Агротехника винограда > Удобрения и обработка почвы

Работы на винограднике в зимнее время, подведение итогов

(1/41) > >>

Виктор Дерюгин:
Прозвучал вопрос, в другой теме. Вот он как развивался.
Обрезку и укрытие не затрагиваем здесь.  Это отдельные темы.

--- Цитата: Зинаида от 28 Сентября 2014, 14:38:57 ---Еду завтра делать влагозарядный полив.Что бы Вы посоветовали добавить в полив?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Виктор Дерюгин от 28 Сентября 2014, 14:55:32 ---Лучше ближе к концу октября. Что касается совместить с питанием? Это сложно советовать, не зная конкретных почвенных условий. А это уже другая тема. Попробуйте поднять этот вопрос вот здесь либо откройте новую тему.
Например - Работа с почвой в предзимний период
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: влад виноград от 28 Сентября 2014, 15:24:26 ---Да да это хорошая идея,ведь по осени то же можно проводить профработы от болезней на винограднике что бы снизить инфекционный фон,да и некоторые удобрения вносятся именно осенью,я в этом не сведущь и очень хотелось бы что бы такая тема была на форуме
--- Конец цитаты ---

Владимиp:

--- Цитата: Виктор Дерюгин от 28 Сентября 2014, 15:50:59 ---Лучше ближе к концу октября
--- Конец цитаты ---
Я сегодня полил свой неполивной куст Каберне Кортиса. Влил в него литров 100 воды, т.к. куст обрезан самым первым, и готов к зимовке. Листва убита, урожая на нем не было, т.к.был поврежден весенними заморозками. Хорошо отрос, 6 плодовых стрелок по 6-7 почек. Основной виноградник буду проливать в конце октября. Возле цветника воду отключаем, поэтому полил.)) Он растет у меня особняком.

влад виноград:
Уже совсем скоро предстоит подрезка и укрытие виноградника на зиму,в связи с этим у меня есть пару вопросов,первый заключается в том какие мероприятия необходимо провести для профилактики от болезней не только в качестве снижения общего инфекционного фона,но и мероприятия связанные с обработкой лозы для лучшей сохранности во время зимовки,второй вопрос по удобрениям,ведь некоторые из них долгорастворимы в почве и для того что бы  они дали максимальный эффект нужно вносить их на много раньше,ну на пример суперфосфат(если не ошибаюсь)У кого есть какие то наработки то поделитесь пожалуйста,Рекомендации по борьбе с вредителями-мыши,крысы лучше всего открыть в отдельной теме

Владимиp:

--- Цитата: влад виноград от 28 Сентября 2014, 16:48:13 ---Рекомендации по борьбе с вредителями-мыши,крысы лучше всего открыть в отдельной теме
--- Конец цитаты ---
Раздел для такой темы здесь.

влад виноград:
Еще вот такой вопрос,как нужно,сначала перекопать почву под виноградником (если посыпаем перегной или удобрения то с ними)а потом сделать подзимний полив или на оборот,полить а потом перекопать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии