Сад-огород > Огородничество

Корнеплоды (свекла, морковь)

(1/8) > >>

Paul:
Свекла столовая ПаблоF1 - отличный вкус, мякоть нежная, сочная, без колец. Ботвы мало, корнеплоды средних размеров до 300г. Из-за избытка серы все корнеплоды были бородавчатыми и не набрали в полной мере вес, однако на вкус были сахарными. В Волгограде подходит на два урожая.

Владимиp:

--- Цитата: Paul (Слава Стрепетов) от 27 Декабря 2014, 00:06:38 ---Свекла столовая ПаблоF1 - отличный вкус, мякоть нежная, сочная, без колец.
--- Конец цитаты ---
Несколько лет подряд выращивал гибрид Пабло, в прошлом году сеял Бикоресс F1, тоже хорошая, но Пабло мне понравилась больше. На будущий год есть и Пабло, и Бикоресс.  А еще нравится Цилиндра, очень быстро готовится. Сажаю ее немножко каждый год.

Владимиp:

Морковку сею в два срока - раннюю (Виктория, Лагуна), и в начале июня для хранения (гибриды Кантербьюри, Болтекс).
Ранняя уже пошла.
У меня вопрос по хранению моркови в зимнее время - кто как хранит? Опишите Ваши способы хранения моркови и каков результат?
Я пробовал хранить разными способами:
-насыпью в овощных ящиках (сильно вянет, т.к. в подвале сухо);
-внутри подвала выкопана ямка и огорожена плоским шифером. Туда ссыпается морковь, и пересыпается влажным песком - гниет, слишком большой отход.
Четвертый год ищу оптимальные варианты хранения. Зимой в подвале температура около 0*.
Перед закладкой на хранение морковь подсушивается с неделю в прохладном сарае.
В этом году попробую несколько вариантов хранения:
-в мешках из-под сахара, и неплотно завязать;
-в ямке пересыпать не влажным песком, а сухим.
-В деревянном ящике на полу подвала, и пересыпать сухим песком.

Кто-нибудь хранил мытую морковь?

Софья Ковалевская:

--- Цитата: Влaдимир от 25 Июня 2015, 12:36:41 ---У меня вопрос по хранению моркови в зимнее время - кто как хранит? Опишите Ваши способы хранения моркови и каков результат?
--- Конец цитаты ---
Я храню в погребе, отдельно от картошки, но рядом. На дно металлической корзины с плоским дном кладу газету и насыпаю морковь, не мытую, но очищенную от земли. В погребе очень влажно, может поэтому морковь нормально хранится. В этом году посеяла гибриды, несколько видов, в прошлые годы выращивала обычные сорта, которые везде продают.

Ирина П.:
Сейчас морковь храним в погребе в мешочках полиэтиленовых или мешочках д\м.Перед закладкой морковь моем сушим,складываем в мешочки и завязываем.Хранится хорошо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии