• 28 Июня 2026, 23:14:59

Автор Тема: Наш отдых  (Прочитано 16176 раз)

Оффлайн Александр Cтепанович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7629
  • -Получено: 7774
  • Рейтинг: 7776
  • Ерзовка,7км севернее Волгограда
Re: Наш отдых
« Ответ #60 : 18 Декабря 2017, 17:44:51 »
Лето пока проводим на своём участке. Ждём сдачи в эксплуатацию Крымского моста.
С уважением,Александр Степанович.

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5606
  • -Получено: 4150
  • Рейтинг: 4149
  • ДНР, РФ
« Ответ #61 : 23 Декабря 2017, 23:17:29 »
Лето
А у нас уже зима  ::):
Сегодня поучаствовали в заочном турнире по стрельбе из традиционного лука. Владивосток начал, когда мы еще спали, потом "Зимнее солнце" докатилось до нас и Москвы, а трансляция из Минска уже к вечеру пошла. Первая пристрелочная легла замечательно, а потом ручки таки замерзли, так что летом лучше.
С приветом из Донецка!

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4852
  • -Получено: 12782
  • Рейтинг: 12788
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #62 : 16 Января 2018, 15:22:15 »
Кто был в Анапе на ж/д вокзале, возможно обратили внимание на зимний сад в здании вокзала:

Самые крупные растения  там - два деревца мушмулы и бананы, много кустов гибискуса и прочие травянистые, кактусов мало и мы внесли лепту, посадили одну лепёшку опунции. Ухаживающих за садом, предупредили, чтобы не ликвидировали нашу посадку(на последнем фото в жёлтом кружке)
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Пеганова Тамара Яковлевна

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5235
  • -Получено: 6564
  • Рейтинг: 6568
  • г. Новосибирск
« Ответ #63 : 16 Января 2018, 19:31:19 »
О зимнем саде... Тогда я тоже расскажу о нашем Новосибирском бот. саде. С городским центром садоводства в декабре посетили его. Я не была там лет 20. Недавно там построили  новую оранжерею для кактусов. Сделано всё по современному, всё выложено камнем, пока всё аккуратно рассажено, ничего не заросло. Я в кактусы и идти не хотела (не очень-то их люблю), но нисколько не пожалела, что всё-таки пошла. Эта оранжерея мне понравилась даже больше, чем тропики. Но они уже и тропическую построили новую, и готовятся к переезду. На многих деревьях на стволах привязаны мешочки с мхом(делают отводки для пересадки).  Конечно, я не удержалась и опять купила себе 2 цветка: Азалию и бугенвиллию. Первое фото-это на територрии бот. сада. Дальше фото из тропической оранжереи(конечно там же и субтропики и т.д.).
С уважением, Пеганова Тамара Яковлевна,
г.Новосибирск

• Ветеран
  • Спасибо
  • г. Новосибирск
« Ответ #64 : 16 Января 2018, 19:36:44 »
Ещё из тропиков.
г.Новосибирск

• Ветеран
  • Спасибо
  • г. Новосибирск
« Ответ #65 : 16 Января 2018, 19:39:16 »
А это из кактусов.
г.Новосибирск

• Ветеран
  • Спасибо
  • г. Новосибирск
« Ответ #66 : 16 Января 2018, 19:45:28 »
А это из кактусов.
г.Новосибирск

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9577
  • Рейтинг: 9579
  • Самарская область.Ольгино
« Ответ #67 : 16 Января 2018, 19:56:52 »
https://youtu.be/TMaW9xmuhg0

Немного позитива.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #68 : 16 Января 2018, 20:31:12 »
Немного позитива.
Позитива в последнее время нам хватает в тема Каркасов.
 :bk:
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4274
  • -Получено: 2530
  • Рейтинг: 2531
  • ст. Калининская Краснодарский край
« Ответ #69 : 24 Ноября 2018, 21:49:10 »
 Азовское море( Беннд Россия) ::(:

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #70 : 24 Ноября 2018, 22:33:37 »
Время для отдыха совсем не хватает, чтобы куда то выехать с семьёй. Сегодня сделал исключение, отдыхали на своём присуде на юбилее у нашего атамана. Пили чихирь и дымку урожая этого года, забили молодого барашка, сделали в казане хашламу и шашлык. Пели песни под гармонь и конечно не обошлось без верховой езды.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #71 : 26 Ноября 2018, 18:39:28 »
Пели песни под гармонь и конечно не обошлось без верховой езды.
Игорь Евгеньевич - это ваша лошадь?   . И облегчаться умеете?  И кентеровать?

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #72 : 26 Ноября 2018, 20:50:01 »
И облегчаться умеете?  И кентеровать?
Если вы про облегчённую рысь коня, то ответ положительный, как и галоп. Что такое кентировать, то я не знаю такого слова.
Игорь Евгеньевич - это ваша лошадь?
Я уже писал про коня вот в этой теме, повторяться не хочется.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Виктор Иванович

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #73 : 26 Ноября 2018, 22:34:32 »
Если вы про облегчённую рысь коня, то ответ положительный, как и галоп. Что такое кентировать, то я не знаю такого слова.Я уже писал про коня вот в этой теме, повторяться не хочется.
  Игорь Евгеньевич (удивлен одобряю искренне -- никакого канудства-( сутками  сижу на канале  Конный мир-

Оффлайн Александр Зверев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3060
  • -Получено: 2753
  • Рейтинг: 2756
  • г. Пенза. Дача 25 км от города Пенза.
« Ответ #74 : 08 Января 2019, 09:36:54 »
Вернулись, с супругой с Новогоднего отпуска из Грузии. Кроме осмотра достопримечательностей интерес естественный был к виноградарству и виноделию. Постараюсь поделится впечатлениями.
На третий день по приезду наняли джипчик Мицубиси и с гидом поехали в г. Телави -  столицу  Кахети (Кахети, Имирети и т.д. – местным не нравится, когда говорят Кахетия, Имиретия). Есть короткая дорога до  Телави через перевал Гомбори. В этот день  полиция  пускала через перевал только полноприводные а/м. Перевал  в этот день был весь во льду и снеге после снегопада в предыдущий день, при температуре на перевале -4. Есть и другая дорога в столицу  Кахети , но гораздо длиннее. Если учесть, что зимней резиной в Грузии, в принципе, не пользуются, то наша грязевая высокопрофильная  резина, полный привод и умение водителя – залог успеха. По дороге попались пара а/м – БМВ и Мерс, улетевших с трассы, хорошо без больших повреждений. Путешествовать на аредованном а/м  дороже экскурсионной групповой поездки, но если а/м брать на четверых с местным водителем – гидом, то выгода очевидна. Больше можно посмотреть. Этим всё сказано.
Первым пунктом назначения был винзавод Wine Cellar, в деревне Напареулли, чуть дальше Телави.  После небольшой экскурсии по музею истории квеври (глиняный сосуд), была дегустация вина. Саперави кр/сух, Ркацителли бел/сух и Алазанская долина кр/п.сл. Все вина делаются по традиционной Кахетинской технологии в квеври. Первые два образца были обычными для кахетинских вин, ничего выдающего (супер отличные вина мы дегустировали чуть позже на другом винограднике и в винотеке в г. Тбилиси на следующий день). Вино Алазанская долина мне не понравилась, давно уже перестал любить п/сл вина. По словам экскурсовода, виноград они выращивают на 15 га, но ещё много покупают. Эти вина на дегустации похоже были сделаны из покупного винограда. В магазине при заводе можно было купить вина по 20 лари (1доллар – 2,7 лари). Не стали покупать. Вина такого качества в Тбилиси в супермаркете начинаются в 2 раза дешевле, а перед НГ можно было и по 6 лари по скидке купить.
Ещё немного интересной информации от экскурсовода. По его словам, на территории Грузии выращивается 534 автохтонных сорта. Основные сорта – Саперави и Ркацителли.
Сейчас производство квеври осуществляется только в трёх областях Грузии: Кахети, Имирети и Гури.
От меня. Основная масса производимого в Грузии вина – белое. Объясняется по-моему тем, что красного вина много не выпьешь , а на застольях выпить пару литров белого вина под замечательные длинные грузинские тосты – обычное дело. Белое вино продаётся в Грузии в пятилитровых пластиковых баклашках практически везде, включая крупные супермаркеты. Красного вина в пятилитровках не видел. (Продолжение следует)

Оффлайн Александр Зверев

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #75 : 09 Января 2019, 10:48:53 »
Далее после винзавода был обед в грузинском ресторанчике, покупки к НГ на рынке в Телави и экскурсия на частный виноградник недалеко от Телави.
Виноградник принадлежит Георгию А. (80 % мужских имён в Грузии – Георгий). Георгий долгое время жил и учился в Швейцарии, поэтому по-французски говорит лучше чем по-русски. Имеет пока 5 га виноградников (но посадки продолжаются), выращивает 8 сортов винограда. Саперави, Ркацителли, Хихви , Киси, Мцване, про остальные сорта не говорил. Делает био-вино (только сухое). Винограднику, как я понял, пятый год, Но в прошлом году уже разлил 12 тыс бутылок.  Био-виноделие - занятие не дешёвое. Ежегодное получение сертификата на виноградник и вино – по нашим деньгам – стоит около 80-ти тыс. рублей. Но и цены на био-вино немного другие. Тем более, что почти всё вино с этого виноградника уходит в Щвейцарию и Германию. По словам Георгия, допускается использование меди для обработок виноградника, но не более 6 кг на 1 га за весь сезон, а на вопрос про использование серы для обработок умолчал. Ограничения же на био вино по содержанию диоксида серы –  100 мг на 1 литр.
Всё вино здесь делается по кахетинской технологии. До 6-ти месяцев в квеври с гребнями и кожицей, затем процеживается и опять заливается в квеври на срок до 3-х месяцев Через полтора месяца начинаются еженедельные пробы. Затем вино бутилируется. Всё вино бродит на ДД. Но как на самом деле всё происходит, ни один винодел не расскажет. Этот вывод местного сертифицированного кависта Али, с которой я потом общался про виноделие в Грузии.
Так вот. На дегустацию нам представили два вина: Ркацителли и Мцване. Такого вина я ещё не дегустировал! Необычный аромат, насыщенность и обалденное терпкое ароматное послевкусие. 
Про виноградник. Посадка примерно через 1-1,2 метра, сажают под лом (посадки были и перед НГ). Междурядья – 1,5 м. Высота шпалер – 1,5 м, три проволоки на деревянные шпалерные столбы. Осенью междурядья прокультивировали, в качестве тяговой силы – бычок , потому что БИО. В междурядьях растёт лаванда. Из удобрений, как я понял, применяют навоз. (продолжение следует)
65555-0

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5606
  • -Получено: 4150
  • Рейтинг: 4149
  • ДНР, РФ
« Ответ #76 : 09 Января 2019, 13:18:28 »
В междурядьях растёт лаванда
А в аромате вина лавандовые тона не наблюдались? Писали, что от ирисов (фиалковый корень) аромат фиалки переходит через корневые обмены.
Насчет
кактусов
::):
Вот что творится на наших терриконах, урожай ацтекской груши ежегодно осенью можно собирать :;):
А в оранжереях у нас недавно Соландра расцвела
С приветом из Донецка!

Оффлайн Александр Зверев

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #77 : 09 Января 2019, 14:49:55 »
А в аромате вина лавандовые тона не наблюдались?...
Не наблюдались. Лаванда растёт для отпугивания насекомых.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4852
  • -Получено: 12782
  • Рейтинг: 12788
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #78 : 09 Января 2019, 19:27:19 »
...Всё вино здесь делается по кахетинской технологии...
Ркацители тоже через квеври проходит?
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Александр Зверев

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #79 : 09 Января 2019, 22:45:15 »
Ркацители тоже через квеври проходит?
Да. Где я был, в основном в квеври вино делают, но видел и ёмкости 1-тонные из н/ж у Георгия А., пару штук, говорит для экспериментов.