• 04 Декабрь 2016, 23:15:15



Автор Тема: Вопросы реализации вина. Цены на домашнее вино  (Прочитано 18510 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39229
  • -Получено: 40267
  • Сообщений: 5644
  • Рейтинг: 40439
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Цены на домашнее вино, из чего складывается цена, ну и так далее... Спиртные напитки дорожают не по дням, а по часам, и бутылку нормального вина в магазине уже не купишь за 200 рублей, как раньше.
А по чём домашнее вино? Я пытался несколько раз купить, и даже уже в этом году интересовался, но пока мне не везет. ::):  Вино либо уже закончилось, либо не высылают по почте,  :al: либо оно только для себя. А интересует меня исключительно красный сухарик. :bk:   
Хотелось бы более предметно поговорить о ценах на домашнее вино.



 
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей Курцев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1286
  • -Получено: 2485
  • Сообщений: 471
  • Рейтинг: 2498
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Владимир, а где свое?

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39229
  • -Получено: 40267
  • Сообщений: 5644
  • Рейтинг: 40439
  • г. Старый Оскол Белгородская область
а где свое?
Часть в подвале, а 99% в проекте.  А при чем тут свое? Я не продаю. Изготавливаю пока немного.  Пока не из чего, технический виноградник на стадии закладки.
А что по  ценам, Алексей?
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей Курцев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1286
  • -Получено: 2485
  • Сообщений: 471
  • Рейтинг: 2498
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
А ничего. Нет у меня цен. С 15 кустов технарей, при самом "хорошем" раскладе, ну 50 литров. Самому мало.
Я думаю цены могут озвучить те кто вино делает не только для себя. И.Кузьмин, С. Елисеев вот люди которые могут что-то сказать, я говорю о них исходя из объемов производства.

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39229
  • -Получено: 40267
  • Сообщений: 5644
  • Рейтинг: 40439
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Я думаю цены могут озвучить те кто вино делает не только для себя.
Не обязательно производить тонну, чтобы продавать.  Вы забыли за Сергея Гутова.  Мой друг продает понемногу вино из Изабеллы. Он изготавливает сотню-полторы литров разного вина для себя, но в течение сезона помаленьку продает. Это тоже цена. Так что тема шире, чем Вам кажется.


С 15 кустов технарей, при самом "хорошем" раскладе, ну 50 литров.
У меня и того меньше.  Мне нравится мое мускатное из Дружбы и Галбены. Только столовые (не мускатные, перезревшие сорта) я зря добавил, мускат вышел легкий. Но вино от этого на вкус хуже не стало. 
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей Курцев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1286
  • -Получено: 2485
  • Сообщений: 471
  • Рейтинг: 2498
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
изготавливает сотню-полторы литров
Если в семье он употребляет один то да можно и немного продать. У меня два взрослых сына. Один из них подбивает на следующий год купить с полтонны на вино, доживем посмотрим.
А по поводу цены. Окружающие меня люди чаще пьют крепкое(один-два погоды не делают) и им проще потратит 250 руб на бутылку водки, чем допустим 350 руб на бутылку вина.
А дешевле продавать я не вижу смысла и дело не в деньгах, а в оценке затраченного труда.

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 830
  • -Получено: 1931
  • Сообщений: 329
  • Рейтинг: 1936
  • Пензенская обл., г. Белинский
Я всегда планирую на год 100 литров, но пока ни разу этот план не выполнял (в этом году 40). Продаю по чуть, чтобы окупить хоть затраты на пробки и т.д. Если честно, хотелось бы и побольше продавать, но не всегда меня устраивает качество вина, а то, что устраивает, продаю минимум по 250 за бутылку 0.7. Максимально я продал бутылку вина из шиповника 5-летней выдержки за 500, но было такое ощущение, что заплатили бы и больше, потому что ради этой бутылки скупили почти все, что было на продажу: думали наверно другие вина тоже похожи). То, что делал из Изабеллы, продавать никогда не собирался и не буду: вино по качеству сильно уступает даже тому же вину из черешни: его и пьют и покупают охотнее, да и Изабелла растет сейчас у каждого в саду. Вот посадил несколько сортов технарей, лет через 5 надеюсь продажи поднимутся с 5 бутылок в год)).
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39229
  • -Получено: 40267
  • Сообщений: 5644
  • Рейтинг: 40439
  • г. Старый Оскол Белгородская область
С 15 кустов технарей, при самом "хорошем" раскладе, ну 50 литров.
Алексей, хотелось бы посмотреть на выращиваемый вами перечень сортов. В профиле на виноград.инфо я не нашел такой информации. Если можно, озвучьте в региональной теме (Оренбургская область).



То, что делал из Изабеллы, продавать никогда не собирался и не буду: вино по качеству сильно уступает даже тому же вину из черешни
Сергей, на вкус и цвет товарищей нет. Есть люди, которые с удовольствием пьют вино из Изабеллы, и попробуй с ними поспорь, что его нельзя пить.  Спрос рождает предложение.  Ну не выкидывать же виноград!
Я всего один раз делал с Изабеллы, и зарекся на всю оставшуюся жизнь. ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13328
  • -Получено: 17762
  • Сообщений: 2135
  • Рейтинг: 17889
  • Алма-Ата
Вы забыли за Сергея Гутова.
Раз уж меня упомянули, расскажу про свою цену.
Во-первых, вино вину рознь. Сейчас в моем хранилище есть небольшой ассортимент.
Цены буду указывать в проклятых долларах, но каждый по курсу может пересчитать в свои деньги.

Тагоби урожая 2011 г (тот что возил в Киев) осталось очень мало, потому уже коллекционное. Его или дарить или продавать по $200 за бутылку и не каждому  :;):
Тагоби сего года сухой к новому году можно продавать по цене $20 за бутылку.
Тагоби крепкий сладкий (типа портвейн) по той же цене, ну может чуть дороже $25 за бут.
Пино Нуар этого года можно продавать по $10 за бут. Вино получилось неплохое, лёгкое и питкое. Чисто столовое.
Пино Нуар крепкий этого года по $15 за бут.
Кульджинка 2013 г осталось мало, посему цена $25 за бут.
Отцовское купажное вино с сахаром по $10 за бут.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13328
  • -Получено: 17762
  • Сообщений: 2135
  • Рейтинг: 17889
  • Алма-Ата
Есть вино из Саперави креплёное урожая 1998 г. Осталось около 10 бутылок. Цена договорная, но меньше $500 не продам. Или пусть лежит  :aq:   Это имиджевая вещЪ.

Оффлайн Алексей Курцев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1286
  • -Получено: 2485
  • Сообщений: 471
  • Рейтинг: 2498
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Алексей, хотелось бы посмотреть на выращиваемый вами перечень сортов. В профиле на виноград.инфо я не нашел такой информации. Если можно, озвучьте в региональной теме (Оренбургская область)
Второй пост после вашего от 21 октября (Ливадийский черный, Магия, Ананасный ранний, Регент, Цитронный Магарача, Дружба, Леон Мийо, Платовский, Маркетт, ГиС 1-31, ES-26. Может быть в следующем году увижу сигналки Мускат белый, Гевюрцтраминер, Сира, Гренаш, Шардоне).

Оффлайн Алексей Курцев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1286
  • -Получено: 2485
  • Сообщений: 471
  • Рейтинг: 2498
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Я всего один раз делал с Изабеллы, и зарекся на всю оставшуюся жизнь.
Я в этом году делал из Изабеллы крупноплодной, по-белому способу. Получилось розовое, ароматное, сухое. Мне почему то кажется, что такого типа вино будет быстрее продаваться, чем например сухое из Магии или Регента.

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 830
  • -Получено: 1931
  • Сообщений: 329
  • Рейтинг: 1936
  • Пензенская обл., г. Белинский
и попробуй с ними поспорь, что его нельзя пить
Я не говорил, что его нельзя пить, просто клиенты сравнивая его с каким-то удачным ягодным вином, еще ни разу не выбрали Изабеллу. Хотя есть вариант, что я просто не умею готовить вино из винограда. Я очень надеюсь на то, что мой винодельческий опыт перейдет на новую ступень, когда я начну делать из винограда того, что посадил. по поводу цены: считаю адекватной ценой в 350 рублей за бутылку молодого вина без дефектов.
Тагоби урожая 2011 г (тот что возил в Киев) осталось очень мало, потому уже коллекционное. Его или дарить или продавать по $200 за бутылку и не каждому 
Везет вам, Сергей, у вас есть выбор: продавать за 200 зеленых или не продавать и то не каждому. У меня другая политика: урожай 2011 года я не считаю коллекционным, после 5-7 лет, да, возможно. Да и на такой не найдешь покупателя более чем за 500 руб, а дешевле отдавать жалко, лучше распить с друзьями. У вас то цена складывается наверно из редкости сорта и малого кол-ва бутылок, но мне пока этого не понять: у меня многие виды вина максимум по 3-5 бутылок за сезон получается и это не от лени, а от трудности сбора материала и его невысоком урожае.
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39229
  • -Получено: 40267
  • Сообщений: 5644
  • Рейтинг: 40439
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Получилось розовое, ароматное, сухое. Мне почему то кажется, что такого типа вино будет быстрее продаваться, чем например сухое из Магии или Регента.
Не факт, Алексей. Ну, разве что из-за розового цвета... Однако женщины любят полусладкое и сладкое. Сухим, да еще розовым, их можно только разочаровать. :bk:  Мой друг Алексей Агрызков сделал сухарик из Регента, и неоднократно сообщал об ароматике вина из этого сорта. 
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей Курцев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1286
  • -Получено: 2485
  • Сообщений: 471
  • Рейтинг: 2498
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Не только из-за цвета. Аромат узнаваемый, яркий. Регент я тоже делал и делаю. Там ароматику нужно раскладывать, она сложнее чем в Изабелле.
Это как арифметика и математика. Первое проще и понятнее, второе нужнее,но сложное.

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39229
  • -Получено: 40267
  • Сообщений: 5644
  • Рейтинг: 40439
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Аромат узнаваемый, яркий.
Я вас умоляю, Алексей! Ароматикой не привлечь женский пол, можно привлечь сахаром и ароматикой.   Но без сахара дохлый номер.

Регент я тоже делал и делаю. Там ароматику нужно раскладывать, она сложнее чем в Изабелле.
Сравнение не адекватное,  факт! Изабелла, какая бы ни крупноплодная она ни была,останется Изабеллой. А Регент останется Регентом безо всяких раскладываний. Алексей  сделал впервые вино из Регента сухое и обалдел от ароматики. Что ее раскладывать, она сама разложится, если сахар и ph нормальные. Однако Бузулук не сравнить с Ростовской областью, пусть даже с ее северной частью, и Регент в Бузулуке однозначно уступит Регенту на севере Ростовской области, отсюда все танцы с бубном по  так называемому раскладыванию ароматики, не знаю, что вы вкладываете в этот термин...
С уважением, Владимир

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 830
  • -Получено: 1931
  • Сообщений: 329
  • Рейтинг: 1936
  • Пензенская обл., г. Белинский
Перечитал еще раз эту тему и вот, что подумал: иногда винодел путает 2 понятия - ценность и цена. Нельзя подходить к оценке бутылки вина только с одной своей винодельческой стороны, есть еще и сторона клиентская. И клиент не знает за частую, сколько труда вложено в то или иное вино, ему все равно 1 кустик у вас этого сорта или 250, как и за сколько вы его раздобыли и как за ним ухаживали, лечили и переживали неудачные годы. Он не видит в вине ваш труд на стадии приготовления, ваше внимание и время, которое вы уделяли виноматериалу и как наблюдали за волшебными превращениями сока в вино. Ценность конкретного вина для вас, как винодела, не должна влиять на цену вина, как бы вам этого не хотелось: это не правильно по отношению к клиенту.
Извиняюсь, что рассуждаю тут с позиции больше клиента, но продажа вина о ценообразование - это процесс двусторонний и зависит от многих факторов. Я пока еще не могу себя причислить к виноделам виноградного вина, но вот пример: лежат у меня в погребке две бутылки земляники 2009 года, для данного типа вина средняя выдержка, но год был для этой ягоды удачным - идеальный вкус свежей ягоды повлиял на качество вина. Но если мне предложат за него даже 20 баксов, при зарплате в 280 (третья часть которой уходит на коммунальные, и это в летнее время) на госслужбе, непогашенном кредите, но который уходит детское пособие, и обязательстве кормить и одевать жену и 2оих детей, как вы думаете буду ли я долго думать, хотя мне , как виноделу кажется, что стоит оно гораздо дороже?
Повезло виноделам, которые делают свое вино в регионах и городах, где люди способны по достоинству оценить качество домашнего вина и выложить за него 200 баксов, но когда кругом одни алкаши и разочарованные уровнем жизни люди, то остается просто заниматься любимым делом и не думать о плохом.)
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Алексей Курцев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1286
  • -Получено: 2485
  • Сообщений: 471
  • Рейтинг: 2498
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Ценность конкретного вина для вас, как винодела, не должна влиять на цену вина, как бы вам этого не хотелось: это не правильно по отношению к клиенту.
Вот наверное поэтому я и не заморачиваюсь с продажей. То малое количество, что я изготавливаю, для меня более ценно чем клиент, тем более как вы написали" ...кругом одни алкаши и разочарованные уровнем жизни люди, то остается просто заниматься любимым делом..." Объяснять клиенту почему мое вино дорогое, когда у него стоит выбор купить еду или заплатить за квартиру :bn: .

Оффлайн Лабанов Виктор

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 3660
  • -Получено: 2696
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: 2722
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
Всем коллегам доброго здоровья. Честно говоря, "крутоватые" цены у Гутова  ::(: , но  я готов с ними согласиться, если... с ними согласны покупатели. Вино в несколько тысяч р. за бутылку ИМХО должно быть такой бомбой, что "не в сказке сказать, не пером описАть". Понимаю, если старый Шираз или даже Оджалеши, но Кульджинка... :ah:  ? Своё красное сухое (сепаж из Казачки, Кортиса, Регента, ГиСа и Дружбы) продаю по 500р. за литр. К такой цене пришёл (пока к такой...) после его оценки не только друзей и близких, но и разбирающимися в нём людьми (а на Кавказе, пусть и Северном, они есть). Есть уже и постоянные клиенты - к примеру, третий год женщина снова покупает 10л для своей престарелой матери. Говорит, что и помогает, и аллергии не вызывает, как другие вина (я вино не сульфитирую - надобности пока не вижу), купила бы и 20л, но у меня пока с количеством "напряг", а расходуют вино уже четыре семьи (все три сына женаты). Но со временем всё-таки надеюсь выйти на 1000 бутылок в год на продажу и чтоб себе оставалось. Есть люди, которые и эту цену считают высоковатой, но по-моему - это здоровый компромисс между ценой и качеством.
Сорта подбираю по "сепажным группам" (моносортовое вино ИМХО "беднее").
1 гр. - Казачка + Рубин болг. + Кортис + Дружба (может сюда и Альминский войдёт), от Регента и ГиСа 1-31 избавлюсь, т.к. на мой вкус простоваты.
2 гр. - Шираз (470кл.) + Каберне фран + Оджалеши ("тяжёлая артиллерия" не должна подвести).
3 гр. - Красностоп анапский + ТАНы 42, 85 и 87.
 Для белых вариантов растёт классика : Совиньон блан с Шардоне и Люнель с Оттонелем.
Не исключаю, что со временем оценивать своё вино буду гораздо выше.
С уважением...
За облаками - солнце.

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2397
  • -Получено: 5807
  • Сообщений: 782
  • Рейтинг: 5807
  • Самарская область.Ольгино
А мне что то уж истрашно о ценах говорить. Разброс от 250 рублей до 2000 рублей. В этот год вероятно средняя цена будет в пределах 400 р за 0.7 л.
Carpe diem-Лови момент.