Сорта винограда > М
Малиновый супер
Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Из новинок этого сезона в нашей коллекции появилась форма под номером II-20-45 селекции Капелюшного В.У. В данный момент она уже получила название Малиновый супер . Скорее всего в подборе имени винограда сыграл цвет : ягоды имеют очень красивый малиновый тон окраса .
Виноград у нас пока созрел на прививке этого года черным в зелёное и имеет скорее ранний срок созревания на 105-115 дней .
Мякоть сочная очень , но с хрустом . Кожица не ощущается при еде . Вкус освежающий с насыщенным виноградным ароматом с проявлением фруктовых оттенков в послевкусии .
Думаю , при полноценном плодоношении ГФ Малиновый супер более ярко проявит свои вкусовые качества , а пока мы имеем не плохую заявку на прописку на нашем участке . Поживём , увидим...
Гутов Сергей:
Важно, что окрашивание равномерное.
Фурса Ирина Ивановна:
--- Цитата: Гутов Сергей от 05 Сентября 2014, 09:47:09 ---Важно, что окрашивание равномерное.
--- Конец цитаты ---
Да , мне этот факт тоже понравился , но отметила , что такой окрас на ягодах на открытом солнце , а вот в тени немного бледнее , но тоже равномерно .
Возможно здесь и влияние подвойного куста : на фото выше ГФ Малиновый супер привита на куст кишмиша Запорожского , а вот этот вариант здесь на фото - на куст Аси . Но он у нас очень мощный и привитая гроздь находилась в середине зарослей от побегов и пасынков Аси .
Скорее всего форма урожайная , т.к. на второй прививке на побеге завязалось 2 гроздочки .
Татьяна5+:
Вот уж действительно "супер". Где-то внутри организма появилось какое-то неясное чувство, чуть позже оно оформилось в простое слово: ХОЧУ!
Кузьмин Игорь Евгеньевич:
--- Цитата: Татьяна5+ от 27 Ноября 2014, 16:33:47 ---Где-то внутри организма появилось какое-то неясное чувство, чуть позже оно оформилось в простое слово: ХОЧУ!
--- Конец цитаты ---
Ох уж эти женщины.Как же приятно ушам когда произносят это слово. :ax:
Навигация
Перейти к полной версии