Сорта винограда > Обсуждение сортов

Универсальные сорта винограда

(1/10) > >>

Акованцев Михаил:
Не люблю быть первым, но ждал, ждал и решил написать своё короткое наблюдение и практические наработки.
Вот два удобных сорта, для еды и вина. Удобно тем, что не болеют, сахар 22-25%, не трогают осы.

Леон Мийо и Цитронный Магарача.
Фото на 15 августа, перед сбором урожая, обратите внимание - лоза уже вызрела!

Шпалера высотой: 1,5 м.
Междурядье: 1,5 м.
Посадка в ряду: 1,0 м.

Формировка: односторонний веер. При такой формировке, не единицу площади, урожай в 1,5 больше.
Лозы соседних кустов не переплетаются. Отпадает нужда в сучке замещения. Удобно делать зимнее укрытие:

Укрытие следует делать только от дождя,  с двух сторон должны быть продуваемые ветром отдушины, концы лоз могут торчать из под укрытия.
От мышей, под пришпиленными лозами посыпается любое минеральное удобрение, а лозы опрыскивают 2%-ным железным купоросом.
 (мыши боятся любой химии: мин. удобрение, ж. купорос и др.)

Константин К:
Михаил, как вино из Леон Мийо, очень разное к нему отношение, у тебя как, получилось, с чем можно сравнить? 

Виталий Холкин AKA BlackKnight:

--- Цитата: Константин К от 17 Февраля 2014, 22:08:26 ---Михаил, как вино из Леон Мийо, очень разное к нему отношение, у тебя как, получилось, с чем можно сравнить?

--- Конец цитаты ---
У меня получается из Леон Миет вполне себе столовое вино, плоховатенько с ароматом, но в целом вполне питкое. Но вот как его есть? Не очень себе представляю.

Из тех сортов что у меня, в качестве универсальных можно использовать Супагу, Платовский и Кристалл. Но Супага по мне так интересна в качестве совсем, совсем молодого вина, по типу Австрийского Штурма, а Платовский хоть и изначально сорт для вина, у меня лично не достигает нужных кондиций, портится раньше по разным причинам, а вот как столовый его можно еще летом вполне употреблять.

Владимиp:
Михаил, покажите пожалуйста плодоношение немецкого сорта Монарх, а также сортов института Магарач Гвиене и Бордо. Я имею в виду фото.

Наумов:
В пролом году сделал приличное к-во вина и белого и красного,из красных вин высшую оценку получает вино из сорта "Красень",несмотря на то,что и из других сортов получились неплохие вина,моновина делал из "Бордо","Гвиене","Августа",в сепаже "Маркетт"+"Леон Мийо" и "Гранатовый Магарача"+"Голубок". Из белых вин вне конкуренции вино из "Цитронного Магарача",хотя и сепеж из "Дружба"+"Кристалл"+"Солярис"+"Прим" тоже неплохое получилось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии