Сорта винограда > К

Кардинал

(1/1)

влад виноград:
Уважаемые виноградари а сохранился ли у кого такой как оказалось вкусный сорт как Кардинал,я попробовал его впервые в этом году,кустик на временной посадке для идентификации сорта,рост мощный,пока не болеет,но нужен глаз да глаз,у меня валит пасынковым урожаем,завязалось из нижних почек так как все что выше выпрели,несколько усовых соцветий,ягода крупная,с мускатом,каким то особым,мясистосочнаякосточки легко отделяются,шкурка тонкая легко сеъдаемая,у меня он созрел к концу августа,внешний вид очень красивый,мне этот виноград очень понравился по вкусу,прошу тех у кого он есть посмотрите он ли у меня

Игорь Ф.:
На своем участке имею два куста Кардинала-третья вегетация. Прошлый год чуть не удалил из-за оидиума,год был дождливый обработки почти не помогали.В этом году вполне терпимое состояние кустов,а главное сам виноград (ягоды ,кисти)порадовали и вкус исключительный.Решил оставить оба куста.Фото моего Кардинала:

konctantin:

--- Цитата: влад виноград от 07 Сентября 2014, 18:31:56 ---прошу тех у кого он есть посмотрите он ли у меня
--- Конец цитаты ---
Влад, у Кардинала характерная черта - ягода как бы дольками, как тыква. Посмотрите на фото у Игоря это видно.

влад виноград:

--- Цитата: konctantin от 08 Сентября 2014, 00:00:07 ---Влад, у Кардинала характерная черта - ягода как бы дольками, как тыква. Посмотрите на фото у Игоря это видно.

--- Конец цитаты ---
Это мне известно,и когда ягоды находились в той стадии созревания как на фото ,то дольки были отчетливо выражены,но теперь ,при полном созревании их нет,что и привело меня к сомнениям,сохраняются ли эти характерные дольки при перезревании,этот Кардинал был получен из Болгарии,и у отправителя есть этот сорт который я сам по скайпу видел,но вдруг пересорт случайный произошел,мне не с чем сравнить,но описание вкуса и консистенции ягоды совпадает с официальным описанием

влад виноград:
Во первые два фото это какой то не известный сорт ,взят у нас,на фото видны характерные дольки,видимо это сорт производное от Кардинала,но ни лист ни коронка ни вкус ни срок,под Кардинал не подходит,а третье фото это лист Кардинала(тот что у меня)по описанию точно такой же,сравнил и коронку с описанием,один в один,к тому же срок созревания,вкус,и конечно горох,ну все как в описании сорта так и у моего Кардинала,может кто выложит фотографию листа и коронки своего Кардинала,

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии