Агротехника винограда > Размножение винограда

Посадка винограда

(1/66) > >>

Сергей Савочкин:
Вопрос такой: скоро придут саженцы, а погоду обещают морозную у нас, что делать? Продавец говорит, что можно оставить до весны

Станислав Шарыгин:

--- Цитата: Сергей Савочкин от 16 Октября 2014, 17:12:34 ---Вопрос такой: скоро придут саженцы, а погоду обещают морозную у нас, что делать? Продавец говорит, что можно оставить до весны
--- Конец цитаты ---
Продавец прав. Если морозы по прогнозам ненадолго, можно подержать в подвале и потом высадить.Перед укладкой в подвал промочить корни, и в полиэтиленовый пакет (мешок). Если продавец ненадежный - продезинфицировать. Также в подвале можно хранить саженцы  до весны, периодически проверяя и смачивая корни. В  период оттепели (все таки думается, что это не морозы а просто заморозки ) выкопайте яму глубиной 60-80 см  и в полиэтиленовом пакете положите туда саженцы. Таким образом храню и черенки и саженцы уже много лет, проколов не было.

Сергей Савочкин:

--- Цитата: Станислав Шарыгин от 16 Октября 2014, 18:06:06 ---В  период оттепели (все таки думается, что это не морозы а просто заморозки ) выкопайте яму глубиной 60-80 см  и в полиэтиленовом пакете положите туда саженцы.
--- Конец цитаты ---
Это вот сейчас, осенью? А сколько времени и не ниже какой температуры нужно саженцу, чтобы успеть укоренится? И, если я оставлю их в погребе до весны, корни не сгниют в постоянной влаге? Высаживать в апреле или как обычные саженцы, выращенные весной из черенков?

Сергей 54:

--- Цитата: Сергей Савочкин от 16 Октября 2014, 19:49:04 ---Это вот сейчас, осенью? А сколько времени и не ниже какой температуры нужно саженцу, чтобы успеть укоренится? И, если я оставлю их в погребе до весны, корни не сгниют в постоянной влаге? Высаживать в апреле или как обычные саженцы, выращенные весной из черенков?

--- Конец цитаты ---
Присыпьте корни влажным песком и пусть таким образом в подвале ждут весну,только песок придётся увлажнять.Весной как уйдут ночные заморозки,достаньте саженцы и поместите в тепло - как почки проклюнутся,можно высаживать.Я так высаживал весной и сверху яму с саженцем накрывал плёнкой,как парничёк и земли много в яму не насыпал,чтобы только корни прикрыть - так они лучше будут прогреваться.Если посадите сейчас,то саженец  проснётся позже весеннего,т.к. земля будет ещё холодная - решайте сами когда сажать.

Валентин:

--- Цитата: Сергей 54 от 16 Октября 2014, 22:26:06 ---.Если посадите сейчас,то саженец  проснётся позже весеннего,т.к. земля будет ещё холодная
--- Конец цитаты ---
Я в 2013 году сажал осенью 15 саженцев в конце октября ,последний один 1 ноября . Весной 2014 года с 3 по 10 мая сажал остальные . Разницы не заметил . Осенние саженцы ,лоза вызрела раньше ,весенних .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии