• 07 Декабрь 2016, 21:17:35



Автор Тема: Люсиль  (Прочитано 3036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 209
  • -Получено: 391
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: 388
Люсиль
« : 11 Декабрь 2014, 03:00:00 »
хочу поделиться своей радостью -- сорт Люсиль оправдал мои ожидания  ! в этом году второе плодоношение и  НИКАКИХ проблем  !
зимует снятый со шпалеры и всё ...сорт для ленивых...рекомендую...

Оффлайн Алёна

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 226
  • -Получено: 176
  • Сообщений: 30
  • Рейтинг: 176
  • Тамбовская область
Re: Люсиль
« Ответ #1 : 10 Январь 2015, 23:19:08 »
сорт Люсиль оправдал мои ожидания
Дмитрий.очень рада и за Вас и за себя. Я таки тоже приобрела саженец..Когда будем дегустировать наши вина???
Любить всё человечество легко, соседа полюбить  сумей)))

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 830
  • -Получено: 1932
  • Сообщений: 329
  • Рейтинг: 1937
  • Пензенская обл., г. Белинский
Re: Люсиль
« Ответ #2 : 12 Январь 2015, 17:06:06 »
Какой красивый и аппетитный) У кого бы его заказать?) :;):
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Татьяна5+

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 88
  • -Получено: 228
  • Сообщений: 33
  • Рейтинг: 228
  • Москва
Re: Люсиль
« Ответ #3 : 12 Январь 2015, 18:16:24 »
Интересный какой цвет. Мой монитор отображает как розовато-сиренево-шоколадный. Вкусный цвет. Давно смотрю на эти фото, любуюсь (ох, как хочется)

Оффлайн Виктор 55

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4718
  • -Получено: 6689
  • Сообщений: 1145
  • Рейтинг: 6696
  • Коломна МО
Re: Люсиль
« Ответ #4 : 22 Январь 2015, 00:17:30 »
в этом году второе плодоношение и  НИКАКИХ проблем
Дмитрий, а что вы делаете с этим виноградом?  У меня этот сорт рос в пойме на старом винограднике. Очень урожайный, красивый, но кислый и не сладкий в лето с САТ 2200 С. В редкие аномально жаркие годы у Люсили  пропадала кислота и становился заметен сахар. Но есть этот виноград не хотелось. Не транспортабельный, очень тонкая кожица при созревании. Ягода сочная, но море пектина. Вино осветлить так же тяжело как из облепихи.  Даже, вино урожая 2010 года, получилось кислым.  САТ 2010г =2900 С. Это вино у меня есть и сегодня, руки не доходят вылить.  Я бы отнес этот сорт к декоративному винограду. В прошлом году не собирал, все ждал когда станет лучше и был очень удивлен когда его украли.  Украли 12-и летний куст! Значит, он может кому-то нравиться!? А может перепутали воры, рядом растет Ромулус.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Сергей фалин

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 22
  • Сообщений: 5
  • Рейтинг: 22
  • Ивановская область г. Пучеж
Re: Люсиль
« Ответ #5 : 17 Февраль 2015, 20:07:32 »
Дмитрий, а что вы делаете с этим виноградом?  У меня этот сорт рос в пойме на старом винограднике. Очень урожайный, красивый, но кислый и не сладкий в лето с САТ 2200 С. В редкие аномально жаркие годы у Люсили  пропадала кислота и становился заметен сахар. Но есть этот виноград не хотелось.




Сорт Люсиль не идет на вино,так как он не сохраняет своих вкусовых качеств!!!
Тот,кто жаждет счастья,пусть станет садовником!!!!(китайская мудрость)

Оффлайн Виктор 55

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4718
  • -Получено: 6689
  • Сообщений: 1145
  • Рейтинг: 6696
  • Коломна МО
Re: Люсиль
« Ответ #6 : 18 Февраль 2015, 00:15:55 »
Сорт Люсиль не идет на вино,так как он не сохраняет своих вкусовых качеств
Было бы чего сохранять,  можно было бы постараться сделать это.

Оффлайн Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 209
  • -Получено: 391
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: 388
Re: Люсиль
« Ответ #7 : 04 Март 2015, 04:43:16 »
Люссиль  созревает  к моменту окрашевания...у меня в районе 10-го  сентября....1-2 подкормок золой в августе достаточно что бы к моменту съёма его называть сладким...гроздь плотная...в позапрошлом году стала себя давить...сделал вывод - не нормировать и в стадии гороха вырезать из центра грозди 3-5 ягодок (25-30 минут )...зимует просто пришпиленой к земле...вино из Люссили не делаю (хотя попробовать можно) вообще  МОНО вино  думаю слабовато и не интересно по вкусу....у Люссили  лёгкий изобельный тон...мякоть мешочком...
я последние два года вино делаю из  -Моск. уст . , Леон Мийо , Чёрног жемчуга , Адель , ну и всякой твари по паре....

Оффлайн Виктор 55

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4718
  • -Получено: 6689
  • Сообщений: 1145
  • Рейтинг: 6696
  • Коломна МО
Re: Люсиль
« Ответ #8 : 05 Март 2015, 16:05:43 »
Нашел фотографии моей бывшей Люсиль. Первая фоторафия - Люсиль в начале окрашивания,  вторая - гроздь на блюде диаметром 26 см. Я понял из вашего сообщения, что у вас это столовый виноград?
С уважением, Виктор.

Оффлайн Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 209
  • -Получено: 391
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: 388
Re: Люсиль
« Ответ #9 : 05 Март 2015, 19:09:46 »
добрый вечер Виктор !
для меня до сих пор дилема что такое столовый и технический ?
как их различать ?- по величине ягоды ? по вкусу ? по сахарам ? у меня дети с удовольствием лопают виноград с мелкой ягодой типа Леон Мийо и Моск. уст....а Кодрянка хоть и внешне привлекательна но вкус посредственный (хотя осы именно её жрут а на Люсиль не реагируют хотя Люсиль пахнет как духи)
у меня в начале окрашивания такие грозди...на вашем втором фото --я бы дал чуток повисеть...

Оффлайн Виктор 55

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4718
  • -Получено: 6689
  • Сообщений: 1145
  • Рейтинг: 6696
  • Коломна МО
Re: Люсиль
« Ответ #10 : 05 Март 2015, 23:05:24 »
для меня до сих пор дилема что такое столовый и технический ?
Да нет тут места для проблемы. Всё просто. Если виноград хочется есть, то он столовый, если есть свежий не не хочется,  а вино, сок, компот и тд получаются хорошими, то это технический виноград. Тот, который годится для еды и на переработку -универсальный.  Виноград на который смотреть приятно, а употреблять в пищу не хочется, то это декоративный виноград. Поэтому я и спрашивал, что вы с ним делаете? Хотя, о вкусах не спорят и то что некоторые считают хорошим столовым сортом (Кодрянка ), вам не нравится. Так, что же вы делаете с Люсилью?
С уважением, Виктор.

Оффлайн Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 209
  • -Получено: 391
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: 388
Re: Люсиль
« Ответ #11 : 06 Март 2015, 03:31:43 »
 Так, что же вы делаете с Люсилью?

добрый ночи ! всё просто - намываю тазик гроздей утром - к обеду его нет ! детишки и все остальные едят отлично....
на вино его не буду...он сладкий ...с не навязчивым изобельным вкусом...вобщем то из него можно бадяжить... Луковников И.Д. например ,как он рассказывал делает из него чачу...когда я его спросил что он делает с растрескавшимися ягодами--говорит срываю гроздь мну и в бак--а там со всего виноградника набирается наверное  достаточно ...
думаю если люсиль будет одна из 3-5 сортов для вина - нормально получится...

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29553
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29643
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Люсиль
« Ответ #12 : 06 Март 2015, 11:31:10 »
гроздь плотная...в позапрошлом году стала себя давить..
Дмитрий, не вижу проблемы в плотности гроздей.Практически все технические сорта плотные.Хотя сорт и универсальный,это ни чего не меняет.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 209
  • -Получено: 391
  • Сообщений: 78
  • Рейтинг: 388
Re: Люсиль
« Ответ #13 : 06 Март 2015, 11:41:58 »
я бы то же не видел если бы не муравьи и осы....
на югах то виноград ИЩЕТ воду а у нас в Подмосковье он грубо говоря сидит в воде...ща посмотрю если есть тема "Агат донской" туда выложу фото как рвёт даже его...
надо же нет такой темы а сорт то старенький  НАДЁЖНЕЙШИЙ...
вот его фото когда его разорвало в 2013 году ВПЕРВЫЕ с 2000 года

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29553
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29643
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Люсиль
« Ответ #14 : 26 Май 2016, 23:10:20 »
Какой красивый и аппетитный) У кого бы его заказать?) :;):
Сергей, у меня, через пару годиков. Подарю палочек, но не в этом году, пока ещё маленький.
Как же я люблю Виноград.