Сорта винограда > У,Ф,Х

Фуршетный

(1/4) > >>

Евгений Полянин:
Описание оригинатора, Загорулько В.В.:
Фуршетный (Подарок Запорожью х Кубань): раннего срока созревания (115–125 дней). Мощной силы роста. Побегообразующая способность хорошая, порядка 12–14 побегов на метр квадратный. К концу вегетации побеги вызревают полностью. Гроздь крупная, цилиндроконическая, средней плотности. Ягоды крупные 34–36 х 24–28 мм, 12–16 г, удлиненноовальные, темно–синего цвета, покрыта густым восковым налетом. Мякоть мясистосочная с повышенным сахаронакоплением. Кожица при еде не ощущается. Вкус приятный, гармоничный, сортовой. Предрасположен к перегрузке урожаем. Формировка веерная бесштамбовая. Обрезка на 5–8 глазков, с остав-лением 5–6 стрелок. Нагрузка на куст 40–50 глазков, 25–30 побегов после обломки. Рекомендуемая схема посадки 3 х 3 м. Морозостойкость –22°С, устойчива к милдью (3,0 балла), оидиуму (3,0 балла).
В этом году созрел позже заявленного срока, как и большинство остальных сортов.  Вкус очень интересный, гармоничный и то, что называется, сортовой, мякоть плотная, хотя и не хрустящая. Перегружается урожаем страшно, надо обязательно нормировать.

Соханев Евгений Анатольев:

--- Цитата: Евгений Полянин от 22 Сентябрь 2014, 21:46:09 ---Описание оригинатора, Загорулько В.В.:
Фуршетный (Подарок Запорожью х Кубань): раннего срока созревания (115–125 дней). Мощной силы роста. Побегообразующая способность хорошая, порядка 12–14 побегов на метр квадратный. К концу вегетации побеги вызревают полностью. Гроздь крупная, цилиндроконическая, средней плотности. Ягоды крупные 34–36 х 24–28 мм, 12–16 г, удлиненноовальные, темно–синего цвета, покрыта густым восковым налетом. Мякоть мясистосочная с повышенным сахаронакоплением. Кожица при еде не ощущается. Вкус приятный, гармоничный, сортовой. Предрасположен к перегрузке урожаем. Формировка веерная бесштамбовая. Обрезка на 5–8 глазков, с остав-лением 5–6 стрелок. Нагрузка на куст 40–50 глазков, 25–30 побегов после обломки. Рекомендуемая схема посадки 3 х 3 м. Морозостойкость –22°С, устойчива к милдью (3,0 балла), оидиуму (3,0 балла).
В этом году созрел позже заявленного срока, как и большинство остальных сортов.  Вкус очень интересный, гармоничный и то, что называется, сортовой, мякоть плотная, хотя и не хрустящая. Перегружается урожаем страшно, надо обязательно нормировать.

--- Конец цитаты ---
В моих условиях гниют ягоды, наряду с Фавором, только вчера выбросил половину гроздей, перепривил без пробуждения  Анютой. Сахар набирает слабо, урожаем перегружается убийственно, мясистости в ягодах не наблюдаю.

konctantin:

--- Цитата: Соханев Евгений Анатольев от 23 Сентябрь 2014, 10:45:24 ---В моих условиях гниют ягоды, наряду с Фавором, только вчера выбросил половину гроздей, перепривил без пробуждения  Анютой. Сахар набирает слабо, урожаем перегружается убийственно, мясистости в ягодах не наблюдаю.
--- Конец цитаты ---
Я пробовал с ГК и ФХФ - мясистый на уровне Рошфора, крупный, вкусный, не лопается и не гниёт. Однозначно зачетный получился. Найду фотки покажу чуть позже.

konctantin:
 Это сигналка, точнее крыло от неё. Основная гроздь осыпалась до цветения, что есть знак не очень хороший. Фотография от 16 августа, на этот день он не совсем зрелый был.
Обрабатывался через 14 дней после цветения ГК 20мг + ФХФ 5мг, затем через 8 дней ещё раз также.
Если вдруг кто будет повторять советую дозу ФХФ уменьшить до 2-3мг/л, и главное! Обязательно после обработки стряхивайте с грозди остатки препарата! Я испортил много гроздей на нескольких сортах допустив как раз эту ошибку - капли ФХФ оставшиеся на ягодах надолго действуют равносильно очень высокой дозировке, что приводит к задержке созревания этих отдельных ягод. На грозди могут быть половина ягод вполне зрелые, а некоторые как бубен, только начинают размягчаться.
Если используете только гиббериллин, то нет так критично, а если ФХФ то очень критично. В идеале использовать в растворе прилипатель и стряхивать остатки препарата, так все ягоды получат почти одинаковое количество вещества.


Тем не менее именно на этой ГФ с регуляторами работать стоит, негативных последствий почти нет - ягоды хорошо держатся, не сыпятся, гребень грубеет но не критично, мякоть становится намного плотнее, ну и растрескивания я не видел ни на одной ягоде.


влад виноград:
konctantin скажите пожалуйста а в какие сроки у вас созрел Фуршетный

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии