Агротехника винограда > Удобрения и обработка почвы
Сидерация и залужение почвы
Гутов Сергей:
--- Цитата: Paul (Слава Стрепетов) от 25 Ноября 2014, 10:25:05 ---травяной войлок - хорошая изоляция
--- Конец цитаты ---
Травяной войлок опасен весной. У меня было хорошо видно, как полоса заморзка расползалась и била почки по над залужением. Перекопанные участки заморозок не тронул.
Paul:
--- Цитата: Гутов Сергей от 25 Ноября 2014, 11:16:07 ---Травяной войлок опасен весной. У меня было хорошо видно, как полоса заморзка расползалась и била почки по над залужением. Перекопанные участки заморозок не тронул.
--- Конец цитаты ---
Актуальнее бесснежные зимы, чем апрельские заморозки до -5.
Кузьмин Игорь Евгеньевич:
--- Цитата: Гутов Сергей от 25 Ноября 2014, 11:16:07 ---Травяной войлок опасен весной.
--- Конец цитаты ---
Залужение не приемлимо не только Весной.Летом залужение,это прекращение роста Винограда,столкнулся с этим на своём опыте в начале своей Виноградной деятельности.Кусты сидят без роста на одном месте, без питания,без влаги.без всего.
Paul:
--- Цитата: Кузьмин Игорь Евгеньевич от 25 Ноября 2014, 11:59:59 ---Залужение не приемлимо не только Весной.Летом залужение,это прекращение роста Винограда,столкнулся с этим на своём опыте в начале своей Виноградной деятельности.Кусты сидят без роста на одном месте, без питания,без влаги.без всего.
--- Конец цитаты ---
Чёт я винограда не вижу, одни саженцы.
Кузьмин Игорь Евгеньевич:
--- Цитата: Paul (Слава Стрепетов) от 25 Ноября 2014, 12:33:07 ---Чёт я винограда не вижу, одни саженцы.
--- Конец цитаты ---
Я про это и написал.На вид саженцы а на самом деле ТРЕТЬЯ вегетация.Залужение не даёт растению рости . Хлорозит весь период вегетации. Вот ещё одно фото на Кубани,у моего друга Мищенко Николая. Это японец от Ефименко .Ю. " Голд Фингер" вторая вегетация на залужении.
Навигация
Перейти к полной версии