• 08 Декабрь 2016, 17:16:45



Автор Тема: Красностоп золотовский  (Прочитано 1865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paul

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1954
  • -Получено: 4779
  • Сообщений: 935
  • Рейтинг: 4783
  • Сарепта, +79297822328
Красностоп золотовский
« : 20 Ноябрь 2014, 22:58:25 »
Из всего бесконечного объёма информации в интернете толковые рекомендации дал только француз директор "Шато ле Гранд Восток" Франк Дюссенер: «Преимущества сорта Красностоп в поле многочисленны, - комментирует Директор «Шато ле Гран Восток» Франк Дюссенер, - лоза сорта прямая, легко заводится в шпалеру. Это плодородный сорт, который можно вести короткой обрезкой. Красностоп - это ранний сорт, уборка которого идет в тот же период, что и Мерло, например. Он сохраняет хорошую кислотность и набирает значительное процентное содержание сахара. В наших условиях Красностоп имеет тенденцию легко заизюмливаться на кустах, что могло бы позволить ориентировать его на производство соломенного и/или ликерного вина. Он имеет хорошую сопротивляемость к гнили. Последнее преимущество, и немаловажное, - он хорошо сопротивляется зимним морозам, как минимум, на уровне сорта Каберне Фран».
«Этот сорт продуктивен, - отмечает Франк Дюссенер, - и чрезмерная нагрузка может повлечь проблемы вызревания, тем более, что ягоды имеют плотную кожицу, которая требует длительного периода (25-30 дней после остановки накопления сахаров) для полного фенольного вызревания. Он очень чувствителен к милдью и чувствителен к оидиуму».

Здесь Мерло он немного по горячился или сравнил с условиями Франции. Мерло готово уже в конце августа, а Красностоп созревает с середины сентября. К тому же, указывая на фенольную зрелость, разница составит как минимум в месяц.
С уважением, Слава.

Оффлайн Paul

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1954
  • -Получено: 4779
  • Сообщений: 935
  • Рейтинг: 4783
  • Сарепта, +79297822328
Re: Красностоп золотовский
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2014, 00:23:32 »
Красностопы. Обратите внимание, что ВВ и ВВР – просто и резервное вино одного и того же производителя из Ростовской области (вина Ведерникова хутора), подтверждают предыдущую цитату Дюссенера о пользе сахарно-кислотного перезревания Красностопа в пользу фенолов, хотя рН3.98 уже действительно "на грани".

С уважением, Слава.

Оффлайн Paul

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1954
  • -Получено: 4779
  • Сообщений: 935
  • Рейтинг: 4783
  • Сарепта, +79297822328
С уважением, Слава.

Оффлайн Paul

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1954
  • -Получено: 4779
  • Сообщений: 935
  • Рейтинг: 4783
  • Сарепта, +79297822328
Re: Красностоп золотовский
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2015, 19:58:07 »
Красностопы. Обратите внимание, ...
Статья Р.Неборского - https://m.facebook.com/note.php?note_id=580974662012926
Шпилит Биссо.
С уважением, Слава.

Оффлайн Paul

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1954
  • -Получено: 4779
  • Сообщений: 935
  • Рейтинг: 4783
  • Сарепта, +79297822328
Re: Красностоп золотовский
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2015, 23:30:26 »
Проанализировал климат Константиновского района Ростовской области, где х.Ведерников. А также кондиции вина и сроки сбора. Итак, GDD 3100-3300 на 18 сентября, что для моей зоны вполне достижимо в конце сентября - начале октября. рН вина весьма высокое. С учетом меньшего количества осадков могу предположить, что достижение лучших кондиций весьма возможно.
С уважением, Слава.

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2566
  • -Получено: 3715
  • Сообщений: 686
  • Рейтинг: 3715
  • Курск
Re: Красностоп золотовский
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2016, 06:45:39 »
Интересное видео в тему