Разговорился с агрономом, оказывается - 24 обработки за сезон, вот и весь профессионализм. А мы тут с своими 4-5, вот и результат.
Агроном из Нальчика в Ставрополе на рынке с яблоками стоял?
Никаких 24-ёх обработок там нет, вы или преувеличиваете немного, или это был агроном фантазёр, и совсем не из Нальчика
Садов там на настоящий момент более 2400га и закладка продолжается ежегодно. Итальянские интенсивные технологии, и именно итальянцы доводили эти сады до плодоношения от и до. Сады очень ухоженные, всё по уму - шпалерные посадки, капельное орошение, даже антиградовая сетка! Пока не на все 2400га, но значительная часть под сеткой.
Безусловно химию используют по полной, иначе такого качества не достичь. Но никак не 24 обработки, яблоням столько не нужно ни при каком раскладе.
Вот эти сады -
Существует складской комплекс, строится комплекс по переработке.
Кстати, закладываются эти сады при поддержке какой-то гос программы.