Завтра буду вешать сетку. Вчера вечером наблюдал за разведчиком, дроздом рябинником, он скакал вдоль Кодрянки, останавливался и только смотрел на не полностью окрашенные ягоды. Даже не пытался пробовать их на вкус, понимает, что не зрелые. Наблюдал за дроздом, пока доставал и поджигал петарду, недолго. Потом уже подумал, что надо было подольше понаблюдать, редко удается быть для них не замеченным. Второй раз замечаю, что разведчики прилетают когда солнце садится, на зорьке. Опять соображают получается, прилетают когда в саду минимум народа. Дрозды у нас прописались, они и раньше были , но не в таком количестве. У меня обнесли жимолость, у соседа черешню. Жимолость мне не нравится, кислая,осыпается, внучки тоже не едят, жимолость уберу. Сосед будет пилить черешню, огромная, места много занимает, а кормятся дрозды. Меня удивляет, что черную смородину не трогают, чем-то им не нравится. Ежевику тоже не трогают, она открытая, самая доступная для них. Ждут, когда темный виноград созреет. Белый, тоже не интересует их пока.
С уважением, Виктор.