• 23 Августа 2019, 12:43:57



Автор Тема: Виноградник Акованцева Михаила  (Прочитано 141888 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 10911
  • -Получено: 16628
  • Сообщений: 2599
  • Рейтинг: 16666
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #880 : 06 Октября 2018, 23:12:36 »
Получается что всего от 600 до 1 200 гр. с кв. м. или с куста ягод по Акованцеву. И типа с этого нормированного урожая в Евросоюзе делают вино. Это для евровино типа должно быть таким, а на самом деле как, никто не напишет.
Получается насколько низкокачественное вино у нас.
Это получается очень обидно, что годами делали вино, в котором было лишь название вино.
На ЕС не надо равняться!!!!! Бери пример с США!  :ag: У ЕС проблемы - поддержание цены на высоком уровне, а это значит  нельзя делать перепроизводство продукции, поэтому, а не придумать ли ограничения  :ag: - нельзя удобрения сыпать, нельзя производить больше положенного с гектара. Денис Коцеконь живет в США и однажды он заводил тему разговора о влиянии микроэлементов на качество вина, но кроме его этого поста никто ничего не написал! Я тебе советую прочесть книгу "Удобрение виноградников" Аратюнян А.С. и ты например узнаешь, что благодаря кальциевым подкормкам у тебя усилится ароматика белых сортов. Я как частник вижу свою задачу в получении максимального урожая с высоким качеством, а для этого применяю:  поиск сортов для моей зоны,  агротехнические мероприятия, в которые конечно же входят полив и внесение удобрений, потому что в моих почвенно-климатических условиях без них никак не обойтись!!!
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Marat

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 35350
  • -Получено: 2300
  • Сообщений: 419
  • Рейтинг: 2315
  • Самарская область. Похвистневский район.
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #881 : 06 Октября 2018, 23:40:52 »
На ЕС не надо равняться!!!!! Бери пример с США!  :ag: У ЕС проблемы - поддержание цены на высоком уровне, а это значит  нельзя делать перепроизводство продукции, поэтому, а не придумать ли ограничения  :ag: - нельзя удобрения сыпать, нельзя производить больше положенного с гектара. Денис Коцеконь живет в США и однажды он заводил тему разговора о влиянии микроэлементов на качество вина, но кроме его этого поста никто ничего не написал! Я тебе советую прочесть книгу "Удобрение виноградников" Аратюнян А.С. и ты например узнаешь, что благодаря кальциевым подкормкам у тебя усилится ароматика белых сортов. Я как частник вижу свою задачу в получении максимального урожая с высоким качеством, а для этого применяю:  поиск сортов для моей зоны,  агротехнические мероприятия, в которые конечно же входят полив и внесение удобрений, потому что в моих почвенно-климатических условиях без них никак не обойтись!!!
Доброго Здоровья Алексей!
Это понятно, настоящее вино можно сделать лишь самому.
Насчет удобрений, без удобрений невозможно вырастить виноград на севере. Кальция и так хватает в почве, выщелоченная всего лишь, т.е. щелочная земля. Но есть свой "аромат" специфичный от чернозёма, которое лишь слегка уходит при минеральных подкормках. А если внести органику, то не только "аромат" но  и "вкус" прибавиться неприятный.
С уважением, Марат.

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5455
  • -Получено: 8903
  • Сообщений: 971
  • Рейтинг: 8739
  • Воронеж
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #882 : 10 Марта 2019, 17:54:52 »
Лично я, ничего нового в виноградарстве не изобрёл!
Я лишь точно следовал промышленной практике европейских виноградарей, а также и наших знаменитых северян: Чугуев Ю.М., дальневосточников: Мешков В.М., Гальвер О.А., Васьковский А.И., и многих волжан, Елисеев С.В., и моего очного товарища и друга, Дмитрия Гусева.
Юрий Михайлович Чугуев вывел много ранних сортов для севера.
Также он активно внедрял дальневосточные, амурские сорта Васьковского и Гальвера.
Кстати, амурский П-34, у меня, лично от Юрия Михайловича.
Юрий Михайлович - учёный селекционер, виноградарь-практик, почётный гражданин города Смоленска:
https://www.youtube.com/watch?v=GiWHuxZvV60
Внимательно посмотрите его виноградник, который вызревает уже в начале августа, и некоторые преимущества севера над югом, а начиная с 4-й минуты видео, и до 6-й минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=UXyiJjsp6HM
.
С большим уважением, Михаил.
http://vinforum.ru/index.php?topic=947.msg118719#msg118719

Онлайн Яковлевич из Саратова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4776
  • -Получено: 4510
  • Сообщений: 858
  • Рейтинг: 4519
  • Саратов
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #883 : 10 Марта 2019, 18:51:53 »
Денис Коцеконь живет в США
Увы, жил в США........
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5455
  • -Получено: 8903
  • Сообщений: 971
  • Рейтинг: 8739
  • Воронеж
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #884 : 10 Марта 2019, 20:37:44 »
Увы, жил в США........
Уважаемые коллеги виноградари, мы тут разговариваем только о винных сортах, площади посадок которых, во всём мире, около 95%.
Да, Денис Коцеконь много дал полезной информации для виноделов!
Вот его два главных совета для получения качественного вина:
"Небольшой секрет тут: раннее удаление листьев ( перед самим цветением ) ведет к уменьшению в размерах ягод и грозди, но приводит к повышению качества виноматериала.
Урожайность: 1-1,5 кг с куста дает хорошие характеристики в вине. Большая-приводит к травяным осязаниям на языке."

А вот что советует известный прибалтийский винодел, Гиртс Микельсонс (Girts):
"Добавляю Кальций и Магний в большом избитке. Очень мало, которие страдают от хлороза. По весне хлорозит Соммерсет сидлес, Кей грей, Прейри стар и некоторие ещё, но позже всё это проходит и всё в норме. Но зато лоза хорошо вызревает и вино получается с минеральными тонами, что высоко ценится у знатоков вина."
(век живи, век учись)  :ay:
С большим уважением, Михаил.
http://vinforum.ru/index.php?topic=947.msg118719#msg118719

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 10911
  • -Получено: 16628
  • Сообщений: 2599
  • Рейтинг: 16666
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #885 : 11 Марта 2019, 07:04:02 »
"Добавляю Кальций и Магний в большом избытке. Очень мало, которые страдают от хлороза. По весне хлорозит Соммерсет сидлес, Кей грей, Прейри стар и некоторые ещё, но позже всё это проходит и всё в норме. Но зато лоза хорошо вызревает и вино получается с минеральными тонами, что высоко ценится у знатоков вина."
(век живи, век учись)  :ay:
Когда  он добавляет?
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5455
  • -Получено: 8903
  • Сообщений: 971
  • Рейтинг: 8739
  • Воронеж
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #886 : 11 Марта 2019, 19:02:49 »
Когда  он добавляет?
Как-нибудь у него расспрошу.
Я добавляю доломитовую муку (кальций + магний) каждый год, обычно в первую половину лета, а мел в августе, чтобы почва не перегревалась и оттянуть раннее вызревание.
Все думают, что раннее вызревание урожая это хорошо, потому часто меня критикуют и завидуют.
А ране вызревание это очень плохо!
Поэтому почву в августе обычно забеляю мелом (пушонкой), и стал перегружать кусты урожаем, что в общем оттягивает созревание на 2 недели и, массовый сбор у меня теперь начинается в начале сентября, но всё равно урожай перезревает, теряется кислотность и сильно повышается сахар, а сухое вино из такого урожая, получается не индикационное.  ::(:
С большим уважением, Михаил.
http://vinforum.ru/index.php?topic=947.msg118719#msg118719

Оффлайн Игорь2

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3709
  • -Получено: 6269
  • Сообщений: 1006
  • Рейтинг: 6269
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #887 : 11 Марта 2019, 23:22:29 »
... и стал перегружать кусты урожаем, что в общем оттягивает созревание на 2 недели и, массовый сбор у меня теперь начинается в начале сентября, но всё равно урожай перезревает, теряется кислотность и сильно повышается сахар, а сухое вино из такого урожая, получается не индикационное. 
Не не индикационное, а не кондиционное, Да Михаил, всем бы такое раннее созревание, я тут держал аж до ноября, до самых морозов, чтобы 22Brix набрать...
Видно действительно близость Нововоронежской Атомной Электростанции, влияет на твой виноградник, по другому нет объяснения, хотя лоза у Галанта всё таки у тебя не вызревает...

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 10911
  • -Получено: 16628
  • Сообщений: 2599
  • Рейтинг: 16666
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #888 : 12 Марта 2019, 06:24:03 »
Как-нибудь у него расспрошу.
Я добавляю доломитовую муку (кальций + магний) каждый год, обычно в первую половину лета, а мел в августе, чтобы почва не перегревалась и оттянуть раннее вызревание.

У меня уже какое то же жа вю, уже пояснял. Бездумное внесение кальция в почву может перекрыть доступ многих элементов. Кальций может где-то необходим, а где-то принесет вред, чтобы вносить кальций, нужно знать pH  почвы.
 Мне очень жаль твой воронежский чернозем, который ты своим внесением  доломитовой муки через время загубишь.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5455
  • -Получено: 8903
  • Сообщений: 971
  • Рейтинг: 8739
  • Воронеж
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #889 : 12 Марта 2019, 09:15:15 »
Не не индикационное, а не кондиционное, Да Михаил, всем бы такое раннее созревание, я тут держал аж до ноября, до самых морозов, чтобы 22Brix набрать...
Видно действительно близость Нововоронежской Атомной Электростанции, влияет на твой виноградник, по другому нет объяснения, хотя лоза у Галанта всё таки у тебя не вызревает...
Да, Игорь, сделал случайную ошибку, правильно: некондиционное!
Насчёт Ново-воронежской АС, шутку принимаю.
Юг, Центральные районы, и Север, отличаются друг от друга!
Поэтому это надо учитывать, и подстраивать свой виноградник под свои природно-климатические условия.
Да, почему-то у очень ранних сортов: Солярис и Галант, лоза у меня плохо вызревает (концы лозы).
А вот у Вандаль Клише и Хасанский сладкий, лоза полностью вызревает уже в середине августа!!
Каждый виноградарь должен чётко определиться, какие сорта винограда у него могут с успехом выращиваться.
Поэтому подбор сортов для Юга и Севера, ограничен.
А-то, что у меня, между югом и севером, могут расти почти все сорта, то думаю это не очень хорошо, т.к. разбегаются глаза и трудно выбрать любимые сорта.
Пока, для себя, подобрал сорт Данко, за что подвергся на форуме массовой критике.

У меня уже какое то же жа вю, уже пояснял. Бездумное внесение кальция в почву может перекрыть доступ многих элементов. Кальций может где-то необходим, а где-то принесет вред, чтобы вносить кальций, нужно знать pH  почвы.
 Мне очень жаль твой воронежский чернозем, который ты своим внесением  доломитовой муки через время загубишь.
Алексей, за чернозём не беспокойся, он своё возьмёт!
Там, где теперь у меня растёт виноград, было обширное, тюльпанное поле и, я туда внёс на поверхность почвы 20 см песка (3-и Камаза), прошло более 30 лет и, где этот песок??
Пройдись теперь по моему участку, и на чернозёме, даже через лупу, не найдёшь ни одной песчинки, всё поглотил чернозём!
Так и с мелом, и с доломитовой мукой, вношу каждый год, но от этого моя почва не становится белой, а только постоянно чернеет и чернеет!
Ленц Мозер, несмотря на то, что его виноградник был на известняке, всё равно постоянно вносил под свой виноградник доломитовую муку, что приводило кусты винограда к угнетению, а урожай винограда к высокому качеству!!!
Чуть позже поговорим подробней о составе почвы для виноградника.
Но, по мнению промышленных, профессионалов-практиков, самая лучшая почва для виноградника, почва максимально обеднённая: суглинок, супесь, известняк (мел, камни).
Посмотрите фото виноградников Бургундии (см. ответ №67):
http://vinforum.ru/index.php?topic=947.msg21573#msg21573
(давайте больше не замусоривать тему, и говорить только о виноградарстве, в т.ч. о влиянии почвенно-климатических условий на качественный урожай)
И ещё, посмотрите почву под виноградником в Геленджике, бывшего министра сельского хозяйства Ткачёва.
(думаю, что он не дурачок, если выбрал под посадку своего виноградника такую, бургундскую почву)
На моём фото, воронежский винодел, мой компетентный друг, Юрий Григорьевич, когда мы проходили там практику.
С большим уважением, Михаил.
http://vinforum.ru/index.php?topic=947.msg118719#msg118719

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 10911
  • -Получено: 16628
  • Сообщений: 2599
  • Рейтинг: 16666
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #890 : 12 Марта 2019, 10:20:47 »
Алексей, за чернозём не беспокойся, он своё возьмёт!
Там, где теперь у меня растёт виноград, было обширное, тюльпанное поле и, я туда внёс на поверхность почвы 20 см песка (3-и Камаза), прошло более 30 лет и, где этот песок??
Пройдись теперь по моему участку, и на чернозёме, даже через лупу, не найдёшь ни одной песчинки, всё поглотил чернозём!
Так и с мелом, и с доломитовой мукой, вношу каждый год, но от этого моя почва не становится белой, а только постоянно чернеет и чернеет!
Песок pH не изменяет

Ленц Мозер, несмотря на то, что его виноградник был на известняке, всё равно постоянно вносил под свой виноградник доломитовую муку, что приводило кусты винограда к угнетению, а урожай винограда к высокому качеству!!!
То что говорит Мозер словами Акованцева, это не то что пишет Мозер в своей книге. Вот тебе цитата Л. Мозера из книги
«На богатых кальцием почвах (суглинки, лёсс, светлые глины, мергель, галечники) жженую известь не вносят, но значительно увеличивают дозу калия.
Количество извести в почве должно быть установлено анализом. Почвы, содержащие менее 2% кальция, следует известковать чаще. Без извести даже большие дозы навоза и минеральных удобрений оказывают слабое действие.
Если на прежнем винограднике кусты болели хлорозом или наблюдались какие-либо ненормальности роста, я рекомендую вносить, кроме названных выше минеральных удобрений и извести, также борное удобрение — буру в количестве 50 кг на 1 га. Такое резервное удобрение предупреждает, особенно на почвах, богатых известью, заболевание хлорозом.»

Но, по мнению промышленных, профессионалов-практиков, самая лучшая почва для виноградника, почва максимально обеднённая: суглинок, супесь, известняк (мел, камни).
Кто это озвучил и где это написано? Опять Сапсай?

Известный профессионал-практик Денис Коцеконь делал внекорневые подкормки винограда одновременно с опрыскиванием винограда от болезней и вредителей.  Когда вносился кальций в его случае на бедной песчаной почве? Все вещества поступаемые в растение делятся на реутилизируемые  (повторно используемые растениями) и не реутилизируемые. Кальций относится к не реутилизируемым, поэтому при недостатке кальция, он может восполнятся только извне в отличии от магния например, и поэтому на почвах бедных кальцием подкормки нужно проводить регулярно, что я и делаю на своём песке ))))))))))))))))))

Посмотрите фото виноградников Бургундии (см. ответ №67):
http://vinforum.ru/index.php?topic=947.msg21573#msg21573
Бургундия всю историю Франции являлась поставщиком камней.
Это не типичное поле Бургундии. Большие камни с полей убирались и поле огораживалось ими. На некоторых полях оставляли небольшие камни.
Хочется напомнить, что Бургундия это северный регион возделывания. Влияют ли оставленные камни на САТ?
Несколько фото не типичных полей Бургундии с остатками небольших  камней
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Яковлевич из Саратова

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4776
  • -Получено: 4510
  • Сообщений: 858
  • Рейтинг: 4519
  • Саратов
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #891 : 12 Марта 2019, 11:27:08 »
Без извести даже большие дозы навоза и минеральных удобрений оказывают слабое действие.
Да, и есть пословица, что известкование делает богатым отца и бедным сына. То есть внесли, все резко усвоилось сейчас из имеющихся в почве навоза и минеральных удобрений и ничего не осталось на потом.
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 10911
  • -Получено: 16628
  • Сообщений: 2599
  • Рейтинг: 16666
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #892 : 12 Марта 2019, 11:47:36 »
Да, и есть пословица, что известкование делает богатым отца и бедным сына. То есть внесли, все резко усвоилось сейчас из имеющихся в почве навоза и минеральных удобрений и ничего не осталось на потом.
Кальций основной элемент в минеральной основе ППК. А именно Почвенно Поглощающий Комплекс (ППК) удерживает в почве разнообразные вещества и элементы. Сын должен уже вносить удобрения ))))))))))))))

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Евгений Родимин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 793
  • -Получено: 3530
  • Сообщений: 686
  • Рейтинг: 3531
  • Москва
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #893 : 12 Марта 2019, 12:15:06 »

Бургундия всю историю Франции являлась поставщиком камней.
Это не типичное поле Бургундии. Большие камни с полей убирались и поле огораживалось ими. На некоторых полях оставляли небольшие камни.
Хочется напомнить, что Бургундия это северный регион возделывания. Влияют ли оставленные камни на САТ?
Несколько фото не типичных полей Бургундии с остатками небольших  камней

На одном из форумов я рассказал, как мой дядька выращивал виноград на камнях в Зеленчукском районе на ставропольщине. Там днем жарко, а ночью прохладно, как часто бывает в горах.  Дядя считал, что камни ночью согревают лозы.  И меня "закидали тапками".
На своей лекции Денис Руденко рассказал, что одни из лучших вин делают на юге Бордо, где почва перемешана с камнями ледникового периода. А также на сланцевых скалах в Испании, где органики почти нет.
Ю.М.Чугуев считал, что виноград лучше растет на глине без добавлений перегноя - кормит биота, которая и вырабатывает азот.

Онлайн Барсунидзе

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30751
  • -Получено: 32117
  • Сообщений: 4907
  • Рейтинг: 32219
  • г.Саратов
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #894 : 12 Марта 2019, 12:20:30 »
Ю.М.Чугуев считал, что виноград лучше растет на глине без добавлений перегноя - кормит биота, которая и вырабатывает азот.
Биоте тоже чем-то нужно питадся.
Хочешь много работать - меньше думай...

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 10911
  • -Получено: 16628
  • Сообщений: 2599
  • Рейтинг: 16666
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #895 : 12 Марта 2019, 12:46:34 »
На своей лекции Денис Руденко рассказал, что одни из лучших вин делают на юге Бордо, где почва перемешана с камнями ледникового периода. А также на сланцевых скалах в Испании, где органики почти нет.
Избыток азота увеличивает накопление белковых фракций в ягодах, и снижает количество ароматических веществ, поэтому на черноземах вино не лучшее. Совсем бедные почвы могут тоже привести к потери ароматике, потому что на вкус и аромат влияет не только кальций. Денис Коцеконь предлагал обсудить на форуме  влияние микроэлементов на качество вина. Например бор и марганец  способствуют большему накоплению красящих и ароматических веществ.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Евгений Родимин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 793
  • -Получено: 3530
  • Сообщений: 686
  • Рейтинг: 3531
  • Москва
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #896 : 12 Марта 2019, 13:13:41 »
Биоте тоже чем-то нужно питадся.
Биота может питаться минеральными веществами и связывать азот из воздуха

Онлайн Барсунидзе

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30751
  • -Получено: 32117
  • Сообщений: 4907
  • Рейтинг: 32219
  • г.Саратов
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #897 : 12 Марта 2019, 13:25:24 »
Биота может питаться минеральными веществами и связывать азот из воздуха
Это кто же такие? Как они тогда свои клетки строят?
Хочешь много работать - меньше думай...

Онлайн Евгений Родимин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 793
  • -Получено: 3530
  • Сообщений: 686
  • Рейтинг: 3531
  • Москва
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #898 : 12 Марта 2019, 13:33:42 »
Это кто же такие?
Многие - прокариоты,  водоросли. Или те симбионты что живут и на корнях бобовых.

Оффлайн Tavr

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2637
  • -Получено: 2276
  • Сообщений: 592
  • Рейтинг: 2280
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
Re: Виноградник Акованцева Михаила
« Ответ #899 : 12 Марта 2019, 13:39:23 »
Эхе хе... Тут в паре постов выше фото Бургундии... Ну совсем как дома... Только именно в моём районе , кроме кальция в (виде разных известняков) , присутствуют ещё разные виды глин , кварцевый песок и самые разнообразные другие остатки от массы разных разрушенных пород... Северный склон в этом отношении , несколько богаче тех пород что торчат на ЮБК...  Короче , в Крыму местами под вино почвы круче...  Как говорится "в своём отечестве....  "  сами знаете чего и кого нету.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.