• 18 Февраль 2018, 04:06:49



Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (100%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Саграйон  (Прочитано 2747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14092
  • -Получено: 41124
  • Сообщений: 2719
  • Рейтинг: 41411
  • Краснодарский край
Саграйон
« : 08 Декабрь 2014, 22:34:20 »

Саграйон , ( Sugraone ) , кишмиш .
Синоним : Сьюпериа сидлис
Селекция : США , ( Кардинал х неизвестный бессемянный сорт )
Этот кишмиш на Кубани созревает в третьей декаде августа .
Ягоды 3-5 гр., совершенно без семян . Мякоть сочная с хрустом , с высоким сахаронакоплением и приятным виноградным ароматом , правда , без изысков ... Настоящий импортный кишмиш на прилавке ! Разбирается покупателями охотно . В этом сезоне он у нас прямо удался и гроздями за 1 кг , и внешними данными ... Теперь я поняла , что его лучше срезать и продать сразу : хранение на кусту к хорошему не приводит : осы... осадки... трещит на раз .. По этой причине уже хотела с ним и расстаться , но вот пока передумала ...
Проблем с заболеваниями не было . Куст сильнорослый и урожайный .

Оффлайн Angеlina

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 84
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: 84
  • Ростов-на-Дону
Re: Саграйон
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2016, 01:29:25 »
Это Сьюпериор сидлисс, куплен в конце октября на севере Италии, 2 евро за кг, в коробочке 500 гр. Красив. Семян нет, сахара нет, кислотности нет, кожица несъедаемая. Удивил сорт этим. Вероятно, виновата промышленная ширпотребская технология.
  Впрочем, моя детсадовская дочка всё и съела, сказала, что вкусный, хотя вкус за день был притуплен на фестивале шоколада.
  У нас растет 2 кустика, на чем и остановимся.
 

  О названии. Когда появился Sugraone, то ничего страшного, что не заметили цифры 1 (one). Но потом фирма выпустила линию более двадцати сортов. Например, Sugraeighteen – Sugra-18. (Как перевести: Шура, эй ты?  Нет, конечно).
  Предлагаю название с «районом» заменить на правильное: Сугра-1.

Онлайн Евгений Коноваленко.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5594
  • -Получено: 6787
  • Сообщений: 873
  • Рейтинг: 6805
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
Re: Саграйон
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2016, 04:52:38 »
Семян нет, сахара нет, кислотности нет, кожица несъедаемая. Удивил сорт этим. Вероятно, виновата промышленная ширпотребская технология.
Хоть что-нибудь  было в этом винограде, кроме не сьедаемой кожицы?
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Онлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14092
  • -Получено: 41124
  • Сообщений: 2719
  • Рейтинг: 41411
  • Краснодарский край
Re: Саграйон
« Ответ #3 : 06 Январь 2018, 12:10:36 »
Здравствуйте .
В прошедшем сезоне Сьюпериа сидлис себя ни как не показал , т.к. основные побеги были прихвачены заморозком в апреле , а из замещающих почек урожая мы не увидели. Данные фотоснимки были сделаны раньше немного , но ещё до суховея в том году ... После него вся эта красота увялилась ...

Оффлайн Александр У

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 525
  • -Получено: 266
  • Сообщений: 37
  • Рейтинг: 267
  • Самарская область, село Мордово
Re: Саграйон
« Ответ #4 : 07 Январь 2018, 10:04:24 »
Добрый день. Посажено 2 саженца в 2017 году, один пошел в рост хорошо, один слабо, да еще прихватила милдью.
По описанию у кого брал, срок созревания 110-125 дней, гроздь 800-1500, ягода 10-12 грамм, белая. Возможно, на одном из них что-то будет.