• 17 Ноябрь 2018, 20:40:56



Автор Тема: Креплёные вина  (Прочитано 16271 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн biacont

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 148
  • Сообщений: 24
  • Рейтинг: 148
  • Киевская обл.
Re: Креплёные вина
« Ответ #80 : 02 Апрель 2016, 21:17:05 »
Это заключение Вы делаете исходя из того, что сивушные масла забьют аромат муската? Если так, то ДА. Однако, самая фишка крепить самогоном с сивушными маслами прочие вина - со временем именно этот запах сырца перерастает в необыкновенно приятные портвейные нотки.Данный пост я написал ещё до проверки спирта в лаборатории. Когда проверили - чистота была высочайшей (близкой к 100%).
Дорогие коллеги по "счастью", я полгода не вылазил из форума.............. Там есть вся информация по ректификации. Я очень уважаю Сергея Гутова, считаю его лучшим специалистом по виноделию в рунете. Но, ради истины, должен уточнить его информацию. ! 100 градусного этанола в обыкновенных условиях не бывает. Может быть, в космических технологиях. Спирт заводы выпускают самые качественные спирты "Альфа" и "Люкс" 96,3%. Но дело не в градусах, которые можно нагнать и на самогонных аппаратах, путем многократной перегонки. Но на них невозможно очистить спирт от ядовитых примесей. Только на ректификационной колонне можно получить чистый спирт. Это аксиома. Я так долго готовился теоретически, что у меня с первого раза получился отличный спирт. Ну, перестраховался, конечно, все прошло слишком легко и гладко. Проблемы возникают у тех, кто сам делает колонны, или покупает дешевые. Это не реклама, а горький и трудный опыт. Кому-то легче купить на заводе. А я свое здоровье никому доверить не хочу. Я 50 лет шел к своему крепленому вину.

Оффлайн Александр Смирнов

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 18991
  • -Получено: 9147
  • Сообщений: 1185
  • Рейтинг: 9158
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
Re: Креплёные вина
« Ответ #81 : 02 Апрель 2016, 22:51:06 »
Только на ректификационной колонне можно получить чистый спирт
Вы представляете себе хотябы примерно размер РК для получения чистого(во всех отношениях) спирта, покажите если можно фото вашей колонны, укажите в профиле регион проживания , поделитесь технологией производства крепленого вина( по теме), из какого сорта делаете и т.д.

Проблемы возникают у тех, кто сам делает колонны, или покупает дешевые.
Вы извиняюсь похоже пересидели на профильном форуме, речь странно напоминает лозунги производителей дорогих аппаратов из китайских железок(с кламповыми соединениями :ag: ). Надеюсь я ошибаюсь, тогда делитесь успехами в теме ( вопросы самогоноварения и ректификации).
С уважением, Александр.

Оффлайн biacont

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 148
  • Сообщений: 24
  • Рейтинг: 148
  • Киевская обл.
Re: Креплёные вина
« Ответ #82 : 16 Апрель 2016, 12:37:47 »
Вы представляете себе хотябы примерно размер РК для получения чистого(во всех отношениях) спирта, покажите если можно фото вашей колонны, укажите в профиле регион проживания , поделитесь технологией производства крепленого вина( по теме), из какого сорта делаете и т.д.
Вы извиняюсь похоже пересидели на профильном форуме, речь странно напоминает лозунги производителей дорогих аппаратов из китайских железок(с кламповыми соединениями :ag: ). Надеюсь я ошибаюсь, тогда делитесь успехами в теме ( вопросы самогоноварения и ректификации).
Спирт качества "Люкс" можно получить на двух царгах по 60 см. Я докупил еще третью царгу для еще большей чистоты. Какой спирт получается на других колоннах не знаю, у меня "Термосфера". В интернете есть описание и фото. Общая высота моей колонны 250 см. Какая вам разница, где я проживаю, в Мухосранске возле речки Гнилуша или в г. Шалетт сюр Луен возле прекрасной речки Луен? У меня маленький "замок", маленькая сторожевая башня, под ней подземный ход и маленький винный погребок. Вокруг замка маленький виноградник. Я не люблю сухое вино - у меня от него изжога, не люблю самогон и всякие его модификации (чача, виски, коньяк, бренди). Я люблю ДЕСЕРТНОЕ МУСКАТНОЕ ВИНО и все крепленые вина. Я, как и кн.Голицын считаю, что " Одна из задач русского виноделия - создать такой тип вина для русского народа, который отвечал бы его вкусу: крепкое и сладкое вино без всякой фальсификации." Дело Голицына продолжил крымский винодел Егоров, создавший шедевр виноделия Мускат белый Красного камня. Для крепленых вин требуется спирт ректификат. По стариковской наивности поделился радостью, что в таком почтенном возрасте я овладел ректификационной трубой!? И что ж в этом криминального!? Когда я искал по крупинкам информацию, какую купить колонну, был очень рад помощи бескорыстных людей. Конечно, удобней купить, но я не верю "торгашам", они и родной матери паленую водку продадут. Ну, а технологии у вас на форуме подробно описаны. Я раньше делал по французской технологии, а в этом году  буду делать по южнобережной крымской.

Оффлайн Владимир Игоревич

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 617
  • -Получено: 606
  • Сообщений: 135
  • Рейтинг: 608
  • Ижевск
Re: Креплёные вина
« Ответ #83 : 11 Февраль 2017, 08:44:46 »
Какая вам разница, где я проживаю
Мне тоже нет разницы, где вы проживаете. Но если бы вы указали регион, то мне проще было бы понять тех. процесс получения в ваших условиях мускатного вина и подогнать ваш опыт к моим условиям. Как говориться: опыт сын ошибок...

Исправлено, модератор. Давайте уважать друг друга.
Желаю Вам здравствовать!!!