Чача это самогон, в котором от 2000 до 4000 мг. сивушных масел. В ректификате вредных веществ нет. Поэтому в крепленые вина добавляют ректификат. Сохранится аромат и вкус, и вреда для здоровья не будет. Если ,конечно, пить соблюдая меру!
Всё! коньяк отрава
, не пью,
он же делается только с дистиллята.
Не прочел еще ваше сообщение Тихомир, думаю было бы возмущение.
и по поводу того чем крепят........
http://www.grozdi.ru/news/20150312_fanagoria_port_grape_spirit Российская винодельческая компания «Фанагория» в своих аккаунтах в социальных сетях сообщила о выпуске собственного портвейна. Его начнут бутилировать в этом году, и сейчас компания проводит среди потребителей конкурс по выбору названия для нового продукта.
Сообщается, что портвейн произведен из сортов винограда каберне-совиньон и саперави и выдержан в дубовых бочках собственного производства. Любопытно, что для крепления напитка используется виноградный дистиллят, что в значительной мере приближает технологию производства (и, вероятно, вкусо-ароматический профиль) к португальским портвейнам долины реки Дору. Так, фактически все крымские портвейны и другие крепленые вина производят с добавлением зернового ректификата, а не виноградного дистиллята.