• 11 Декабрь 2016, 03:13:08



Автор Тема: Малоизвестные вина  (Прочитано 4557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tihi

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1708
  • -Получено: 5103
  • Сообщений: 974
  • Рейтинг: 5139
  • България
Малоизвестные вина
« : 07 Декабрь 2014, 10:10:47 »

"Наложен пелин"("наложены"полынь ) оригинальный болгарский травяной слабоалкогольный вино, немного насыщается углекислым газом, который придает ему приятный острый вкус.Низкое содержание алкоголя, приятной горчинкой, легкое сладость, острый вкус и аромат полыни, травы и фруктов сделать Полынь вино неповторимым, Болгария напиток.Содержание алкоголя в вине полыни около 9-10 об.%. Полынь цвет вина может быть белый, розовый светло-красный цвет.Глубокий красный цвет не характерен полыни вина. Полынь вино, как правило, белого цвета. В зависимости от технологии, два типа полыни - "наложены" и простой. Более сложная технология "наложены" полынь. Тем не менее, он обеспечивает более высокое качество и естественное резкость.


* Полынь вино называется "наложены", потому что в бочках наложения строк винограда, яблок и айвы строк / или груш / верхних трав и все залить вином из предыдущего урожая.
Традиция самодельного "наложены" - рецепт:


В бочка с дренаж организовать слой винограда, тонкий слой смеси трав, слой нарезанных яблок и айвы. Альтернативный так до тех пор, пока заполнены 2/3 суда. Зажмите плотно крышкой и залить молодое вино год до полного суде. Закройте крышку и затыкают. Полынь будет готов примерно через 30 дней.
Для его изготовления необходимы виноград ,травяную смесь, накладывается полынь, фрукты (яблоки и айву) и хорошое вино из предыдущего урожая. Бочка, который делает  "наложены"полынь, должны быть широкое отверстие с подогнаны друг к другу крышкой. Перед загрузкой утечку бочки, как и прежде корицы размещены перфорированной пластиковой коробке. Это необходимо для быстрого и легкой заточки полыни вина. Качество полыни важно загрузка бочка. Во-первых нижних чинов слой винограда с толщиной 10-15 см. Положите нарезанный яблоко и айву. На них травы. Потом снова занимает слой виноград, фрукты и травы, и так, чтобы заполнить 2/3 ствола. В верхней находится двойное дно путем укладки и фиксации платы с размерами, позволяющими бесплатно вставку и удаление. Таким образом, заряд, бочка наполняется вином сравнению с предыдущим годом, плотный, ясно и гармоничный вкус.Распространенное заблуждение, что  может быть использовано и плохо вино. Установите на место крышку, которая запечатанный путем размывания с глиной или воском.


Количество трав на основе 0,5-0,6 г высушенной травы на литр вина. Количество полыни трава 1/3 до 1/2 от общего содержания. Другие травы в равномерно.


Виноград используется для приготовления вина полынь должна быть упругая кожа и может выдержать давление. Такова сорта винограда Димят и Красного Мускат. Сорт винограда Болгар не подходит. Загрузка и под тяжестью винограда и вина зерен лопнул. Отдельно от них сок, смешанный с вином и обогащает его с сахаром, который начинает медленно бродить. Диоксид углерода образуется растворяют в вине и придает ему остроту. Для возбуждения брожения в первые 1-2 дней после загрузки бочку, чтобы сделать переточки. Они, однако, не переусердствуйте, потому что есть опасность процесс брожения, чтобы быть быстрым, что не желательно.Чем медленнее брожения потока, тем лучше. Помогает это требование бочку должен быть установлен в прохладном помещении с постоянной температурой 15-16 ° С на эшафот, позволяющий удобно точить вино.
30-40 дней после загрузки бояки Полынь вино готово к употреблению. Если оно очень горькое, вы можете пополнить с вином из прошлом году. Готовые полынь разлить в бутылки. Как правило, "наложены" полыни пить сразу после заточки из бочка.  На открытом воздухе в течение длительного времени, он потеряет диоксид углерода, а  одного из своих специфических свойств - резкость.
После потребления всего количества или перелитие в бутылки, бочки может быть пополнена с вином для приема второго качества партии .  Это может быть сделано несколько раз, но не более чем в 3-4 раза, общее количество дополнительного добавления часть вина существенно не превышает количества вина в первую плату.


Качество вина выражается "наложены" полен полной мере, когда потребляется при температуре приблизительно 10 ° С. Для этого, бутылки заполнены непосредственно из корицы, увенчанный немедленно и помещают в холодильник для охлаждения.


 "Наложены"полынь может быть сделано только в конце сбора винограда,  и когда погода достаточно холодно, чтобы обеспечить медленный и стабильный брожения. Полынь могут быть подготовлены и осень, но это должно быть сохранено виноград. В таких случаях, использования и вина того же урожая, но она должна быть с хорошей прозрачностью, уже стабилизировалась.

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39385
  • -Получено: 40420
  • Сообщений: 5661
  • Рейтинг: 40592
  • Белгородская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2014, 10:21:13 »
Тихомир, может, сообщение в Вермуты перенести?  Что означает наложен пелин?  Добавлена полынь?
И как называются вина с наложен пелин?  Вы считаете, что тема будет актуальна? Я не против, но мне нужно переименовать ее на русскую транскрипцию.
С уважением, Владимир

Оффлайн tihi

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1708
  • -Получено: 5103
  • Сообщений: 974
  • Рейтинг: 5139
  • България
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2014, 10:29:43 »
Что означает наложен пелин?
Там написано. Оно не имеет аналог.Как к пример" Порто".
Я не против ,если хочете перенести.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5202
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5234
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2014, 13:47:45 »
Там написано. Оно не имеет аналог.Как к пример" Порто".
Я не против ,если хочете перенести.


Тихомир, может, сообщение в Вермуты перенести?  Что означает наложен пелин?  Добавлена полынь?
И как называются вина с наложен пелин?  Вы считаете, что тема будет актуальна? Я не против, но мне нужно переименовать ее на русскую транскрипцию.
Вермут он и в Африке вермут, в Болгарии он болгарский вермут(полынь).  :ag: :ag: Вермут- ароматизированное  травами вино, у всех вермутов секретный оригинальный ингредиент трав не имеющий аналогов. В Болгарии в Осмаре аж 120 лет назад сделали секретный ингридиент, до того секретный, что сейчас можно купить  упаковочку  :al: :al: :al:
Ссылка
Травяную смесь на наличные деньги Пелин

Ссылка

Ароматный "Пелин" вино может выпускаться в двух вариантах:
    "Простой полыни" - характерный вкус приобретен добавлением настойки 12 трав, а доля трав, таких как "полынь" (Artemisia горькая) составляет не менее 20 процентов по весу, и другие травы добавляют в различных пропорциях ; и
    "Навязывание полынь" - путем добавления свежий виноград разрешенных или рекомендуемых сортов и свежих фруктов яблок и айвы и необходимых трав.
Ароматизированные вина "полынь" может быть сделан из красного или белого винограда. Некоторые болгарские производители на рынке и «полынь игристое».


Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5202
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5234
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2014, 13:57:31 »
Оригинальность Молдавии....
Aроматизированные вина, считая их целебными, изготавливали еще в феодальной Молдове. Красные вина, настоянные на полыни, именуемые "пелин", готовили из местных сортов Feteasca Neagra и Batuma Neagra.  Это вино настаивалось на настойке полыни. Исторически известный факт, что пелин получил свое распространение благодаря местному помещику Д.Кантимиру, который подал этот сорт вина на стол первого российского императора Петра I во время его приезда в Яссы. Императору это вино очень понравилось, долго сокрушался, удивляясь тому, что в его стороне не приготовляется такое отменное вино и  отдал приказ ежедневно поставлять его в дворец.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн tihi

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1708
  • -Получено: 5103
  • Сообщений: 974
  • Рейтинг: 5139
  • България
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2014, 18:50:51 »
Вермут он и в Африке вермут,
Вижу, что Вы эксперт по Африке.Может быть знаете, африканскую пословицу-"Насколько более високо поднимается   обезьяна на пальму  , лучше видно ее красная задница!" :ae:
Я дал рецепт "Наложены полынь"  или если точнее по русскии "Навязывание полынь" .В простой Вермут все происходит от травяного настоя  и  это точная копия вермута, что вы описали и который известен везде.Нигде я не сказал, что это болгарское " know-how".
Вы читали рецепт? Технология принципиально отличается.Общего в том, что в обоих случаях используется виноград и полынь.И ничто другое.
Технология является чисто болгарская.  :an:

