• 10 Декабрь 2016, 07:55:53



Автор Тема: Национальная и зарубежная кухня  (Прочитано 8275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29558
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29648
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Национальная и зарубежная кухня
« : 10 Октябрь 2014, 21:09:21 »
Уважаемые форумчане,давайте в этой теме расскажем и покажем,кто  умеет готовить,а кто просто помогать на кухне блины с тарелки воровать.Уверен тема будет интересная и раскрученная.Все любят вкусно покушать,но вкусно готовить не каждому дано.Профессия повар,это не только профессия ,но и ещё призвание.И поваров бывших не бывает,если человек готовил раньше,значит он будет готовить всегда.
Удачи Вам коллеги,с нетерпением ждём ваши комментарии ,фото и конечно рецепты.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2397
  • -Получено: 5820
  • Сообщений: 782
  • Рейтинг: 5820
  • Самарская область.Ольгино
Re: Национальная и зарубежная кухня.
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2014, 21:15:21 »
Уважаемые форумчане,давайте в этой теме расскажем и покажем,кто  умеет готовить,а кто просто помогать на кухне блины с тарелки воровать.Уверен тема будет интересная и раскрученная.Все любят вкусно покушать,но вкусно готовить не каждому дано.Профессия повар,это не только профессия ,но и ещё призвание.И поваров бывших не бывает,если человек готовил раньше,значит он будет готовить всегда.
Удачи Вам коллеги,с нетерпением ждём ваши комментарии ,фото и конечно рецепты.

Полностью  поддерживаю! Ставку на сочетание вина и еды.
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29558
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29648
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Национальная и зарубежная кухня.
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2014, 21:18:33 »
Моё островное блюдо,перец фаршированный.Готовлю на острове Скнятинский,что находится на р.Волга в Тверской обл.Это первое горячее блюдо,которое готовится по приезду на отдых. готовлю в казане 10 литров,на костре и металлической решетке,я её называю "индезит".



Вкусно,пальчики оближешь.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29558
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29648
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Национальная и зарубежная кухня.
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2014, 21:27:55 »
В дополнение к выше написанному посту.На этом острове,мы с другом построили баньку,летнюю кухню ,пирс,туалет.Пользуются этими удобствами все кто приезжает отдохнуть на рыбалку или охоту.Вандализма не было ни разу за 11лет пока туда езжу.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29558
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29648
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Национальная и зарубежная кухня.
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2014, 21:30:32 »
Ну и конечно коптильня с рыбой.



вкусно,пальчики оближешь.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Сергей Савочкин

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 830
  • -Получено: 1932
  • Сообщений: 329
  • Рейтинг: 1937
  • Пензенская обл., г. Белинский
Re: Национальная и зарубежная кухня.
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2014, 21:31:36 »
А рецепты будут?
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29558
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29648
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Национальная и зарубежная кухня.
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2014, 21:34:02 »
А рецепты будут?
Обязательно Сергей.но чуть позже. :bv:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн tihi

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1708
  • -Получено: 5100
  • Сообщений: 974
  • Рейтинг: 5136
  • България
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2014, 22:44:55 »
Браво Игорь!!!В свою очередь я научу вас, как сделать божественная ракия.Твой дед был казаком -мой имел  свой винокуренный "цех" :az: .

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29558
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29648
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2014, 23:53:44 »
Браво Игорь!!!В свою очередь я научу вас, как сделать божественная ракия.Твой дед был казаком -мой имел  свой винокуренный "цех" :az:
С не терпением жду уважаемый Тихомир.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Зинаида

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 932
  • -Получено: 797
  • Сообщений: 189
  • Рейтинг: 797
  • Россия
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2014, 12:34:12 »
Все любят вкусно покушать
Вот интересно, а что уважаемые профи готовили на завтрак.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29558
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29648
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2014, 12:40:38 »
Вот интересно, а что уважаемые профи готовили на завтрак.
Как обычно каждое утро,кофе с молоком и бутеры. :ae: Зато вчера вечером варил на ужин"солянка мясная сборная"


Вкусно,пальчики оближешь.
 
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39374
  • -Получено: 40411
  • Сообщений: 5660
  • Рейтинг: 40583
  • Белгородская область
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2014, 13:13:29 »
Зато вчера вечером варил на ужин"солянка мясная сборная"
Игорь, привет! Давай сразу рецепты и свои фото. Просто что ты готовил, малоинтересно.  :ag: :ae:  Нужен сразу рецепт и фото, хотя бы готового продукта (пошагово нам не нужно).  Без рецептов тему можно переименовать в "Что я сегодня ел".  :ag:   :bt: :bt: :bt:  Возвращаться назад и давать рецепты на пройденное будет намного сложнее.
Так что давай, делай тему как положено. А то я тоже могу написать:
Утром варил картошку-толченку, с салатом из свежих помидор, с отбивными диетическими котлетками, приготовленными на пару.  :ag:  Это неинтересно. И еще. Название темы слишком глобальное, я бы назвал как попроще, например: Вкусные и полезные блюда, приготовленные своими руками. Ну как-то так.  ::): 
 :br:
С уважением, Владимир

Оффлайн tihi

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 1708
  • -Получено: 5100
  • Сообщений: 974
  • Рейтинг: 5136
  • България
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2014, 14:06:41 »
Игорь, привет! Давай сразу рецепты и свои фото. Просто что ты готовил, малоинтересно.     Нужен сразу рецепт и фото, хотя бы готового продукта (пошагово нам не нужно).  Без рецептов тему можно переименовать в "Что я сегодня ел
Игорь действовать профессионально.Мы должны смотреть на блюд голодны, как волки.Виртуозы сначала заинтриговали аудиторию. :;): Я начинаю с ракия из айвы . Потом  скажу, что было  для закуски. :ag:

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29558
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29648
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2014, 14:29:37 »
Название темы слишком глобальное, я бы назвал как попроще, например: Вкусные и полезные блюда, приготовленные своими руками. Ну как-то так.  ::): 
Не вижу ни чего глобального в названии этой темы,так как наша страна много национальная и много конфесионная.Мало того, здесь присутствуют граждане из независимых государств С.Н.Г ,и даже иностранцы.Ну а рецептики,конечно нужно,постараюсь написать.

Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39374
  • -Получено: 40411
  • Сообщений: 5660
  • Рейтинг: 40583
  • Белгородская область
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2014, 14:56:47 »
Не вижу ни чего глобального в названии этой темы,так как наша страна много национальная и много конфесионная.Мало того, здесь присутствуют граждане из независимых государств С.Н.Г ,и даже иностранцы.
Ну что ж, Игорь, как у тебя получится весь мир охватить.  ::):  Ничего против.
С уважением, Владимир

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13358
  • -Получено: 17796
  • Сообщений: 2137
  • Рейтинг: 17923
  • Алма-Ата
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2014, 14:59:55 »
Ну что ж, Игорь, как у тебя получится весь мир охватить.
Не так, а вот так:
Ну что ж, Игорь, у тебя получится весь мир охватить!
Отлично! Картинки заставили меня проголодаться. Последние дни готовлю блюда из индейки и в основном запекаю в духовке. Когда буду в следующий раз делать что-нибудь, сделаю фото отчёт.


Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29558
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29648
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #16 : 11 Октябрь 2014, 15:01:49 »
Перец фаршированный по Скнятински.
Подготавливаем Тихомирский ::): (Болгарский) перец не принципиально каого цвета,чистим от зёрен и набиваем его фаршем.
Для фарша; берём мясо говядины и свинины 50Х50.прокручиваем через крупную мясорубку,добавляем соль,чёрный перец на глазок.Дальше кладём в него мелко нарубленный репчатый лук и заранее промытый и замоченный (круглый) рис.
Укладываем в казан перец,фаршем к верху как на фото.Заливаем холодной водой и ставим на "индезит".
Следующий этап,приготовление пассеровки.На тёрке ,натираем морковку кладём на сковородку,наливаем рафинированное подсолнечное масло и обжариваем пока масло не возьмёт цвет от моркови,потом добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и пассеруем дальше,в конце пассеровки добавляем томаты или томатную пасту.потом пассеровку выкладываем в казан ,даём немного времени прокипеть,добавляем,специи(уцхо сунели,красный перец или абхазскую аджику,соль,толчёный чеснок,лавровый лист и снимаем с огня .Больше не варим накрываем крышкой и даём 30 мин настояться.
разливаем по тарелкам ,при раздаче кладём ложку сметаны. и конечно на природе нельзя без стакана.Кому водочки,а кому напиток Богов ВИНА.


Вкусно,пальчики оближешь.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Гутов Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 13358
  • -Получено: 17796
  • Сообщений: 2137
  • Рейтинг: 17923
  • Алма-Ата
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #17 : 11 Октябрь 2014, 15:04:22 »
перец не принципиально какого цвета
Для меня принципиально. Вкус фаршированного зелёного радикально отличается от красного!
Очень люблю просто жаренный болгарский перец (целиком в масле). На три зелёных - один красный. И немного припустить в томате для кислинки.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30164
  • -Получено: 29558
  • Сообщений: 4697
  • Рейтинг: 29648
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #18 : 11 Октябрь 2014, 15:19:00 »
Для меня принципиально. Вкус фаршированного зелёного радикально отличается от красного!
Очень люблю просто жаренный болгарский перец (целиком в масле). На три зелёных - один красный. И немного припустить в томате для кислинки.
Сергей,на вкус и цвет,приятелей нет.Ассорти зелёного и красного перца,поднимает аппетит.А если туда ещё добавить жгучего перца (огонёк).это будет сказка.Моя семья не любит острое,а я обожаю.Люблю чтобы во рту пламя было,а в туалете ж...па . :aq: :aq: :aq:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Елисеев Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2397
  • -Получено: 5820
  • Сообщений: 782
  • Рейтинг: 5820
  • Самарская область.Ольгино
Re: Национальная и зарубежная кухня
« Ответ #19 : 11 Октябрь 2014, 17:45:24 »
Мое фирменное блюдо.У разных народов кличется по разному.
Берем баранину,говядину,дичь (кабан,косуля,лось,олень),рубим на куски грамм по 100 вместе с костями.Хорошим топором,чтобы не дробить кости. На дно большой эмалированной кастрюли кладем крупнонарезанные овощи (очень крупно) морковь,болгарский перец,кабачок,баклажаны, томаты половинки,можно целые,тыква,лук головки целые (затем удаляется).Небольшой стручок горького перца (не переборщить) лавровый лист и чуть чуть черного перца горошек. Овощи кладутся равными долями.Не солить. Солить в конце. Один стакан (грамм 250 ) белого вина.(Нельзя капусту и картофель).Затем на овощи выкладываем мясо и на 1,5 -2 часа на медленный огонь.Мясо в соке овощей-это что-то нечто.Подаем как первое блюдо. Ну и вино ,можно как белое так и красное,но не терпкое. :bj:
Приятного аппетита.
Carpe diem-Лови момент.