Сорта винограда > З

Заря Несветая

(1/14) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .

ГФ Заря  Несветая  (  Талисман х Кардинал )
Очень интересная форма винограда с ранним сроком созревания в начале августа месяца . Грозди крупные и нарядные , практически без горошения . Ягоды примерно 10-12 гр.,  овальные темно-красного цвета .  Вот здесь явно на лицо будет рыночная форма : твердая с хрустом мякоть с привкусом муската . Грозди транспортабельные . Форма урожайная , с хорошим вызреванием лозы до самых кончиков . Заболеваний не наблюдалось при стандартной обработке всего виноградника . Думаю , что этот виноград с успехом может заменить ГФ Рошфор , которая на некоторых участках ведет себя  не одинаково : присутствует горошение .  Хочется чтобы эта форма не разочаровала и в дальнейшем .

Сергей Осадчук:
Здравствуйте.
Сделал  прививку на саженец талисмана с стратификацией, высадил в готовую заправленную яму, пока растет :bq:

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
На данный момент я очень довольна опылением на корнесобственном кусту ГФ Заря Несветая с первым плодоношением .
Без каких-либо усилий и не смотря на проливные дожди во время цветения , ягоды не загорошили .
Куст растёт без проблем пока :

влад виноград:
Сигналка ГФ Заря Несветая, кустику второй год,посадка черенком прошлой весной,в прошлом году развивался саженец средненько,лоза вызрела на 2 метра,но диаметром чуть толще ручки,в этом году формирую кордон,на кустике оставлено три грозди,эта самая крупная,опыление прошло отлично,гороха нет,на данный момент она у меня любимица,очень красивая форма грозди и одномерность ягодок смотрятся привлекательно,но и в этом году сильным ростом не балует,побеги только переросли верхнюю проволоку и легли на козырек,есть прививка Подарок несвятая,будем сравнивать,прививка идет отлично и на днях зацветет

Михно Александр:

--- Цитата: влад виноград от 14 Июля 2014, 12:05:28 ---ГФ Заря несвятая
--- Конец цитаты ---
Доброго дня! Уважаемый Влад ,гибридные формы Заря Несветая,Подарок Несветая.Несветай название речки в Новошахтинске.С уважением Александр.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии