как я уже писал. Возможно, он и будет кишмишем после обработки гиббереллином или форхлорфенуроном, но пока что - нет.
10. Сорт под условным названием "Ямши ССТВ" уже созрел, за вычетом пары ягод из грозди. Кстати, это особенность созревания очень многих сортов в этом году в нашем регионе. Вкус у него оказался очень интересным, с тонами золотистой смородины, как у Гленоры сидлисс.

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 605
  • -Получено: 1505
  • Рейтинг: 1513
  • г.Пятигорск Северный Кавказ
« Ответ #53 : 14 Августа 2014, 22:29:36 »
2. Аки куин в этом году показала гораздо более крупные ягоды, чем в прошлом, все же для этих сортов накопление старой древесины очень существенно. Созреет в середине сентября.
3. Горуби - первое плодоношение, но опыление не очень удачное, зато ягоды   но пока что не поспел
Евгений, вы не перепутали фотографии? Разницы между этими двумя сортами я не нахожу... Как в общем-то и с Nina queen  :bk:
Что форма ягоды, что степень созревания на момент съемки - один в один....
С уважением, Константин.

Оффлайн storojh

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1723
  • -Получено: 1834
  • Рейтинг: 1838
  • Краснодарский край
« Ответ #54 : 17 Августа 2014, 22:00:55 »
У меня в этом году были сигналки на ТЯНЬ ШАНЕ и СЕТО Г. Пока был на работе, домашние успешно слопали. Одно могу сказать точно- наши осы даже очень хорошо их кушают, нужны мешочки.

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #55 : 18 Августа 2014, 10:27:40 »
Евгений, вы не перепутали фотографии? Разницы между этими двумя сортами я не нахожу... Как в общем-то и с Nina queen   Что форма ягоды, что степень созревания на момент съемки - один в один....
Не перепутал, так все и есть.  Форма ягоды у них примерно одинаковая - каплевидная, окраска тоже похожа, только Аки Куин созревает в конце августа, а Нина Куин - в середине сентября. И у Нины ягода покрупнее будет. У Горуби же не такая яйцевидная ягода, покруглее  все-таки.
Фото института Уэхара и примкнувших (Аки куин, Горуби, Нина куин) . Из-за особенностей японской формировки ягоды выглядят одинаково.

9596-09598-19600-2

А вот если посмотреть ягоды отдельно, получится немножко по-другому, видно, что у Аки куин и Нины ягода более грушевидная, чем у Горуби:
9602-39604-49606-5

Фото с сайтов http://www.uehara-grapes.jp и http://www.kirari-f.com

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #56 : 18 Августа 2014, 18:54:32 »
Здравствуйте .
Вот как можно говорить о сроках созревания того или иного винограда ?
Например , сорт Блек Бит в прошлом году я срезала 8 августа и он был вполне готов .
Данное фото сделано 15 августа 2014 года  и как видим ягоды ещё не совсем созрели . Да и сегодня я пробовала их на вкус... Нет... Пусть висят .

Оффлайн konctantin

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 605
  • -Получено: 1505
  • Рейтинг: 1513
  • г.Пятигорск Северный Кавказ
« Ответ #57 : 18 Августа 2014, 20:03:33 »
6. Момотаро. К нам попал как клон Сето гиганта, но оказался красноягодным сортом, похожим на Фуджиминори. Будем наблюдать, пока tit не созрел.
Евгений, ещё один вопрос если позволите - вот этот клон Сето Гиганта он получен из Китая?
В прошлом году вы показывали Сето Гигант, который был белым как и должно быть, и я его у вас брал осенью. Вот и хотел уточнить, что же ко мне попало, настоящий Сето Гигант (белый) или вот этот тёмный "клон"?  :bk:
С уважением, Константин.

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #58 : 18 Августа 2014, 21:32:58 »
Евгений, ещё один вопрос если позволите - вот этот клон Сето Гиганта он получен из Китая?В прошлом году вы показывали Сето Гигант, который был белым как и должно быть, и я его у вас брал осенью. Вот и хотел уточнить, что же ко мне попало, настоящий Сето Гигант (белый) или вот этот тёмный "клон"?
Этот "клон" - из Китая, а тот Сето гигант, что отправился к Вам - из Японии, тот самый, белый. Саженцев Момотаро у нас в прошлом году физически  не было.

Оффлайн SlavaKing777

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #59 : 30 Августа 2014, 23:04:53 »
Если в том году на 25.08.ягоды были готовы(слабая нагрузка),в этом году на загруженном кусту думаю нужно ещё 3-5ть дней.Для себя решил(по итогам того и этого года,в разных концентрациях и сроках),что применять РРР только ГК 50мг/л +NAA 100мг/л в фазе начала рзмягчения.Фото 7 без обработок РРР.