• 27 Май 2018, 19:00:12



Автор Тема: Вопросы самогоноварения и ректификации  (Прочитано 128666 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Т.И.Т.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2308
  • -Получено: 7818
  • Сообщений: 1495
  • Рейтинг: 7854
  • България
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1620 : 15 Май 2018, 09:11:19 »
Цель не надвишат 18 гр. иначе аромат теряется пропорционално,даже в квадрат с повишение температур.Однако в практике ето трудновыполнимая задача
Брожение проводится по красному, потому что аромат находится непосредствено под кожура виноградные зерна. Сульфирование табу. Нужно пользоваться дрожа способни работать при такие условия, к примеру Zimaflore X 16. Охлаждение сусло обязательно. Если объем 200-300л.как  у меня ето тоже не легко.
За то и прежде писал до 22гр. макс как  бъйвает в практике.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 6412
  • -Получено: 9197
  • Сообщений: 1280
  • Рейтинг: 9235
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1621 : 15 Май 2018, 09:29:40 »
Брожение проводится по красному, потому что аромат находится непосредствено под кожура виноградные зерна. Сульфирование табу. Нужно пользоваться дрожа способни работать при такие условия, к примеру Zimaflore X 16. Охлаждение сусло обязательно. Если объем 200-300л.как  у меня ето тоже не легко.
За то и прежде писал до 22гр. макс как  бъйвает в практике.
А каким способом поддерживаете оптимальную температуру?
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2308
  • -Получено: 7818
  • Сообщений: 1495
  • Рейтинг: 7854
  • България
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1622 : 15 Май 2018, 09:52:14 »
каким способом поддерживаете оптимальную температуру?
Первое условие подходящее помещение.У меня оно частично горизонтально находится в земли у склон . Там и в августе температура меньше 20гр. Охлаждаю из колодец с серпентина из нерж. погружена в сусло.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 6412
  • -Получено: 9197
  • Сообщений: 1280
  • Рейтинг: 9235
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1623 : 15 Май 2018, 10:02:23 »
Добрый день, любители поиска творческого решения самогонных вопросов.  Мой вопрос!? - Это что , самое главное условие сохранения ароматики  в браге до перегонки? - держать температуру браги до 22 град С, при этом время брожения естественно  должно увеличиться. Смотрел раньше видеоролики. так там рассказывают :"опускается в брагу аквариумный подогреватель и держим температуру около 30 градусов С". Очень хочется научится получать самогон с тонкими естественными , соответствующими конкретному  продукту ароматами и вкусом.
Наверно потом ректификат гонят, там аромат не нужен.
При изготовлении вин, в особенности белых, чтобы ароматика максимально сохранилась, вино получилось более мягкое, не грубое, нужно соблюдать температурный режим, как тут упомянул Тихомир необходимо использовать культурные дрожжи, которые могут работать при более низких температурах.
Выбор дрожжей тоже имеет значение например в описании к дрожжам UCLM S325 сказано, что применяется для ароматных сортов винограда
Активность β-гликозидазы способствует выделению терпеновых сортовых ароматов (Мальвазия, Мускат, Альварино, Лоуреиро (Loureiro), Рислинг, Вионьер, Гювюрцтраминер, Пино Гри), однако UCLM S325 позволяет также работать c высокоароматичными сортами,  такими как Совиньон Блан или Семийон
По поводу ароматики, тут уже писали, повторюсь. Если вы хотите усилить (увеличить) аромат, то необходимо кинуть в сухопарник или бак соответствующую ягоду или фрукт.


Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Андрей Б

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 607
  • -Получено: 573
  • Сообщений: 139
  • Рейтинг: 574
  • саратовская область
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1624 : 15 Май 2018, 20:13:13 »
Наверно потом ректификат гонят, там аромат не нужен.
При изготовлении вин, в особенности белых, чтобы ароматика максимально сохранилась, вино получилось более мягкое, не грубое, нужно соблюдать температурный режим, как тут упомянул Тихомир необходимо использовать культурные дрожжи, которые могут работать при более низких температурах.
Выбор дрожжей тоже имеет значение например в описании к дрожжам UCLM S325 сказано, что применяется для ароматных сортов винограда
Активность β-гликозидазы способствует выделению терпеновых сортовых ароматов (Мальвазия, Мускат, Альварино, Лоуреиро (Loureiro), Рислинг, Вионьер, Гювюрцтраминер, Пино Гри), однако UCLM S325 позволяет также работать c высокоароматичными сортами,  такими как Совиньон Блан или Семийон
По поводу ароматики, тут уже писали, повторюсь. Если вы хотите усилить (увеличить) аромат, то необходимо кинуть в сухопарник или бак соответствующую ягоду или фрукт.

для усиления ароматики используют  джин корзину , куда и помещают ягоды и т. д.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 6412
  • -Получено: 9197
  • Сообщений: 1280
  • Рейтинг: 9235
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1625 : 15 Май 2018, 20:40:24 »
для усиления ароматики используют  джин корзину , куда и помещают ягоды и т. д.
А если ее нет?
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Андрей Б

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 607
  • -Получено: 573
  • Сообщений: 139
  • Рейтинг: 574
  • саратовская область
Re: Вопросы самогоноварения и ректификации
« Ответ #1626 : 17 Май 2018, 20:40:29 »
тогда лучше подвесить в сетке или в марле, я бы не рискнул бросить в бак , может закрыть отверстие , подвесить к крвышке бака