• 14 Ноябрь 2018, 11:59:18



Автор Тема: Малоизвестные вина  (Прочитано 14864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Владимир.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 57722
  • -Получено: 66014
  • Сообщений: 8614
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #40 : 09 Декабрь 2014, 08:12:10 »
Из кубанских же оригинальных промышленных вин упомяну легендарные: "Улыбка", "Чёрные глаза", "Южная ночь".
"Черные глаза" действительно выдающееся десертное вино. Сколько наград! Ссылка.


Есть ли жизнь на вашем винограднике?
С уважением, Владимир

Онлайн Владимир.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 57722
  • -Получено: 66014
  • Сообщений: 8614
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #41 : 09 Декабрь 2014, 08:36:19 »
Обо...ли все.Как всегда...
Держите себя в руках! Не требуйте невозможного. Google вам в помощь!
Есть ли жизнь на вашем винограднике?
С уважением, Владимир

Онлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 32618
  • -Получено: 35945
  • Сообщений: 5339
  • Рейтинг: 35980
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • СаженцыВинограда.ru
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #42 : 09 Декабрь 2014, 09:45:48 »
Из кубанских же оригинальных промышленных вин упомяну легендарные: "Улыбка", "Чёрные глаза", "Южная ночь".
Я помню вкус этих вин,это было моё детство.Кабардинка или Геленжик,точно не помню где,но это было лет 40 назад.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7955
  • -Получено: 12145
  • Сообщений: 1758
  • Рейтинг: 12183
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #43 : 09 Декабрь 2014, 10:45:10 »
   Всё сказанное Вами, Владимир, - сущая правда! Но так уж сложилось у нас на Кубани, что о древнем виноделии сказать особо нечего, кроме того что вино было привозное из Греции и местное в греческих колониях. Греки пили разбавленное, а скифы - нет.
   Чтобы черкесские племена баловались вином, я тоже не читал. Сады они разводили, а о виноградниках я не знаю.
   Освоившие Кубань казаки тоже вином не занимались. И виноградников не было. Вот у терских  казаков была традиция изготовления "чихиря", и у донцов своя давняя виноградно-винодельческая история, а у нас, увы, нет.
Возможнои у вас виноградники были в период Хазарского каганата, только их не осталось. На Дону, Астрахани тоже основная масса виноградников высаженных хазарами была уничтожена, а остались виноградники только на правом берегу Дона (склон к реке), в т.ч. Цимлянск.  Генетически донские сорта схожи с сортами Дагестана, именно оттуда их хазары и принесли с собой.
 
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3371
  • -Получено: 8799
  • Сообщений: 1071
  • Рейтинг: 8800
  • Самарская область.Ольгино
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #44 : 09 Декабрь 2014, 12:26:28 »
Сто пудов. Тут хвалили сорт Ритон и вино из него. Не знаю - не знаю, я в этом году тоже прикупил его, сахаристость за 28 заходила, но померить сколько на самом деле нечем было. Виноград был вкусным и я, в купаже с Саперави, сделал вино. Кислятина редкостная, до сих пор, даже после ЯМБ. Вот как его продвигать? Ломал голову как исправить ситуацию, покуда не прочёл о Чаколи. Теперь придумаю подходящую легенду, порекомендую способ потребления и вперёд... Маркетинг - великая вещь. На Западе поднаторели в этом. Кстати, Божоле из этой серии.
Иван Анатольевич! Вы скрестили ужа и ежа.Такие подходы в виноделии  неприемлемы. Ритон-это практически Рислинг с тончайшим ароматом. В этом году-это прекраснейшее вино.Кстати и Бианка-суппер. Рислинги делаются при сахаристости до 21БРИ максимум-желательно 18-19 БРИ. В вашем варианте-это уже кирдык и каюк вместе взятые. Сепаж с Саперави вообще не приемлем.Смысл красильщик смешивать с тончайшим букетом. Саперави-люкс моновино.Ритон-также.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4692
  • -Получено: 7123
  • Сообщений: 1117
  • Рейтинг: 7138
  • Краснодар
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #45 : 09 Декабрь 2014, 20:43:59 »
Так ото ж! Будет мне наука... Спасибо! Впрочем я же не о букете говорил, а о кислотности. Обычно с перезреванием винограда происходит падение кислотности. А тут ничего подобного. Сколько же кислоты в соке при 21 Бри сахара?
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3371
  • -Получено: 8799
  • Сообщений: 1071
  • Рейтинг: 8800
  • Самарская область.Ольгино
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #46 : 10 Декабрь 2014, 08:43:38 »
к ото ж! Будет мне наука... Спасибо! Впрочем я же не о букете говорил, а о кислотности. Обычно с перезреванием винограда происходит падение кислотности. А тут ничего подобного. Сколько же кислоты в соке при 21 Бри сахара?

Иван Анатольевич! С теми параметрами с которыми вы заложили вино, оно должно было бы получиться, как минимум полусладкое.Если получился "кисляк" то это признаки прежде всего,что нарушена технология и процесс пошел в не то русло. Теперь о Ритоне-думаю,что 28 БРИ для этого сорта не свойственно и вполне возможно у Вас банальная ошибка в измерениях.
На "ЮГАХ" вообще (из-за) высоких внешних температур проблематично выдержать технологию.С красными винами попроще,а вот с белыми (которые требуют пониженных температур как первичного,так и вторичного брожения) будут проблемы.
Смешивание белого и красного именно и является проблемой по выше указанной причине.Неизвестно куда уйдут процессы.
Carpe diem-Лови момент.

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7955
  • -Получено: 12145
  • Сообщений: 1758
  • Рейтинг: 12183
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #47 : 10 Декабрь 2014, 08:52:14 »
Иван Анатольевич! С теми параметрами с которыми вы заложили вино, оно должно было бы получиться, как минимум полусладкое.Если получился "кисляк" то это признаки прежде всего,что нарушена технология и процесс пошел в не то русло. Теперь о Ритоне-думаю,что 28 БРИ для этого сорта не свойственно и вполне возможно у Вас банальная ошибка в измерениях.
На "ЮГАХ" вообще (из-за) высоких внешних температур проблематично выдержать технологию.С красными винами попроще,а вот с белыми (которые требуют пониженных температур как первичного,так и вторичного брожения) будут проблемы.
Смешивание белого и красного именно и является проблемой по выше указанной причине.Неизвестно куда уйдут процессы.
Красным тоже нужна не высокая температура брожения, иначе большие потери аромата
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3371
  • -Получено: 8799
  • Сообщений: 1071
  • Рейтинг: 8800
  • Самарская область.Ольгино
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #48 : 10 Декабрь 2014, 09:29:20 »
Красным тоже нужна не высокая температура брожения, иначе большие потери аромата
Тогда более конкретно и не будет суждений.
Белые от 14 до 19 град Цельсия. Красные от 16 до 26 град Цельсия.Так где-то и есть золотая середина.
Carpe diem-Лови момент.

Онлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 32618
  • -Получено: 35945
  • Сообщений: 5339
  • Рейтинг: 35980
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • СаженцыВинограда.ru
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #49 : 10 Декабрь 2014, 12:00:02 »
Белые от 14 до 19 град Цельсия. Красные от 16 до 26 град Цельсия.Так где-то и есть золотая середина.
Сергей на сколько мне известно, +14-16"С , это температура абсолютного покоя и хранения Вина в погребах.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7955
  • -Получено: 12145
  • Сообщений: 1758
  • Рейтинг: 12183
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #50 : 10 Декабрь 2014, 12:15:59 »
Тогда более конкретно и не будет суждений.
Белые от 14 до 19 град Цельсия. Красные от 16 до 26 град Цельсия.Так где-то и есть золотая середина.
Аха, примерно, так, можно и повыше температуру встретить в разных источниках, наверно же еще от сорта зависит.
У красных температура - это палка о двух концах, чем выше температура, тем больше окрашиваемость, но хуже качество.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7955
  • -Получено: 12145
  • Сообщений: 1758
  • Рейтинг: 12183
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #51 : 10 Декабрь 2014, 12:20:26 »
Сергей на сколько мне известно, +14-16"С , это температура абсолютного покоя и хранения Вина в погребах.
сухие и полусладкие 8-12°С, а крепкие десертные  14-16°С.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 32618
  • -Получено: 35945
  • Сообщений: 5339
  • Рейтинг: 35980
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • СаженцыВинограда.ru
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #52 : 10 Декабрь 2014, 12:42:43 »
сухие и полусладкие 8-12°С, а крепкие десертные  14-16°С.
везде по разному пишут.

http://lrdv.ru/tsarstvo-vina/hranenie-vina.html
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7955
  • -Получено: 12145
  • Сообщений: 1758
  • Рейтинг: 12183
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #53 : 10 Декабрь 2014, 13:02:59 »
везде по разному пишут.

http://lrdv.ru/tsarstvo-vina/hranenie-vina.html
Но при хранени есть закономерность, так как температура влияет на созревание вина и на продолжительность его хранения, то сухие и полусладкие хранят при более низких температурах. Вот например.......
http://vinocenter.ru/polusladkie-i-sladkie-desertnye-vina.html
Своеобразные качества токайских вин формируются под вли­янием нескольких факторов:...и наконец, многолетней выдержки этих виноматериалов в неполных бочках при сравнительно низкой температуре (8—12°С)
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Виктор Дерюгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 14686
  • -Получено: 21566
  • Сообщений: 2420
  • Рейтинг: 21644
  • Московская обл., Жуковский
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #54 : 10 Декабрь 2014, 13:17:42 »
Своеобразные качества токайских вин формируются под......
Как-то давно смотрел фильм про вино Токай, и там акцентировалось внимание, именно на этом
в подвалах с круглыми свода­ми высотой 1,8—2,0 м, покрытых толстым слоем плесени Cladosporium cellare.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4692
  • -Получено: 7123
  • Сообщений: 1117
  • Рейтинг: 7138
  • Краснодар
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #55 : 10 Декабрь 2014, 18:47:30 »
Как вариант, - мне продали не Ритон...
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3371
  • -Получено: 8799
  • Сообщений: 1071
  • Рейтинг: 8800
  • Самарская область.Ольгино
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #56 : 10 Декабрь 2014, 18:58:10 »
Как вариант, - мне продали не Ритон...
Это вероятней всего. Скорее всего Вам продали перезревшую Бианку. Перезревшая Бианка -более 28 БРИ-это уже помои и только на граппу.Бианка 22БРИ -это уже реальность.
Carpe diem-Лови момент.

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7955
  • -Получено: 12145
  • Сообщений: 1758
  • Рейтинг: 12183
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #57 : 13 Декабрь 2014, 22:47:08 »
Всем привет! Я предлагаю создать тему, посвящённую оригинальным местным винам. Это очень актуально сейчас, когда бурно развивается винный туризм. Да и в местных технологиях есть своя изюминка. Любой опыт бесценен. Спасибо, Тихомир.
http://www.stavvinprom.com/commercial-info/vinnye-tury.html Винный туризм на Ставрополье
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7955
  • -Получено: 12145
  • Сообщений: 1758
  • Рейтинг: 12183
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #58 : 19 Декабрь 2014, 19:20:37 »
"Магма" без серы
сверх "естественные" вина Фрэнка Корнелиссена (Frank Cornelissen)
Топовое вино хозяйства называется «Магма».
Проработав какое-то время в сфере торговли, Фрэнк решил производить вина в «экстремально натуральном» стиле: без всякого вмешательства в процесс рождения вина - ни на винограднике, ни в процессе винификации, ни на этапе бутилирования.
Оно производится из винограда Нерелло Маскалезе (Nerello Mascalese). Возраст лоз – 50-80 лет, и расположены они на самом верхнем участке виноградника.
Помимо этого вина, производится ещё белая Магма, базовое вино (белое MunJebel Bianco и красное MunJebel Rosso), а также одно игристое красное Campagne по методу, схожему с традиционным «дедовским методом» французской коммуны Лиму.
Нигде в производстве вин Azienda Agricola не используется диоксид серы, а это – действительно выдающаяся особенность (может и спорная с точки зрения менеджмента качества, но безусловно выдающаяся).
Все вина хозяйства рождаются строго самостоятельно: никакого вмешательства. Ферментация и выдержка – согласно древним традициям – в терракотовых амфорах, вкопанных в землю в погребе (и тут напрашивается аналогия с грузинскими квеври).
http://www.wineclass.citylady.ru/art037.htm
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15869
  • -Получено: 21523
  • Сообщений: 2484
  • Рейтинг: 21655
  • Алма-Ата
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #59 : 19 Декабрь 2014, 19:29:03 »
(и тут напрашивается аналогия с грузинскими квеври).
90% которых дефектные и порочные.
Оставшиеся 10% - весьма посредственные или просто плохие.
У природы свои законы. Например:
Все, что может испортиться — портится.
Или вот такой:
Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему
И ещё много других....