• 29 Июля 2026, 10:36:33

Автор Тема: Виноград Японии и Китая  (Прочитано 102893 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Виноград Японии и Китая
« Ответ #140 : 03 Декабря 2018, 20:25:53 »
Ну оооочень оригинальная форма ягод, длинный почти как Ведьмины пальцы, но с тупым вдавленным кончиком.

Здравствуйте .
Такая форма ягод скорее всего получается только после обработки Гиббереллином .
Мы это уже проходили с сортом Wink ( Улыбка ) .
При обработке раствором ГК она имеет тоже примерно такой кончик ягоды и на что я купилась , когда брала этот виноград на испытание .
Вот посмотрите на фотоснимки этого винограда от Гагина Сергея только... Черенки я у него и взяла в своё время , но процентное содержание раствора , способ и время обработки до сих пор не могу подобрать .
Где-то на You Tube видела видео , что ягоды кишмиша Moon drops показывал Бурдак Александр Васильевич . Их привезли на Украину уже в свежем виде , а вот в разрезе они мне напомнили ягоды Улыбки ...которая тоже кишмиш получается ...
Так что тут ещё много вопросов будет ... Да , ещё надо потом помнить , что распространение этого винограда строго запрещено без лицензии от производителя .
Фотоснимки Гагина Сергея взяты из интернета :

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #141 : 03 Декабря 2018, 22:08:59 »
Да , ещё надо потом помнить , что распространение этого винограда строго запрещено без лицензии от производителя .
Ирина Ивановна, а кто это проверит и кто может сделать предъяву тому у кого есть этот сорт винограда, или такой же другой? Если пиндосы, то их можно послать прямым текстом на три буквы Русского алфавита. Так же и любого представителя европы и азии. Мы живём не в США и на нас эти законы не распространяются.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #142 : 04 Декабря 2018, 10:40:24 »
а кто это проверит и кто может сделать предъяву тому у кого есть этот сорт винограда, или такой же другой?

Здравствуйте.
Игорь Евгеньевич, американский кишмиш Moon drops  принадлежит частной компании Grapery®  в Бейкерсфилд, штат Калифорния, в сотрудничестве с лабораторией International Fruit Genetics. , а не государственной . Получается , что Вы будете нарушать её личные интересы, а иски частная компания может подать и в наши суды . Поверьте, что они выиграют : нарушение прав патентообладателя есть и в нашем законе . В этой компании специально нанят штат юристов , которые будут отслеживать распространение сортов их селекции по всему миру , несмотря на количество насаждений : один куст или 10 000 кустов.... Вычислить можно легко : надо ввести только название этого кишмиша в строку поиска и гугл всё сдаст... все каталоги ... все темы на форумах ... Там достаточно будет одного русскоязычного специалиста , чтоб отслеживать нашу информацию . Даже изменить нам название сорта не получится , т.к. будет видно всё по фотоснимкам . Они будут придираться и к ним , потом назначать экспертизы .
Поверьте , это не моя личная страшилка ... Данная информация уже обсуждается в наших "виноградных кругах". Этот контроль со стороны компании будет вестись не только по данному кишмишу , а по всем сортам , на которые они имею патент .
Наши специалисты уже потеряли интерес к сортам винограда этой компании , т.к. продать или показать их будет нельзя , а можно иметь только  на своих участках чисто для себя , радуя своё эго... и близкое окружение .
Лично я пока имею такую информацию , а там будем посмотреть... Мы раньше многому не верили , что такое не может быть в реальности, но оно происходит...

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #143 : 04 Декабря 2018, 11:30:43 »
Даже изменить нам название сорта не получится , т.к. будет видно всё по фотоснимкам
Ну что ж, тогда как в басне Крылова как раз про лису и виноград, остается нам сказать - да он наверное очень поздний, и невкусный совсем и все болячки подхватывает первым . Да и фото профотошоплено, наверное. А так то он мелкий и зеленый, и рудименты размером с фасолину, все зубы поломаешь! Не нужен он нам..... Но для себя то будем искать? Только на своем участке выращивать? И никому не скажем! Вот только мне! Вместе с черенками под названием "Зелен виноград"!!!!
Жаль в продаже его у нас нет, однажды повезло и на кисти итальянского винограда из "Магнита" был кусочек лозы с почкой, правда не удалось укоренить, каллюсом заплыло, а корешки не появились, Но хоть шанс!
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #144 : 04 Декабря 2018, 11:53:32 »
Но для себя то будем искать? Только на своем участке выращивать? И никому не скажем! Вот только мне! Вместе с черенками под названием "Зелен виноград"!!!!

Яковлевич, конечно, для себя искали... Нашли... Потому и информацию разностороннюю собирали ...
Прислали мне под названием "Капли Луны" почки на черенке диаметром в 2 мм... Таки сумела их привить на подвой и даже получила сигналку ...
Вот потому сразу и уверилась : или подстава... или нужно работать с гиббереллином ...
Так что тут ещё надо столько разбираться.... Надеюсь , что у меня есть год-два , когда начнут жёстко отслеживать всю информацию по этому винограду ...
Пока скажу , что ягоды ближе к очень раннему сроку созревания , мякоть плотная, сочная , вкусная ,  без изысков , косточка есть . Кожица съедаемая.
Фото на момент начала созревания ягод . Дальше они стали более тёмными...почти чёрными... Висели долго, не теряя вкуса и внешнего вида...

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #145 : 04 Декабря 2018, 12:46:07 »
или подстава...

Да, по внешнему виду, именно она. Жалко.
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #146 : 04 Декабря 2018, 16:56:23 »
Поверьте, что они выиграют : нарушение прав патентообладателя
Здравствуйте Ирина Ивановна. Подскажите, были ли прецеденты у нас в России по сортам винограда из США?
Я думаю так, даже если у вас есть в каталоге данный сорт, вы можете послать этого адвоката, куда подальше. Вы просто купили саженец у бабушки на рынке и по этому все претензии к этой бабушке. Если у вас он в каталоге, то вас тоже не так легко поймать за руку, можно только с контрольной закупкой, ну а это уже вам решать, кому продать, а кого послать.
В виноделии ситуация посложнее, чем саженцы продавать, это алкоголь и всё под контролем властьимущих. По этому приходится быть ещё и психологом.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #147 : 04 Декабря 2018, 17:39:47 »
Подскажите, были ли прецеденты у нас в России по сортам винограда из США?
Пока не было ...
Информация эта только начальная , а там посмотрим... 

Конечно , мы не Европа , но тем не менее информация есть такая от компании AVI , например здесь . Вот ещё от компании Грапа информация для интереса.. .
А это сведения из Израиля ... В Италии тоже были случаи...
Так что незнание Закона не освобождает от ответственности... И будем надеяться , что в нашем российском бардаке их юристы  ещё не скоро разберутся .

Оффлайн Жондик

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 89
  • -Получено: 462
  • Рейтинг: 464
« Ответ #148 : 28 Декабря 2018, 23:49:40 »
Висели долго, не теряя вкуса и внешнего вида...

Мы тоже посадили,но ягод ещё не было,кустик корнесобственный,пока только листочки.Он не он ,ждём первого урожая.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #149 : 29 Декабря 2018, 13:05:14 »
Мы тоже посадили,но ягод ещё не было,кустик корнесобственный,пока только листочки.Он не он ,ждём первого урожая.

Здравствуйте.
Да, интересно будет сравнить ...
Но меня уже настораживает разные по форме листья :  краснота в цвете прожилок у моих присутствует ...
С нетерпением будем теперь ждать нового сезона .

Оффлайн Николай Мищенко

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2251
  • -Получено: 2298
  • Рейтинг: 2302
  • станица Полтавская
« Ответ #150 : 29 Декабря 2018, 19:59:27 »
 Посмотрим в следующем году - в этом году сигналки были, а на лист пристального внимания не обратил да и сравнивать не с чем было.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его.

Оффлайн Жондик

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
« Ответ #151 : 29 Декабря 2018, 20:51:45 »
Но меня уже настораживает разные по форме листья

Посмотрел,на сайтах,нашёл фото где более менее видны листья. Можно сравнить,но всё равно это не даст 100%,нужно ждать плодоношение.

Оффлайн БРЯНСКИЙ

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 13
  • -Получено: 79
  • Рейтинг: 78
  • Брянск,Брянская область.
« Ответ #152 : 30 Декабря 2018, 17:23:02 »
Здравствуйте.
Игорь Евгеньевич, американский кишмиш Moon drops  принадлежит частной компании Grapery®  в Бейкерсфилд, штат Калифорния, в сотрудничестве с лабораторией International Fruit Genetics. , а не государственной . Получается , что Вы будете нарушать её личные интересы, а иски частная компания может подать и в наши суды . Поверьте, что они выиграют : нарушение прав патентообладателя есть и в нашем законе . В этой компании специально нанят штат юристов , которые будут отслеживать распространение сортов их селекции по всему миру , несмотря на количество насаждений : один куст или 10 000 кустов.... Вычислить можно легко : надо ввести только название этого кишмиша в строку поиска и гугл всё сдаст... все каталоги ... все темы на форумах ... Там достаточно будет одного русскоязычного специалиста , чтоб отслеживать нашу информацию . Даже изменить нам название сорта не получится , т.к. будет видно всё по фотоснимкам . Они будут придираться и к ним , потом назначать экспертизы .
Поверьте , это не моя личная страшилка ... Данная информация уже обсуждается в наших "виноградных кругах". Этот контроль со стороны компании будет вестись не только по данному кишмишу , а по всем сортам , на которые они имею патент .
Наши специалисты уже потеряли интерес к сортам винограда этой компании , т.к. продать или показать их будет нельзя , а можно иметь только  на своих участках чисто для себя , радуя своё эго... и близкое окружение .
Лично я пока имею такую информацию , а там будем посмотреть... Мы раньше многому не верили , что такое не может быть в реальности, но оно происходит...
Если он будет в каталоге типа сорта на моём учястке БЕЗ ЦЕНЫ,а денежные операцыи и заказы будут проводится в личьке то не кто не кого не натянет.

Оффлайн Жондик

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
« Ответ #153 : 07 Января 2019, 11:05:45 »
в этом году сигналки были,

На Каплях луны были только листья,будем гроздочки ждать в этом году(если повезёт).А вот на других сортах кое что удалось попробовать,особенно вкусом понравились сорта Брюнетка и Блек Балади.На фото Блек Балади и Брюнетка.

Оффлайн Жондик

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
« Ответ #154 : 30 Января 2019, 13:21:51 »
.А вот на других сортах кое что удалось попробовать,

А из тех сортов что растут и плодоносят не первый год довольны остались сортом Банан фингер.Урожайный,красивая вкусная ягода. И сортом Гуд бай.Крупные ,красивые ягоды,мякоть плотная,хрустящая.Грозди хорошо висят,не гниют,не трескаются,после срезки долго лежат и не портятся.

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • -Дано: 4333
  • -Получено: 2957
  • Рейтинг: 2959
  • Краснодарский край
« Ответ #155 : 24 Августа 2019, 15:52:56 »
Бьютифул опять поражает, "слов нет, одни эмоции"

Да, мне тоже понравилась это сорт, хотя небольшие недостатки немного сглаживают эмоциональный эффект.
 Любые "виноградные новинки" мне удается оценить с участка Ирины Ивановны Фурсы, огромное ей спасибо за это. Ягоды Бьютифул Фингер очень красивого красного цвета, удлиненной пальчиковой формы. Залюбуешься таким виноградом. Мякоть очень плотная, с хрустом и очень сочная. Вкус гармоничный, освежающий, с интересными фруктовыми оттенками.
  Как по мне, недостатками являются:немного плотноватая кожица, чувствуется при еде, и терпкость этой же кожицы в послевкусие. А так очень интересный сорт с красивой формой и цветом.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #156 : 25 Августа 2019, 09:43:00 »
Да, мне тоже понравилась это сорт, хотя небольшие недостатки немного сглаживают эмоциональный эффект.

Здравствуйте.
Вот потому пока этот сорт винограда у меня отсутствует в каталоге , т.к. есть к нему вопросы : по вызреванию лозы и укоренению черенков... Уже пару раз меняла ему подвойные кусты , но результат один...
По внешним данным вопросов нет , но вот срок созревания на конец августа на юге , уже не даёт широкого его распространения в северных регионах, думаю...

Оффлайн сладкоежка

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1803
  • -Получено: 1396
  • Рейтинг: 1397
  • Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола
« Ответ #157 : 06 Ноября 2019, 15:29:33 »
Здравствуйте.  :br: Заказала и уже пришли саженцы Ред Баллади. Купила из за описания. Очень ранний, очень вкусный, крупный.
Сейчас хранятся в погребе до весны. Может у кого то он растёт уже.
С уважением Елена.

Оффлайн Елена Ал.

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Рейтинг: 1
« Ответ #158 : 04 Января 2020, 12:16:02 »
Уважаемые форумчане, кто нибудь заказывал черенки из Китая? Можно ли им доверять?... И если можно ссылочку?... :ah:
Все, что ни делается - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!

Оффлайн Жондик

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
« Ответ #159 : 09 Января 2020, 16:54:40 »
По прошлому году понравились сорта Японии Ред кинг и Сердечный на фото.