Виноградные регионы > Приморский край, Россия

Сорта и их классификация

(1/4) > >>

Олег Кучма:
 ::):Здравствуйте все !С моей точки зрения, деление сортов на столовые и технические должно быть условном,так как в разных климатических условиях будет разный результат,Например,я живу в Приморском крае,в этом году САТ 3000,широта г,Сочи,Лето очень жаркое и технические сорта приобретают свойства столовых,Что вы думаете по этому поводу?

Владимир.:


Олег,здравствуйте!
Приветствуем на форуме! Вы разделом случайно не ошиблись? Этот раздел называется Правила форума. А Вам надо в обсуждение сортов. В каком смысле приобретают свойства столовых?  Как Вы это понимаете?
Вашу тему переношу в раздел Обсуждение сортов.  Только не пропадайте надолго, создали тему - следите за ее активностью. ::):

Алексей Курцев:

--- Цитата: Олег Кучма от 30 Октябрь 2014, 10:21:31 ---и технические сорта приобретают свойства столовых
--- Конец цитаты ---
Что вы под этим подразумеваете? Опишите, пожалуйста, какие свойства и какой сорт технического винограда. Спасибо.

Олег Кучма:
Здравствуйте,Технический сорт может приобрести несвойственные ему свойства столового сорта,если он окажется в несвойственной ему климатической зоне,В 90-х годах я выписывал журнал *Виноград и вино России*,и в одном из номеров была опубликована речь Льва Голицина осостоянии виноделия в России(царской),Статья очень интересная,Так вот,он привёл пример,как винный сорт приобретает свойства столового,Берут Рислинг из Рейнской долины и переносят его в Крым,В Рейнской долине климат мягкий,умеренный,отсюда и вино соответственное,В Крыму очень жарко,кожица ягод грубеет,вкус ягод меняется,вино становится грубым и тяжёлым,а сам виноград есть вкусно,Вино и виноград-это *продукет местности*,и перенеся сорт в другую климатическую -это вовсе не значит,что вы получите то же самое,У меня есть сорт *Бианка*,получилось довольно грубоватое вино,так как сорт сам по себе Венгерский.а климат не сравнить со Спасским районом(самый жаркий),А вот из столового сорта *Алёшенькин* получаются отличное вино,и игристое,

Владимир.:

--- Цитата: Олег Кучма от 30 Октябрь 2014, 14:00:33 ---У меня есть сорт *Бианка*,получилось довольно грубоватое вино,так как сорт сам по себе Венгерский.а климат не сравнить со Спасским районом(самый жаркий),А вот из столового сорта *Алёшенькин* получаются отличное вино,и игристое,
--- Конец цитаты ---
Ну, знаете!.. Сажайте не Бианку. а крымские сорта позднего срока созревания, такие как Тавквери Магарача, чтобы технический виноград не приобретал свойства столового. А вино из Алешенькина для меня и в Африке нонсенс,потому что этого не может быть, так как в принципе это быть не может! Ести вы уверены в обратном, то докажите, в чем такой феномен Алешенькина.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии