Сорта винограда > К
Кардинал-Люкс, Кардинал Устойчивый, Кардинал АЗОС
Юрий81:
(Криулянский х Кардинал). Срок созревания среднеранний (120-125 суток). В условиях Среднего Поволжья (г.Саратов) созревает с 10 августа. Сильнорослый. Весьма урожайный. Грозди весьма большие, 300-400г и весьма большие, до 700-950г и более. Ягоды округлые, большие и весьма большие, 27х25 миллиметров, 7-9г, темно-сиреневые и красно-сиреневые. Мякоть хрустящая. Вкус гармоничный с мускатным тоном. Сахаристость 17-21 процента, кислотность 6-8 г/л. Плодоносных побегов 50-70 процента, количество гроздей на побег 1,1-1,4. Нагрузка на кустарник 30-40 глазков при обрезке лозы на 8-14 глазков. Ростки вызревают удовлетворительно и неплохо (70-80%). Морозостойкость — 20-23 градуса. Устойчивость к болезням повышенная, к милдью и оидиуму — средняя.
Юрий81:
Очень достойный сорт по вкусовым качествам! Хватает грибные болезни, НО благодаря превосходному вкусу стоит бороться! Хорошо плодоносит на пасынках.
Ходит много различных Кардиналов по регионам :bp:. Свой приобретал как Кардинал АЗОС
Виктор Дерюгин:
Вкус, действительно, отличный. Это одна из сигналок 2012 года.
Я приобретал его как - Кардинал люкс.
Кардинал устойчивый жду плодоношения в следующем году.
Владимиp:
--- Цитата: Виктор Дерюгин от 14 Сентября 2014, 21:34:34 ---Вкус, действительно, отличный. Это одна из сигналок 2012 года.
--- Конец цитаты ---
А у меня не пошел, и вкус жидковатый, мне не понравился. Дважды пускал его на вино, потом куст выкорчевал.
--- Цитата: Виктор Дерюгин от 14 Сентября 2014, 21:34:34 ---Кардинал устойчивый жду плодоношения в следующем году.
--- Конец цитаты ---
Виктор, это тот, который Импульс? Тот трещит после дождей, и гниет, т.к. имеет плотную гроздь.
Юрий81:
--- Цитата: Виктор Дерюгин от 14 Сентября 2014, 21:34:34 ---Вкус, действительно, отличный. Это одна из сигналок 2012 года.
Кардинал устойчивый жду плодоношения в следующем году.
--- Конец цитаты ---
Интересно в чем отличие Кардинала люкс от Кардинала устойчивого?
Навигация
Перейти к полной версии