• 20 Август 2018, 04:39:21



Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 74498 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 55646
  • -Получено: 62922
  • Сообщений: 8250
  • Рейтинг: 63099
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
А мне что то уж истрашно о ценах говорить. Разброс от 250 рублей до 2000 рублей.
Сергей, а какое вино и из какого винограда стоит 2000 рублей? Ничего страшного, по сравнению с $500, две тысячи рублей это вполне себе ничего. ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3371
  • -Получено: 8708
  • Сообщений: 1071
  • Рейтинг: 8709
  • Самарская область.Ольгино
Однако Бузулук не сравнить с Ростовской областью, пусть даже с ее северной частью, и Регент в Бузулуке однозначно уступит Регенту на севере Ростовской области, отсюда все танцы с бубном по  так называемому раскладыванию ароматики, не знаю, что вы вкладываете в этот термин...
  Владимир! Думаю,что пример с Регентом неудачен.Дело в том,что Регент,Рислинги,Мюллер Тургау,а главное Пино Нуар-это сорта длинного дня и чем меньше широта местности тем короче день.Соответственно качество вина из этих сортов южнее хуже,на уровне пойла. На Украине это уже знают. Слова И.Заики.-нет ничего хуже перезревшего Регента.
   Самарский регион ,Бузулук-это рядом.Поверьте, в нашем регионе  вкусовые качества фруктов и овощей одни из лучших. На фоне удлиненного дня и резкоконтинентального климата.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3371
  • -Получено: 8708
  • Сообщений: 1071
  • Рейтинг: 8709
  • Самарская область.Ольгино
Сергей, а какое вино и из какого винограда стоит 2000 рублей?
ЦМ-дессертное.Кефесия.-сухое.Пино Гри+Пино Нуар-розовое. Внушают надежды.Даже уже заказаны.
Carpe diem-Лови момент.

Онлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 32157
  • -Получено: 34446
  • Сообщений: 5133
  • Рейтинг: 34482
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
Привет всем коллеги. Я продаю у себя в городе.
Саперави полу сухое-500 руб. за 0,7л.
Саперави полу сладкое-450 руб.за 0,7л.
Саперави сухое сделал мало 40 литров,не хватило,продавал по 500 руб .за литр.Покупали его 5 литровыми банками.
Пино Фран так же как и Саперави.
Бианка вся пошла на купажи, с Мускатом Гамбургским,с Саперави и Пино.
Мускат пьётся тяжело,оставил для Купажей,хороший купаж Мускат с Пино и Мускат с Бианка. идут по 500 руб за 0,7л.
Молдова идёт как моновино,очень тяжёлое на купажи,продаю 3 бутылки по 0,7 за 1000 руб.
Сегодня продал 9 литров чачи. 1,5 литра-1200 руб.Больше продавать не буду,нужно забивать дубовые бочки.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15828
  • -Получено: 21255
  • Сообщений: 2471
  • Рейтинг: 21387
  • Алма-Ата
Вино в несколько тысяч р. за бутылку ИМХО должно быть такой бомбой, что "не в сказке сказать, не пером описАть".
Это распространенное заблуждение! Вина, которые продаются на известных аукционах за оргомные деньги, зачастую (почти всегда) - испорченный продукт! Их никто пить не собирается. Это церемония с антиквариатом.
Никто не будет употреблять вина начала 30-х гг прошлого столетия из Массандровских подвалов, а уж тем более конца 19 века.
Вина из подвалов винзавода им. Ховренко в Самарканде, начала 20 века почти все испорченные и не пригодные к употреблению. Но, подвал бесценен! Это имиджевая вещь.
Самые дорогие вина продаются не за содержимое, а за этикетку, образ подтверждённый сертификатом. И если я продаю старый Тагоби по высокой цене, он конечно не антиквариат, но его и выпить можно  :ah: 
Скажем так, торговля антикварным вином, это инвестиционный финансовый пузырь.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 15828
  • -Получено: 21255
  • Сообщений: 2471
  • Рейтинг: 21387
  • Алма-Ата
Ничего страшного, по сравнению с $500, две тысячи рублей это вполне себе ничего.
А у кого здесь есть ещё своё вино урожая 1998 г?
Тебе Володя, я конечно такое вино могу подарить, только вот как передать? И дорога его может доконать совсем.

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 55646
  • -Получено: 62922
  • Сообщений: 8250
  • Рейтинг: 63099
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Тебе Володя, я конечно такое вино могу подарить, только вот как передать?
Спасибо большое, Сережа! :az:  Никак не передавать, побереги его до благоприятного момента в своей жизни, когда захочется открыть. ::):  У меня есть своего маленько, мне хватит. ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн Лабанов Виктор

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 5655
  • -Получено: 5040
  • Сообщений: 526
  • Рейтинг: 5072
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Сергей, доброе утро. Ты меня немного не понял. Когда я говорил (писАл) о "бомбе", я имел ввиду не имидж (этикетка, годы и т.д.), а именно то чувство, которое испытываешь, понимая, что пьёшь шедевр, находящийся  на "пике". Для меня вино ценно только тогда, когда оно действительно ценно по всем показателям : тело, нос, язык, послевкусие и т.д. Вино должно удивлять и дарить удовольствие ИМХО, всё остальное - от "лукавого".
С уважением...
За облаками - солнце.

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 843
  • -Получено: 2169
  • Сообщений: 351
  • Рейтинг: 2174
  • Пензенская обл., г. Белинский
В чем-то согласен с Гутовым Сергеем, но в чем-то в корне мое мнение отличается. Я же имею право на свое мнение?) Да, на аукционах цены другие, и аукционное вино это другая категория вина: для коллекционеров. Что бы не думали простые люди, знакомые с коллекциями на уровне собирания марок и этикеток в детстве, а настоящие коллекционеры собирают не только вещи, но и истории, связанные с этими вещами, и зачастую истории для них важнее. Да, то вино невозможно пить, но они готовы выложить за него кругленькую сумму. Ну так они его покупают не для того, чтобы пить! есть случаи, когда продавались на аукционах пустые бутылки за цену выше, чем стоит само вино из этой бутылки, даже в готовом виде. Почему? Да потому что из конкретно этой бутылки угощали какого-то монарха в 19 веке на каком-то важном для того времени мероприятии, оказавшем влияние на ход всемирной истории. Как можно сравнивать причины завышенных цен подобных раритетов с ценой бутылки Саперави 1998 года? Что в ней такого еще, кроме 16 летней выдержки? Да, возможно не у кого больше и нет в погребке бутылочки своего вина 98-ого года, но это важная причина для повышения цены только для Вас, Сергей. Есть вероятность того, что в 2010 году у этого вина был наилучший вкус. Мне тоже душу грела одна бутылка с тех пор, когда мое увлечение только начинало зарождаться, вино Amelanchier было великолепно, у меня с тех пор ни разу не получилось повторить тот вкус, хотя делал все тоже самое по той же рецептуре. Для меня она была бесценна, но оценивать ее даже мысли не возникло. Подвернулся приличный случай и выпили, и выдержка была хорошей. В принципе, конечно, я понимаю, что Сергей имеет полное право оценивать во сколько угодно свое вино, и если есть покупатель на эту цену, то уже это значит, что цена адекватна, и о чем тут я спорю, непонятно). Может просто завидую?) Могу подсказать идею, как еще больше поднять ее ценность для себя: в Вашу следующую поездку по виноградникам друзей, возьмите с собой напечатанную этикетку, пусть все распишутся на ней, а Вы наклеите ее на Саперави 98 года. И глубоким заблуждением будет считать, что в этот момент ее цена стала еще выше). Но все мои рассуждения и яйца выеденного не стоят при одном обстоятельстве: повторюсь - если клиент готов платить эту цену, то Сергей прав на 100%!
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 843
  • -Получено: 2169
  • Сообщений: 351
  • Рейтинг: 2174
  • Пензенская обл., г. Белинский
Остановлюсь немного на понятии качества для меня лично, как ценообразующего фактора. Наверно у каждого винодела было, а может быть и есть такое вино, открыв которое с друзьями за столом, он слышит восхищенное : "Обалденно!" И конечно в этот момент винодела заполняют самые теплые эмоции, перемешанные с чувством гордости за свое вино. У меня тоже такое было: я услышал "заветное" "обалденно", еще до того, как его попробовали, потому что, когда открыли эту бутылку, комната наполнилась ароматами того места, где я собирал эту ягоду: полевые цветы, свежескошенная трава, даже казалось запах солнца присутствует и это при доминирующем аромате самой ягоды. Того вина было 3 бутылки, вторую я подарил, а третью продал за 350 рублей. Не знаю как друзья, сидевшие за столом в тот вечер и распивавшие ту бутылку, но лично я не обменял бы ее не на какую Саперави за 500 баксов будь она хоть 1978 года урожая. Осмелюсь предположить, что каждый винодел тоже самое может сказать и о своем выдающемся вине, хотя оценивал его ниже 500 долларов и имеющего меньшую выдержку. Слышал, что настоящие грузинские вина, когда открывают глиняные кувшины, закопанные в земле, своим ароматом просто валял с ног! Наверно вино из Саперави имеет эффект такой же и именно об этой "бомбе" говорил Лабанов Виктор.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Онлайн Владимир.

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 55646
  • -Получено: 62922
  • Сообщений: 8250
  • Рейтинг: 63099
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Слышал, что настоящие грузинские вина, когда открывают глиняные кувшины, закопанные в земле, своим ароматом просто валял с ног!
Это праздничное вино, которое выдерживают с момента рождения ребенка и до его свадьбы. Обычное же вино, какое пьют сами грузины, пить просто невозможно. Я был знаком со многими грузинами, и когда они уезжали на зиму домой,  я просил их привезти домашнее вино. Но это было ужасное вино, и пить его было невозможно. А наутро от него болела голова. Знакомых грузин было много во времена СССР, они ехали в Россию на заработки, у нас они занимались строительством. И никогда не встречалось ничего путного среди грузинских вин. Вино всегда было очень кислое, и безвкусное. Это я помню очень хорошо.
С уважением, Владимир

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 843
  • -Получено: 2169
  • Сообщений: 351
  • Рейтинг: 2174
  • Пензенская обл., г. Белинский
Это праздничное вино, которое выдерживают с момента рождения ребенка и до его свадьбы.
Да-да, именно такое и описывали.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7126
  • -Получено: 10544
  • Сообщений: 1523
  • Рейтинг: 10582
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Перечитал еще раз эту тему и вот, что подумал: иногда винодел путает 2 понятия - ценность и цена. Нельзя подходить к оценке бутылки вина только с одной своей винодельческой стороны, есть еще и сторона клиентская. И клиент не знает за частую, сколько труда вложено в то или иное вино, ему все равно 1 кустик у вас этого сорта или 250, как и за сколько вы его раздобыли и как за ним ухаживали, лечили и переживали неудачные годы. Он не видит в вине ваш труд на стадии приготовления, ваше внимание и время, которое вы уделяли виноматериалу и как наблюдали за волшебными превращениями сока в вино. Ценность конкретного вина для вас, как винодела, не должна влиять на цену вина, как бы вам этого не хотелось: это не правильно по отношению к клиенту.
Извиняюсь, что рассуждаю тут с позиции больше клиента, но продажа вина о ценообразование - это процесс двусторонний и зависит от многих факторов.........
К сожалению всё именно так.
У меня фактор такой, что всем приятен аромат Изабеллы :) а мне он уже поперек горла. Поэтому на продажу бодяжишь с беседки РПС, Эйнсет и Изабеллу + какие то столовые по каким то причинам не проданные и это для местного покупателя - это шедевр вина :) конечно мускатное не в счёт :)  Найти клиента тоже проблема, пока не поставишь на пробу 1-1,5 литра никто брать не будет.  Цена тоже головная боль, в прошлом году  1л уходил по 150руб, в этом думаю поставить 200. Почему головная? потому что некоторым любителям вина, т.е. ароматики (водка без аромата), проще спирт развести с гранатовым соком :)  Добавим к этому, что каждый любитель вина стремится у себя посадить кустики и бодяжить сей продукт, отсюда имеем низкий спрос. Но в  этом есть и положительный момент, на саженцы винных сортов оказалось есть спрос, похоже многим уже надоело изабельное вино :)

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 32157
  • -Получено: 34446
  • Сообщений: 5133
  • Рейтинг: 34482
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
всем приятен аромат Изабеллы
Алексей,я тоже не ожидал такого спроса на эту какашку,но меня достали с этой Изабеллой.Такое чувство,что народ кроме лабруски ни чего не пробовал никогда в своей жизни.Или не знают других сортов.
Пришлось купить 300 кг. Сегодня вечером отожму и поставлю на Ч.К.Д lavlin 212. для особо одарённых "гурманов" :ap: .А пока дневная варка чачи. заканчивается вторая двадцатка. :az:
Как же я люблю Виноград.

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7126
  • -Получено: 10544
  • Сообщений: 1523
  • Рейтинг: 10582
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Алексей,я тоже не ожидал такого спроса на эту какашку,но меня достали с этой Изабеллой.Такое чувство,что народ кроме лабруски ни чего не пробовал никогда в своей жизни.Или не знают других сортов.
Пришлось купить 300 кг. Сегодня вечером отожму и поставлю на Ч.К.Д lavlin 212. для особо одарённых "гурманов" :ap: .А пока дневная варка чачи. заканчивается вторая двадцатка. :az:
Почему сразу какашку :)  земляничный аромат нам сладок и приятен :)  по молодости я им упился, но сейчас он мне уже опротивел :) 


Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Paul

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1997
  • -Получено: 5135
  • Сообщений: 957
  • Рейтинг: 5144
  • Сарепта, +79297822328
Наверно у каждого винодела было, а может быть и есть такое вино, открыв которое с друзьями за столом, он слышит восхищенное : "Обалденно!" И конечно в этот момент винодела заполняют самые теплые эмоции, перемешанные с чувством гордости за свое вино.
Для меня всё наоборот. Меня охватывает чувство ревности, досады и грусти, потому, что мне приходиться расставаться с лучшим другом или товарищем, с которым прошёл "от и до".
С уважением, Слава.

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 843
  • -Получено: 2169
  • Сообщений: 351
  • Рейтинг: 2174
  • Пензенская обл., г. Белинский
мне приходиться расставаться с лучшим другом или товарищем, с которым прошёл "от и до".
Я всегда сравниваю вино не с "товарищем", а с "ребенком": без внимания и заботы вырастет непойми что.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Онлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 32157
  • -Получено: 34446
  • Сообщений: 5133
  • Рейтинг: 34482
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
К Новому году пойду дальше - сделаю игристое.   :bd:
Лёша,потом напишешь нам процесс.
Как же я люблю Виноград.

Онлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 7126
  • -Получено: 10544
  • Сообщений: 1523
  • Рейтинг: 10582
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Лёша,потом напишешь нам процесс.
Процесс основан на подбраживании, подбродило и в холодильник, при передерживании может и крышку сорвать с пластиковой бутылки.  Вот и весь процесс ::):   Этот сорт идеален для игристого, и в описании написано, что с него делают,  и знакомый попробовал и сказал, что только газов не хватает
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Владимир-Кафинец

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1212
  • -Получено: 3215
  • Сообщений: 435
  • Рейтинг: 3223
  • Крым, Феодосия
Обычное же вино, какое пьют сами грузины, пить просто невозможно. Я был знаком со многими грузинами, и когда они уезжали на зиму домой,  я просил их привезти домашнее вино. Но это было ужасное вино, и пить его было невозможно
Честно говоря, вино из квери не пил и сомневаюсь что оно бы мне понравилось. Но хочу поделиться своими наблюдениями. У меня тесть жил в Молдавии, делал примерно 3000 литров вина разного качества. Как делал - отдельный вопрос. Мы с ним легко за вечер могли пару трёхлитровых графинчиков выпить. Вино было простым, питким, лёгким. Но все мои попытки довезти это вино до Крыма заканчивались неудачей.  Даже через 12 часов пути в машине пить это вино я не мог.  Дорога очень сильно портит сухое вино.
С уважением, Владимир.