• 29 Марта 2024, 18:24:30


Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (100%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Инга  (Прочитано 7072 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Тихомиров Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 232
  • -Получено: 358
  • Сообщений: 67
  • Рейтинг: 361
  • Татарстан, г. Чистополь . N 55*22,358;E 050*38,846 .
Инга
« : 08 Января 2015, 17:15:52 »
Хотелось услышать отзывы об этой форме , так сказать + и -.Отзовитесь пожалуйста у кого есть эта Форма.
Инга II-8-30 (Талисман х Загадка)
Новая столовая форма винограда селекции Капелюшного В.У. сверх- раннего срока созревания: от начала распускания до полной зрелости 95-105 дней. Побеги выше средней силы роста, вызревание лозы высокое, почти до 100%. Цветок обоеполый. Средняя масса гроздей 700-1200тр. и более. Ягода сосковидная, удлиненная, очень крупная 12-16 гр. и более, размером 40х28 мм, янтарная (соломенного цвета), очень красивая. Созревание ягод равномерное, кожица ягод тонкая, прочная, при еде не ощущается. В ягодах очень высокое содержание сахара. Ягоды прочно держаться, не лопаются, трудно отрываются. Долго могут висеть на кустах, не теряя товарного вида. Осами не повреждаются. Урожайность высокая и стабильная. Урожай необходимо нормировать гроздями и соцветиями. Укореняемость черенков хорошая. Нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз на 6-8 глазков. Для улучшения качества ягод необходимо производить вы ломку двойников и слаборазвитых побегов. Для придания более яркой окраски ягодам необходимо увеличить освещенность за счет удаления листьев в нижней части куста. Товарность и транспортабельность высокие. Морозостойкость повышенная -25С, устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2-2,5 балла.

Оффлайн Виктор к

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 598
  • -Получено: 1246
  • Сообщений: 174
  • Рейтинг: 1247
  • Батайск Ростовская область
Re: Инга
« Ответ #1 : 08 Января 2015, 18:10:19 »
Хотелось услышать отзывы об этой форме , так сказать + и -.Отзовитесь пожалуйста у кого есть эта Форма.
Инга II-8-30 (Талисман х Загадка)

Хорошая форма, можно сказать работящая,устойчивая,без горошенния,но при нагрузке не выдерживает заявленного срока созревания 95-105 дней.Ближе к Аркадии 115-120,хороший виноград,но не бомба.
С Уважением, Виктор

Оффлайн Тихомиров Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 232
  • -Получено: 358
  • Сообщений: 67
  • Рейтинг: 361
  • Татарстан, г. Чистополь . N 55*22,358;E 050*38,846 .
Re: Инга
« Ответ #2 : 08 Января 2015, 19:58:07 »
Нам бомбу не надо , нам надо стабильность . Чтобы был не капризен , устойчив к болезням. Нам не на продажу . для себя Для души.

Оффлайн Виктор к

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 598
  • -Получено: 1246
  • Сообщений: 174
  • Рейтинг: 1247
  • Батайск Ростовская область
Re: Инга
« Ответ #3 : 08 Января 2015, 20:19:54 »
. Чтобы был не капризен , устойчив к болезням. Нам не на продажу . для себя Для души.

Вот еще картинка, встреча у Капелюшного В У не помню точно или 2012-2013 год.Своих не делал :bn:
С Уважением, Виктор

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26350
  • -Получено: 69952
  • Сообщений: 4702
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Инга
« Ответ #4 : 08 Января 2015, 21:28:09 »
Здравствуйте .
На нашем участке ГФ Инга не проходила испытание , потому личного  мнения нет .
Но в своей коллекции фотоснимков нашла эту форму , которую выставлял на своих Встречах в п. Мускатном Василий Ульянович Капелюшный .
Комментировать тоже не буду , потому что это было давно и всё как-то стёрлось в памяти ...

Оффлайн Михно Александр

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1387
  • -Получено: 3249
  • Сообщений: 460
  • Рейтинг: 3253
  • Ст.Старощербиновская ,Краснодарского края
Re: Инга
« Ответ #5 : 08 Января 2015, 22:26:02 »
сверх- раннего срока созревания: от начала распускания до полной зрелости 95-105 дней. Побеги выше средней силы роста, вызревание лозы высокое, почти до 100%.
Доброй ночи.В нагрузке  на такой срок созревания  явно не попадает,вкусовые неплохие.Оса бьет ,но не сильно.К болезням устойчива,роста к сожалению у меня выше среднего не показывает.С уважением Александр.
С уважением Александр.

Оффлайн Сергей Махонин

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 19
  • -Получено: 230
  • Сообщений: 28
  • Рейтинг: 230
  • РСО-Алания, г. Моздок
Re: Инга
« Ответ #6 : 31 Января 2016, 12:14:31 »
Здравствуйте .
На нашем участке ГФ Инга не проходила испытание , потому личного  мнения нет .
Но в своей коллекции фотоснимков нашла эту форму , которую выставлял на своих Встречах в п. Мускатном Василий Ульянович Капелюшный .
Комментировать тоже не буду , потому что это было давно и всё как-то стёрлось в памяти ...
Ирина Ивановна, у меня Инга растет уже 4 года. :bk: За это время выкинул корнесобственный куст и оставил привитой. В привитом варианте урожай улучшает товарность и качество. Запас старой древесины дает о себе знать в лучшую сторону. Аховских урожаев не видел, но покупатель срезал весь урожай с привитого куста - сразу. (6 кг) :bo:
С уважением, Сергей

Оффлайн Николай Владимирович

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 22128
  • -Получено: 3507
  • Сообщений: 305
  • Рейтинг: 3511
  • Белгородская область п. Пролетарский (Готня)
Re: Инга
« Ответ #7 : 05 Ноября 2017, 19:16:52 »
Добрый вечер!
В этом году у меня было первое сигнальное плодоношение гф Инга. :bp: Кусту два года, сила роста выше среднего. Опыление хорошее, грозди были пока не большие. Вес ягод примерно грамм 8-10, вкус гармоничный, но необычный, кто пробовал всем понравился. Две гроздочки оставлял до морозов для наблюдения. Вывод сделал такой, что ягоды очень долго могут висеть на кусту не теряя тургор и вкусовые качества, лишь набирая всё больше сахаристость, треска после обильных дождей так же не было. Устойчивость к заболеваниям показала хорошую, при стандартных обработках. Лоза вызрела отлично, до самого верха. Формой пока очень доволен. :ay: Сфотографировать не получилось, на следующий год обязательно исправлюсь.