Сорта винограда > А
Али-баба
Фурса Ирина Ивановна:
Срок созревания винограда ГФ Али-баба .( Талисман х К-81 ) приходится на первую декаду августа месяца . В это время ещё нет большой конкуренции на рынке и данный виноград будет востребован , надеюсь . Но вот в прошлом аномальном сезоне этот виноград уже в конце июля начал заизюмливаться уже . Очень рано созрел ! Грозди в пределах 500 гр , красивые . Опыление ровное . Ягоды до 10 гр , с простым гармоничным вкусом и хрустящей мякотью . Вызревание лозы очень раннее , что дает перспективу распространения этой формы винограда в более северные регионы . Да и на юге такая ягода будет востребована , думаю . Устойчивость к заболеваниям на уровне Талисмана .
влад виноград:
--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 14 Февраля 2014, 22:37:26 ---
Срок созревания винограда ГФ Али-баба .( Талисман х К-81 ) приходится на первую декаду августа месяца . В это время ещё нет большой конкуренции на рынке и данный виноград будет востребован , надеюсь . Но вот в прошлом аномальном сезоне этот виноград уже в конце июля начал заизюмливаться уже . Очень рано созрел ! Грозди в пределах 500 гр , красивые . Опыление ровное . Ягоды до 10 гр , с простым гармоничным вкусом и хрустящей мякотью . Вызревание лозы очень раннее , что дает перспективу распространения этой формы винограда в более северные регионы . Да и на юге такая ягода будет востребована , думаю . Устойчивость к заболеваниям на уровне Талисмана .
--- Конец цитаты ---
Я тоже приобрел гф Али- баба оставил пару почек на прививку черным в зеленое привил так же в прошлогодний саженец почкой и укоренил одноглазковый черенок по описанию форма мне понравилась.
Евгений Полянин:
В позапрошлом году сигналки на Али-баба выглядели как-то не очень, мы даже думали, что форма не стоит потраченных на нее времени и денег (1 фото). Но уже со второго плодоношения все встало на свои места, грозди получились уже достойные. Мне кажется, у этой формы есть хорошие перспективы для выращивания в северных районах виноградарства. Грозди небольшие, но ягода очень крупная, для такого срока созревания.
Алексей Филиппов:
Все не плохо,но по своим наблюдений,одно но.Плотновата гроздь.Правда это были сигнальные гроздья и на прививке, и на корнесобственном.Конечно,шкурка плотная,по этому ягода не давилась.Что-бы оторвать ягодку,приходилось потрудится.
Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Сожалею , но с нашего виноградника таки не нашла фотоснимки ГФ Али-баба , но вот на снимках на участке Павловского я не увидела , чтобы грозди были плотные очень . Но это привитой рукав . Ягоды действительно отрывались с большим трудом и их пришлось срезать для дегустации секатором только . И это хороший признак для транспортировки винограда .
Навигация
Перейти к полной версии