Обрешетку под ПК делать только поперек сот!
Так и получится...только мне категорически не нужна эта обрешетка....думаю, стропила через 1 м достаточно.
Из металла думаю будет проще, надежнее, возможно даже не дороже.
По моим подсчетам, из металла в два раза дороже получается....
Вот, вкратце, как планирую строить:
Размер 16 длина, 11 ширина метров.
Конструкция-домиком, высота в коньке 3.8, боковые стенки 2 метра.
Фундамента нет, просто закопанные на 0.8 метра в землю асбесто-цементные трубы, залитые раствором, с воткнутым в середину штырём арматуры, к которому будет крепиться обвязка из бруса 150*150.
У нас песок.
По периметру внизу и вверху-обвязка из бруса 150*150 мм.
Боковые стойки из бруса 150-150 мм через 2 м., между ними-дополнительные, 50*100-для лучшего крепления поликарбоната.
Внутри теплицы 3 ряда подпорных стоек 150*150 через 2 м- по центру и два по-бокам, эти стойки будут также использоваться для шпалеры.
Кусты будут посажены через 2 метра в ряду-как раз между этими стойками-подпорками. Расстояние между рядами кустов 2.7 метра. Всего получится 5 рядов, три с двухплоскостной шпалерой, и по ряду вдоль стенок теплицы-одноплоскостные.
Крыша двускатная, длина стропил-6 метров, стропила 50*150 через 1 м (достаточно? Или чаще надо?)
Поликарбонат на крыше-6 мм, на стенках-4 мм. Хочу взять Полигал Стандарт (он не облегчённый).
Если где что не так-подкорректируйте, пожалуйста ! Мой строитель дома строит, перестраховывается с теплицей, похоже....