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13358
  • -Получено: 17796
  • Сообщений: 2137
  • Рейтинг: 17923
  • Алма-Ата
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2014, 19:35:44 »
по русскии "Навязывание полынь"
Рецепт который дал Тихомир весьма оригинальный и думаю, может называться исключительно болгарского происхождения.
В своё время начинал изучать виноградарство с книги болгарина Никова "288 советов виноградарю-любителю", там встречал идентичный по технологическому решению рецепт консервирования винограда в горчице.
К слову, такое самораздавливание ягод (по Тихомиру) с перекладыванием травами, должно дать интересный вкус. Летом обязательно попробую сделать. Похоже на Сангрию с добавлением тархуна  :bv:

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5202
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5234
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2014, 20:07:14 »
Вижу, что Вы эксперт по Африке.Может быть знаете, африканскую пословицу-"Насколько более високо поднимается   обезьяна на пальму  , лучше видно ее красная задница!" :ae:
Я дал рецепт "Наложены полынь"  или если точнее по русскии "Навязывание полынь" .В простой Вермут все происходит от травяного настоя  и  это точная копия вермута, что вы описали и который известен везде.Нигде я не сказал, что это болгарское " know-how".
Вы читали рецепт? Технология принципиально отличается.Общего в том, что в обоих случаях используется виноград и полынь.И ничто другое.
Технология является чисто болгарская.  :an:
Ароматизированные вино (вермут) - ароматизированное травами вино. Каких, сколько, как они туда попали (технология) - можно изголяться до бесконечности :ae: От того, что это технология болгарская он не перестаёт быть ароматизированным, хоть по африканской технологии племени юмба юмба  :bv: :ag: :ag: :ag:
Наслаждайтесь рецептами!!!! на вскидку гугль выдал технологии без добавления настоя
http://74dachi.ru/vinodelie/vino_v.htm
http://vinodelie-online.ru/recepty-vinogradnyx-vin-s-pryanostyami/
и как это всё называть? Отдельную тему по каждому рецепту заводить? из-за чисто другой технологии? Важна суть - араматизированное вино!
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5202
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5234
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2014, 20:23:17 »

"Наложен пелин"("наложены"полынь ) оригинальный болгарский травяной слабоалкогольный вино, немного насыщается углекислым газом, который придает ему приятный острый вкус....
Это подделка !  :bl: Змейвския пелин! вот традиционное болгарские пелин!  :ag: :ag: :ag:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=bg&u=http://www.sabori.bg/ob-stara_zagora/view.html%3Foid%3D58595&prev=search
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5202
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5234
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2014, 20:33:04 »
Рецепт который дал Тихомир весьма оригинальный и думаю, может называться исключительно болгарского происхождения.
В своё время начинал изучать виноградарство с книги болгарина Никова "288 советов виноградарю-любителю", там встречал идентичный по технологическому решению рецепт консервирования винограда в горчице.
К слову, такое самораздавливание ягод (по Тихомиру) с перекладыванием травами, должно дать интересный вкус. Летом обязательно попробую сделать. Похоже на Сангрию с добавлением тархуна  :bv:

Деревня Осмар на склоне Шуменского плато, оттуда пошёл 120 лет назад болгарский вермут, вот байки как создали  и восстановление традиций
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=bg&u=http://gotvarstvo.bg/a/pelin&prev=search
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=search&rurl=translate.google.ru&sl=bg&u=http://www.segabg.com/article.php%3Fsid%3D2006021400040001401&usg=ALkJrhgol8dd2UL64AC-ikqhjN5fun-_Ow
сайт винзавода   http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=bg&u=http://www.osmarpelin.com/&prev=search
В каждом селе своя технология и рецепт, ту что описал Тихомир делают в селе Змиевской
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн tihi

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1708
  • -Получено: 5103
  • Сообщений: 974
  • Рейтинг: 5139
  • България
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2014, 20:34:15 »
От того, что это технология болгарская он не перестаёт быть ароматизированным
Продолжайте подниматься :ae: .Он не только ароматизированн, но выпускает и углекислый газ, как шампанское.Имеет совершенно иной вкус, чем обычной "Вермут",потому что внутри бочки есть фрукты.Есть постоянно тихое брожение....
 Вы хотите сказать, что между шампанским, Кагор, Мадейра белое, красное...., нет никакой разницы- все вина.Это и чукчи не поверют. :ag: :ag: :ag:

Оффлайн tihi

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1708
  • -Получено: 5103
  • Сообщений: 974
  • Рейтинг: 5139
  • България
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2014, 21:34:59 »
Вы не правы, как видите всё не начавшись закончилось   
У Тихомира рынок Евросоюза актуально, у нас другой рынок, не такой привередливый к вину. Оригинальный рецепт и продукт данного вина приведенный Тихомиром при хорошем маркетинге можно удачно двинуть, иначе как пробиваться среди конкурентов из Франции, Италии, Германии, Испании?

Вино по такая технология не продается в любом месте в том числе и в Болгарии. Баста.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4220
  • -Получено: 5202
  • Сообщений: 701
  • Рейтинг: 5234
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2014, 21:40:53 »
Вино по такая технология не продается в любом месте в том числе и в Болгарии. Баста.
Делают в одном селе Змейовские?   :ak:
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3036
  • -Получено: 4563
  • Сообщений: 780
  • Рейтинг: 4574
  • Краснодар
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2014, 11:00:51 »
Всем привет! Я предлагаю создать тему, посвящённую оригинальным местным винам. Это очень актуально сейчас, когда бурно развивается винный туризм. Да и в местных технологиях есть своя изюминка. Любой опыт бесценен. Спасибо, Тихомир.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39385
  • -Получено: 40420
  • Сообщений: 5661
  • Рейтинг: 40592
  • Белгородская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2014, 11:12:05 »
Я предлагаю создать тему, посвящённую оригинальным местным винам.
Спасибо, Иван Анатольевич! Переименовываю эту тему в Оригинальные вина России и мира, и переношу в раздел Мировое виноделие.
С уважением, Владимир

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3036
  • -Получено: 4563
  • Сообщений: 780
  • Рейтинг: 4574
  • Краснодар
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2014, 11:40:03 »
Владимир, спасибо, но на мой взгляд недостаточно назвать тему "Оригинальные вина", необходимо подчеркнуть "местные". Это как раз важно.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39385
  • -Получено: 40420
  • Сообщений: 5661
  • Рейтинг: 40592
  • Белгородская область
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #16 : 08 Декабрь 2014, 12:37:16 »
о на мой взгляд недостаточно назвать тему "Оригинальные вина", необходимо подчеркнуть "местные".
Иван Анатольевич, к сожалению, это невозможно, поскольку тема находится в разделе Мировое виноделие, что само по себе опровергает определение "местный". Так как автор темы tihi, гражданин Болгарии. И  местечкового значения тема уже не может имет.
Очень хотелось услышать от Вас об оригинальных винах Кубани, какая разница, как называется тема? Мы не можем игнорировать мнением наших пользователей, живущих в других странах. А определение местный даже для пределов нашей страны слишком узкое. Другое дело - местное кубанское, местное астраханское, местное ставропольское. И так  далее.
Название темы - Оригинальные вина России и мира - убирает местечковую принадлежность, и позволяет нашим друзьям из других стран рассказать о своих оригинальных винах. Просто Оригинальные вина намного шире оригинальных местных вин, согласитесь. К примеру, я бы мог назвать тему Кубанские оригинальные вина, т.е. название было бы привязано к конкретному региону. Но в данной теме нет конкретной привязки, и определение местные выпадает из контекста названия темы.
Переименую тему в Оригинальные вина России и мира, так будет лучше.Это все, что я могу сделать, извините.
С уважением, Владимир

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13358
  • -Получено: 17796
  • Сообщений: 2137
  • Рейтинг: 17923
  • Алма-Ата
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2014, 12:50:08 »
тема находится в разделе Мировое виноделие, что само по себе опровергает определение "местный".
Тогда лучше так: "Оригинальные вина народов мира"

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29559
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29649
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2014, 15:45:14 »
Тогда лучше так: "Оригинальные вина народов мира"
Соглашусь.Сергей,на мой взгляд это Лучшее название. :ay: :ay: :ay:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн tihi

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1708
  • -Получено: 5103
  • Сообщений: 974
  • Рейтинг: 5139
  • България
Re: Малоизвестные вина
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2014, 16:41:56 »
Не поклонник громких названий
"Малоизвестные вина"-Вот скромное название.