• 25 Июня 2026, 09:38:00

Автор Тема: Вредители винограда (тля, муравьи, птицы, и т.п.)  (Прочитано 65905 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Судя по всему, второй улучшенная версия.В продаже   и обе версии. То что я вижу, как разница в период карантина.
Сейчас в продаже только БИ-58 Новый. Просто БИ-58 купить трудно, во всяком случае у нас. Срок ожидания БИ-58 Новый - 30 дней. Не думаю, что у БИ-58 он больше.
С уважением, Владимир

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Эти генерики.BASF производит BI 58 и BI 58 NEW. Судя по всему, второй улучшенная версия.В продаже   и обе версии. То что я вижу, как разница в период карантина.
Чем она улучшенная, прилипателями или еще чем-то? напишите действующее вещество BI 58 и BI 58 NEW.
Тут вообще http://www.rw-agrar.de/sdb/Pflanzenschutz_4014348000000.html
Bi 58 Super
А давайте его назовем БИ-58суперпупердрупер )))))))))))))))))
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
А давайте его назовем БИ-58суперпупердрупер
Это может быть сделано только из BASF. ::):     
Срок ожидания БИ-58 Новый - 30 дней. Не думаю, что у БИ-58 он больше.
Наоборот, у БИ 58 составляет 21 дней.
У нас в маленьких упаковках (50 и 100 мл.)продается  только БИ 58 .Новый в количестве литр или более.Она нацелена в первую очередь на профессиональных пользователей.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
БИ 58 Новый в количестве литр или более.Она нацелена в первую очередь на профессиональных пользователей.
Ну наверное я профессионал, раз канистру на 10 литров купил.  :af: Кстати ничего убойнее я ещё не встречал, сегодня прошёлся по косточковым с целью профилактики.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
Это может быть сделано только из BASF. ::):     Наоборот, у БИ 58 составляет 21 дней.
У нас в маленьких упаковках (50 и 100 мл.)продается  только БИ 58 .Новый в количестве литр или более.Она нацелена в первую очередь на профессиональных пользователей.
Так как насчет действующего вещества? В чем разница? Похоже ни в чем? в одном названии? Маркетинговый ход?
У нас история такая.........Препарат второго класса опасности, запрещенный ранее к применению, получил приставку «Новый», сменил класс опасности со второго (опасного) на третий (умеренно опасный) и свободно начал продаваться в специализированных магазинах, оставая при этом тем же препаратом, что и раньше, только с новым названием.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
 Если кто-нибудь позволить себя  ,чтобы удалить мой пост где даю состав активное вещество , я не буду писать.
Активное вещество в Bi-58- "О,О- диметил- S -( N- метилкарбамоилметил)фосфородитиоат".
Жду комментарий.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира

Жду комментарий.
Здравствуйте .
А что тут комментировать ? Вот инструкция по БИ-58 Новый . Действующее вещество объявлено : Диметоат .

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
Здравствуйте .
А что тут комментировать ? Вот инструкция по БИ-58 Новый . Действующее вещество объявлено : Диметоат .
Значит и Вас не смущает разница в карантинъи срок, и разница в формула активное вещество?!Разве и для Вас ето одно и то же?

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Значит и Вас не смущает разница в карантинъи срок, и разница в формула активное вещество?!Разве и для Вас ето одно и то же?
Меня это не смущает... Всё одно я работаю этим препаратом только до цветения винограда и лучшего инсектицида для профилактической обработки против клеща я не знаю... Тем более , что этот препарат хорошо смешивается с фунгицидами .
После цветения мы не применяем БИ-58 Новый на плодоносящем винограднике , но по саженцам в школке могу ещё раз пройтись... Но это не страшно для них... Главное , что лихо уничтожаются все вредители...

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
Вы что издеваетесь , какая разница? это одно и тоже, только через одно место написанное :bj:
Упрощаю вопрос  :ag: :ag: :ag: C5H12NO3PS2. Что вы на это напишите? а ничего  :ag: :ag: :ag:
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
Упрощаю вопрос     C5H12NO3PS2. Что вы на это напишите? а ничего   
Упрощаю ответ.Это может быть множество веществ, имеющих ту же химическую формулу. Вот пример:
https://www.molport.com/shop/molecular-formula/C5H12NO3PS2
На данный момент это достаточно.
Токсические вещества(диметоат,циклохексанон,ксилол) одинаковыми в обеих модификаций,но в разных соотношениях.Поэтому карантин отличается.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
Упрощаю ответ.Это может быть множество веществ, имеющих ту же химическую формулу. Вот пример:
https://www.molport.com/shop/molecular-formula/C5H12NO3PS2
На данный момент это достаточно.
Токсические вещества(диметоат,циклохексанон,ксилол) одинаковыми в обеих модификаций,но в разных соотношениях.Поэтому карантин отличается.
Т.е вы утверждаете, что Би-58 и Би-58Н не отличаются по химической формуле , а отличаются  лишь содержанием д.в. (например 30-40%) ? ЦиклоГексанон, ксилол являются растворителями. Зачем голову морочили людям на 2-х страницах?
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • България
Зачем голову морочили людям на 2-х страницах?
Вы делаете это.Мой вопрос был о разнице в карантин.Проверите свои ответы. Я спросил в представительстве BASF,  они любезно объяснил мне в что разница, и поделил в передний пост. Не собираюсь давать вам больше уровня грамотности.Для меня вопрос закрыт. :au:

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
Даём задний ход? А это кто писал?

Вы делаете это.Мой вопрос был о разнице в карантин.Проверите свои ответы. Я спросил в представительстве BASF,  они любезно объяснил мне в что разница, и поделил в передний пост. Не собираюсь давать вам больше уровня грамотности.Для меня вопрос закрыт. :au:
Так значит во времена социализма чтобы умерли насекомые нужно было в 2 раза больше лить д.в., поэтому карантин был 40 дней, а при капитализме они дохнут при уменьшенной дозе д.в. в 2раза!  :bu: какие-то квелые стали насекомые однако  :be: и поэтому карантин 21 день! Не смешите меня Тихомир, это на анекдот смахивает. Травят вас буржуи, а у нас Роспотребнадзор бдит, с рук  травля народа не сходит  :bi:
С уважением, Алексей

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
По моим сведениям, действующее вещество препарата БИ-58 - дитиофосфат, а в препарате БИ-58 новый - диметоат. Вещества очень близкие по структуре, отличаются двумя радикалами. Потом Сингента заменила препарат, так как дитиофосфат (самое известное коммерческое название - Карбофос) запретили, потому что он оказался слишком стойким в природе, слишком медленно разлагался. Сведения середины 1990-х годов, я тогда работал в экологической лаборатории и как раз занимался анализами содержания пестицидов в природной среде.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
По моим сведениям, действующее вещество препарата БИ-58 - дитиофосфат, а в препарате БИ-58 новый - диметоат. Вещества очень близкие по структуре, отличаются двумя радикалами. Потом Сингента заменила препарат, так как дитиофосфат (самое известное коммерческое название - Карбофос) запретили, потому что он оказался слишком стойким в природе, слишком медленно разлагался. Сведения середины 1990-х годов, я тогда работал в экологической лаборатории и как раз занимался анализами содержания пестицидов в природной среде.
Сингента не выпускала БИ-58. Малатион 50% (Карбофос) басф по-моему выпускала
С уважением, Алексей

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Из данной темы выделена новая тема - Борьба с виноградными клещами (паутинный, войлочный).
В данном теме клещей не обсуждаем (название темы отредактировано).
С уважением, Владимир

Оффлайн Рясков Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 961
  • -Получено: 2831
  • Рейтинг: 2812
  • г. Волгоград
Кто нибудь использовал отпугиватель птиц с ультрозвуковым  излучением? К примеру такой http://ru.aliexpress.com/item/2015-Brand-New-PIR-Motion-Activated-Sensor-Ultrasonic-Sound-Flashlight-Animal-Bats-Bird-Repeller-Repellent/32325526436.html
Пока шли дожди и было прохладно я поднял занавес из лутрасила,а сейчас жара и только в выходные смог попасть на участок,а тут воробьи хозяйничают. Достаточно много попортили гроздей...ведь выбирают самые увесистые и красивые. Позавидовал китайцам.

Оффлайн Александр Валерьевич

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 278
  • -Получено: 710
  • Рейтинг: 710
  • Белгород, Дубовое
Добрый вечер.Каждый вечер одна и та же картина с муравьями в ягоде.Что это и как бороться?Спасибо.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
Добрый вечер.Каждый вечер одна и та же картина с муравьями в ягоде.Что это и как бороться?Спасибо.
травите муравьев
С уважением, Алексей