Сорта винограда > Л

Люсиль

(1/4) > >>

Дмитрий:
хочу поделиться своей радостью -- сорт Люсиль оправдал мои ожидания  ! в этом году второе плодоношение и  НИКАКИХ проблем  !
зимует снятый со шпалеры и всё ...сорт для ленивых...рекомендую...

Алёна:

--- Цитата: Дмитрий от 11 Декабря 2014, 03:00:00 ---сорт Люсиль оправдал мои ожидания
--- Конец цитаты ---
Дмитрий.очень рада и за Вас и за себя. Я таки тоже приобрела саженец..Когда будем дегустировать наши вина???

Сергей Савочкин:
Какой красивый и аппетитный) У кого бы его заказать?) :;):

Татьяна5+:
Интересный какой цвет. Мой монитор отображает как розовато-сиренево-шоколадный. Вкусный цвет. Давно смотрю на эти фото, любуюсь (ох, как хочется)

Виктор 55:

--- Цитата: Дмитрий от 11 Декабря 2014, 03:00:00 ---в этом году второе плодоношение и  НИКАКИХ проблем
--- Конец цитаты ---
Дмитрий, а что вы делаете с этим виноградом?  У меня этот сорт рос в пойме на старом винограднике. Очень урожайный, красивый, но кислый и не сладкий в лето с САТ 2200 С. В редкие аномально жаркие годы у Люсили  пропадала кислота и становился заметен сахар. Но есть этот виноград не хотелось. Не транспортабельный, очень тонкая кожица при созревании. Ягода сочная, но море пектина. Вино осветлить так же тяжело как из облепихи.  Даже, вино урожая 2010 года, получилось кислым.  САТ 2010г =2900 С. Это вино у меня есть и сегодня, руки не доходят вылить.  Я бы отнес этот сорт к декоративному винограду. В прошлом году не собирал, все ждал когда станет лучше и был очень удивлен когда его украли.  Украли 12-и летний куст! Значит, он может кому-то нравиться!? А может перепутали воры, рядом растет Ромулус.
С уважением, Виктор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии