мне лично больше по душе традиционный принцип приготовления мускатного вина
муската в моем вине, вполне достаточно. еще раз повторяю, что, лучше один раз попробовать, а потом делать выводы.. в любом случае, десертное вино, это вам не сухое.. и, в описанном мною способе, и в "традиционном", будут присутствовать одни и те же материалы. а именно, виноградный сок, и виноградный спирт. а, как и когда они смешиваются, не имеет особого значения.
предлагаю в виде эксперимента попробовать оба варианта, уверен, что двухкомпонентный, вам больше понравится, т.к., он совершенно предсказуем.
Добавлено: [time]10 Апрель 2014, 22:32:46[/time]
То, что вы называете конечным продуктом, во Франции вином назвать нельзя. Как и смесь сухого вина и мистеля. Имхо.
совершенно верно.. как в прочем, и "классический" способ, тоже не будет являться вином. сами посудите. залить спиртом, только что начавшее бродить вино, у которого, дрожжи съели сахара, менее четверти.. какое это вино??
Добавлено: [time]10 Апрель 2014, 22:37:34[/time]
в общем то, я лишь предложил, а вам выбирать, и наступать на собственные грабли..
Добавлено: 10 Апреля 2014, 22:50:38
Вот тут поподробнее, пожалуйста. Обычно спирта рекомендуется вводить не более 16%
еще раз перечитал, и понял, что вы меня не поняли.. наверно.. спиртуя сусло, получаем 16-ти градусный мистель. а уж потом, смешиваем его с 12-ти градусным сухим вином.. имея пропорции, описанные мною, получаем, 14х15.. это, конечно, не классические, 16х16, но, имеет место быть.. по пересчету в консервирующие единицы, получаем 82,5.. главное, что бы было больше 80.