Агротехника винограда > Размножение винограда

Хранение посадочного материала в зимнее время

(1/58) > >>

Владимиp:
По просьбе пользователей, новая тема,  о способах хранения саженцев в зимнее время.

Кузьмин Игорь Евгеньевич:
Вот так я храню свои саженцы.В подвале Бани,мониторю температуру.+4"С.Поливаю их из лейки один раз в месяц.

Владимиp:

--- Цитата: Кузьмин Игорь Евгеньевич от 01 Ноября 2014, 23:02:08 ---Поливаю их из лейки один раз в месяц.
--- Конец цитаты ---
Игорь, это часто. И тем более, с лейки. А какая там температура? Я увлажняю песок в емкостях, в каких хранятся саженцы, водой из пульверизатора раз в месяц. Заодно верх саженцев, и черенки, которые просто лежат на песчаном дне подвала. У меня сейчас в подвале +5, зимой будет +1+2.

Зинаида:
Жду саженец винограда.Так теперь головная боль, как его сохранить? Земля на участке песок.Может набрать земли с огорода и посадить в ведро, полить и в погреб  на всю зиму.Но погреб в большие морозы покрывается внутри шубой инея.Надеюсь, что не замёрзнет.

Валяев Евгений Николаевич:
  Я храню в опилках / опилки лучше говорят  из лиственных пород древесины/, намоченных  розовым  водным раствором  марганцовки в пластиковых ящичках для рассады в погребе.Другой способ ,которым я пользуюсь-это заворачиваю в мокрую бумагу , затем в  перфорированый полиэтиленовый мешочек  и в холодильник , где хранится при температуре  +4* - +6*.  За зиму по мере высыхания  - несколько раз смачиваю. :bk:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии