Привет, Андрей!
С возвращением!
Привет,дружище!
Спасибо за приветствие!
Был рядом с Семидворьем (9 км от Алушты в сторону Судака по серпантину).Отель Эллада.Первая линия,двухкомнатный номер с кухней.Корпусу 2 года.Бассейны (взрослый и детский),анимация для детей,шведский стол,великолепная набережная,качалка и много всего другого очень интересного.Был с 15 по 28-е июля.Ездил на машине,от дома до отеля - 1500.Рулил сам,супруга механику не водит,была штурманом.Ездили семьей 2 взр+ 2 детей (5 и 12 лет,две дочери).
Катался по ЮБК.Посетили Воронцовский и Ливадийские дворцы.Был в Севастополе,на героической 35-й батарее (в т.ч. в Пантеоне) и посетил Сапун-гору,с диарамой и реконструкцией.
Крымчане очень хорошие и приятные люди.При общении в отеле с аниматором,получил инфу,что когда Крым был украинским,было получше в плане покупательской способности.Т.е. допустим на 500 грн в супере выходило два пакета харчей,сейчас,за сумму эквивалентную 500 грн,покупается грубо говоря мах 1,5 пакета с тем же набором продуктов.Такого обилия российской символики я не видел нигде в большой России.Много украинских машин-Киевляне,Харьковчане,Одесситы.Заправлялся 98-м.
Цены в суперах и на рынках как у нас.Много белгородской продукции - в основном молочка и мучное.
Погода была великолепная - 30-32.Море от 24 до 26.Вода чистейшая.Тарился пивом на оптовке в Алуште,бутылка Крыма - 38 рублей за 0,5.За период отдыха употребил 2 ящика пива.Жена пила только инкерманское сухое белое.Бутылка вина в ПУДе (бывший АТБ) в Алуште - 170 р.На оптовке - 165.Персики 150-200,привозные.Виноград по 450 - Лучистый и Кодрянка говорили.Брал,вкусный.Сказали тепличный.
Что еще...людей очень много.Паромная переправа организована отлично.ЭБ рулит.Форум почитывал с телефона.
Дома все заросло за две недели.Был ураган,виноград надо распутывать.Болезней нет,чистый.Коринка возле крыльца потихоньку созревает,крупные ягоды,первый год у меня такое.Восторг тоже зреет.Арбузы есть уже большие,зреют.
Вот так ) Кому что интересно по Крыму-пишите,что знаю - отвечу.