Сорта винограда > Р

Рошфор

(1/20) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
 ГФ Рошфор (Талисман х (Кардинал х смесь пыльцы )). , селекции Павловского Е.Г.

Эта форма винограда появилась на нашем участке в первой партии саженцев от автора  и уже давно прочно обосновалась на кубанской земле. За все эти годы я ни разу не пожалела, что имею этот виноград. Может потому что мне нравится «кардинальный вкус» его ягод... Урожай всегда стабильный с кустов и без горошения, на что многие другие виноградари жалуются. Вот только у меня он никак не вызревает на заявленные 95 дней, а где-то на 105-110 дней при нормальной нагрузке. Грозди легко набирают вес в 1кг. и более. Мне приходилось наблюдать на фермерских участках, где ГФ Рошфор привита на подвой Кобер 5ББ грозди и в 3-4 кг. Ягоды в зависимости от ухода и возраста кустов могут быть до 20гр. с плотной мякотью и легким привкусом муската. Сам виноград транспортабелен и имеет хороший товарный вид. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3 баллов . Хочу отметить ещё одну положительную особенность данного винограда: раскрываются почки позже всех, что положительно сказывается на урожайности при возвратных заморозках.

Константин К:
У меня эта форма з года, по мне так вкус просто уникальный, гроздь очень красивая, лоза вызревает отлично, проблем с болезнями нет при стандартных обработках, количество кустов буду увеличивать.

Андрей Деркач:
Очень интересный и красивый виноград, с отличным вкусом, сильнорослый, можно сформировать в короткие сроки. Треугольная - громадная гроздь, крупная, темная ягода просто завораживает. Рошфор дал несколько сигналок на второй год. У меня есть кустик , планирую еще парочку посадить.

ришелье:
Осенью 2013г посадил саженец. Буду холить и лелеять. Он тоже обещался  сподобиться на урожаи. Мы  дружим.

Александр Ковтунов:
У меня Рошфор осы и воробьи не трогают. Очень хорошее качество для винограда. Да и по урожайности хорош.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии