• 27 Июня 2026, 10:38:21

Автор Тема: Навес из поликарбоната  (Прочитано 37932 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Навес из поликарбоната
« Ответ #20 : 10 Февраля 2015, 23:10:33 »
от оидиума помогают проф.обработки препаратом СТРОБИ.
Строби можно работать только один раз в сезон.
С уважением, Владимир

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 854
  • -Получено: 2423
  • Рейтинг: 2428
  • Пензенская обл., г. Белинский
« Ответ #21 : 11 Февраля 2015, 08:16:09 »
На винограднике Владимир Петровича, есть участок на котором он садил виноград по методу Бутяка (видео фильм ). Дайте небольшую оценку этого способа выращивания.
Я про этот участок ничего не знаю. Думаю на этот вопрос вам лучше бы ответил сам Владимир Петрович, но он сюда редко заглядывает. В одноклассниках можете его найти, там он появляется, и задать ему этот вопрос.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Виталий Холкин AKA BlackKnight

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 384
  • -Получено: 2842
  • Рейтинг: 2852
  • Москва
« Ответ #22 : 11 Февраля 2015, 11:51:30 »
Виталий,у меня две теплицы из поликарбоната стоят уже десятый год КАК НОВЫЕ.У нас служат до сих пор ,только потому,что после каждого снегопада я выхожу и счищаю снег с верха теплицы. и каждую весну мою их КЕРХЕРОМ под высоким давлением воды.
Игорь Евгеньевич, я рад что у Вас все хорошо, но если Вы пытаетесь представить уборку снега и мойку Керхером, как универсальное лекарство от любых проблем с любым поликарбонатом, установленным любым способом - то зря!

Сотовый поликарбонат пытаются защищать от UV излучения, двумя способами. Или замешивают стабилизирующую добавку, в массу всего поликарбоната, или наносят защитный слой на поверхность. Эти два метода могут быть совмещены. Качество исполнения и того и другого метода может быть очень разным, агент может быть замешан в массу неравномерно или недостаточно. Защитный слой может быть тонкий, неравномерный или его вообще может не быть. При прочих равных - чем дешевле материал, тем хуже защита.

И кстати насчет чистки снега, если поликарбонат защищен только защитным слоем на поверхности, то он может быть поврежден, и чем тоньше слой, тем с большей вероятностью. Повредить может и град, а может и .... лопата при чистке снега.
Для определения методов ухода за поликарбонатом, очень хорошо знать, как защищен от УФ эксплуатирующийся поликарбонат.

Цитировать (выделенное)
Если не следить ни за чем,так и будешь получать то ,чего Ты заработал.
Мудрые цитаты, безусловно могут украсить наш форум, но над смысловым содержанием и формой обращения к аудитории - будет не лишнем, еще поработать!  :bv:

... Определённо, тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален...  ("Адвокат дьявола.")

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46303
  • Рейтинг: 46344
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #23 : 11 Февраля 2015, 17:45:34 »
В одноклассниках можете его найти, там он появляется,
Когда Петрович сидит в ОК,у него всегда в это время включен СКАЙП. Вчера с ним беседовал по поводу кильчеватора.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9289
  • Рейтинг: 9289
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
« Ответ #24 : 21 Апреля 2016, 23:37:34 »
  Одно время  я так же  мечтал использовать козырёк из поликарбоната, как защиту от  града, но  после того, как в начале прошлого лета  /8 июня 2014 г./ в наших местах  был сильнейший  град, понял - затея пустая. Потому,  как   стоящую   на участке теплицу из выше названного материала  изрешетило. На 1 квадратный дециметр до 10-15 дырок.Они не сквозные, только одного слоя, но туда попала вода и  теплица в течении месяца стала зелёной и мало проницаемой для  солнечных лучей.
Здравствуйте! Идея с навесом хорошая, сам буду обязательно делать, только над каждым рядом отдельно. И использовать надо не сотовый поликарбонат а поликарбонат МОНОЛИТНЫЙ правда он достаточно дорог, вот ему точно никакой град не повредит и даже удар молотком ему ни почем!!!

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10023
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #25 : 22 Апреля 2016, 05:01:46 »
вот ему точно никакой град не повредит и даже удар молотком ему ни почем!!!
...тот град ...о котором  говорит   Евгений Николаевич...разбивал пластиковую мебель в  " пивных летниках "... столы  5мм  толшиной...

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #26 : 22 Апреля 2016, 12:23:24 »
.тот град ...о котором  говорит   Евгений Николаевич...разбивал пластиковую мебель в  " пивных летниках "... столы  5мм  толшиной...
Анатолий, не путаем пластик и поликарбонат, Это две больших разницы по крепкости. Мне на зиму трёх лопат не хватало из пластика, купил из поликарбоната. Три зимы уже чищу снег, она как новая.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #27 : 22 Апреля 2016, 17:33:19 »
Верно Игорь!  Лист 4мм (был куплен не для навеса над виноградом) (для винограда 2мм думаю хватит). Так вот лист 2х3м настолько тяжел, что одному с ним не управиться, двоем то и то, чтобы свернуть в рулон для подъема на высоту, пришлось помучаться и никак не хотел сворачиваться. Этот материал конечно вещь классная, но дорогой, лист стоил 8 000р.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #28 : 22 Апреля 2016, 17:43:37 »
Этот материал конечно вещь классная, но дорогой, лист стоил 8 000р.
Привет Игорь.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Как же я люблю Виноград.

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #29 : 22 Апреля 2016, 18:30:49 »
Три зимы уже чищу снег, она как новая.
.. видимо не китайская  попалась... :ag:    у меня  и на одну  зиму не хватило.... хотя... какой там  у  вас  снег....  15 см ...уже  ПРОБКИ... А у нас  отродясь  на лопате  выезжаем...   " деревня "...

Цитировать (выделенное)
Этот материал конечно вещь классная, но дорогой,
... бог   в помощь...

Оффлайн голубев аркадий

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 425
  • -Получено: 961
  • Рейтинг: 961
  • Ярославль
« Ответ #30 : 26 Апреля 2016, 19:37:29 »
.тот град ...о котором  говорит   Евгений Николаевич...разбивал пластиковую мебель в  " пивных летниках "... столы  5мм  толшиной...
Уважаемые знатоки , а кто-нибудь пробовал какую -то сетку от града  , в прошлом году у меня градом много побило побегов , а как защитить не знаю. Аркадий.
С уважением Аркадий.

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #31 : 28 Апреля 2016, 01:39:40 »
Не сетка Вам нужна, я собираюсь использовать листы, размерами примерно 36х86 см. от разрезанных прозрачных 30л.ПЭТкег
от града сберегут - раз,
от ненужных дождей, особенно перед сбором урожая - два
создадут парниковый эффект над кустом - три
и повысят САТ - четыре
это так для начала..(главное грамотно и без гимороя приспособить это)
И еще.., раз Все пришли к выводу, что сотовый поликарбонат не держит градобоя, (у иных столы и стулья из пластика на сквозь пробивает) то вычеркиваем его из материалов рекомендуемых для навеса.

Оффлайн голубев аркадий

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 425
  • -Получено: 961
  • Рейтинг: 961
  • Ярославль
« Ответ #32 : 30 Апреля 2016, 22:40:31 »
я собираюсь использовать листы, размерами примерно 36х86 см. от разрезанных прозрачных 30л.П
Прошлогодний град был с сильным ветром , градины летели под углом град. 45 к земле ,от них такого размера крышей не закрыть , нужна именно сеть как от птиц , только та быстро рвется , нужна какая-то другая.
С уважением Аркадий.

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #33 : 01 Мая 2016, 00:14:16 »
Тогда Вам такие навесы нужны  https://www.youtube.com/watch?v=6t64BfEUxdM вот я понимаю нагрузка кустов!!!

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #34 : 01 Мая 2016, 07:08:55 »
вот я понимаю нагрузка кустов!!!
Это видео с участка Сидоряки Сергея (Запорожье).
С уважением, Владимир

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #35 : 20 Марта 2017, 23:31:41 »
  ...посему .. никогда  не открываю лозу  до начала" плача ", который свидетельствует о работе корней...
На моем участке, (далеко не Белгород) снег давно сошёл, и все лозы зимовавшие исключительно под  снегом, уже снял с них шпильки, так они все быстро поднялись, и где-то числа с 15 марта по ночам лоза стала течь (плакать) было сухо светил ночью фонарем. Но не все,некоторые (их немного) пока молчат. Срочно надо делать свою задуманную конструкцию, Тульские умельцы согнули по моему заказу 60 дуг, получились размеры ширина 60см. высота 35см. На фото, они пока не разъединенные (фото только боком)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #36 : 21 Марта 2017, 07:49:22 »
ульские умельцы согнули по моему заказу 60 дуг, получились размеры ширина 60см. высота 35см.
Игорь, нормальные дуги, но мне больше нравятся пластиковые. Они эстетичнее,что ли?
Я бы только концы дуг сделал бы заостренными, такие в сухую землю будут входить с трудом. У меня если земля очень сухая, порой даже в песок входят с трудом.
С уважением, Владимир

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #37 : 21 Марта 2017, 11:36:57 »
Срочно надо делать свою задуманную конструкцию,
Наверное хитрая конструкция...
Не вижу у дуг запаса для втыкания в землю. Уж больно низЕнький тоннельчик получится
???

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #38 : 21 Марта 2017, 11:57:34 »
Дуги эти, полуфабрикат, они немного будут работать по другому, будут свариваться, к ним крепиться поликарбонат тонкий, или соединенные полотна из прозрачных 30л. кег. Должно получиться что-то вроде этого на рисунке, ранней весной и осенью будут опускаться до земли, (сохранять от ночных морозов), a по мере роста подниматься по направляющим - шпалерным столбам, фиксироваться и до самого верха, на высоту 1.5м. Цель моя, повысить САТ под козырьком, и возле него, уйти от ненужных дождей и болезней от них, и во время цветения, продлить осеннее вызревание лозы, плюс раннее начало вегетации и укрытие от морозов. (без плёнок, спанбонда). Будет однокамерный пакет, из двух слоев прозрачного материала, получится толщина 15мм (крепиться сверху и снизу дуг).

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #39 : 21 Марта 2017, 12:06:04 »
Дуги эти, полуфабрикат, они немного будут работать по другому.
Будут свариваться, к ним крепиться поликарбонат тонкий, или между собой соед

..лишняя трата средств..  СПК и так отлично держит форму тоннеля .. и ветровую нагрузку.. дерев. рейка прикрученная к СПК и пришпиленная  к земле  на много проще и дешевле...

39948-0  39950-1

.. выбор у каждого свой...

39952-2  39954-3