Сорта винограда > О

Озон

(1/10) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте !
Думаю , что ГФ Озон   ( Талисман х  К-81 )  не потеряется среди многочисленных новинок селекции Павловского Е.Г.  Мне она понравилась сразу ранним сроком созревания и привлекательным цветом  с желтым оттенком . Это уже сразу однозначно не будет отпугивать потребителей и видно , что ягоды спелые . А неповторимый яркий мускат во вкусе и плотная мякоть вообще дополняют  его достоинства . Вес грозди пока при первом плодоношении до 500 гр , вес  ягод 8-10 гр .  Первое впечатление от данного винограда не плохое .

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Как-то проходила мимо ягод ГФ Озон и не обращала на них внимания в листве ... Оказывается , что они уже давно созрели ...  Сахаристость 20 % Brix.
Вес ягод приятно удивил : 13-19 гр., мякоть твёрдая с мускатным ароматом , даже не смотря на нашу кубанскую жару : не потерялась ...

Николай Мищенко:
Виноград обалденный! Не было никаких сигналок - сразу полный урожай, хотя грозди и не очень большие. Кусты сильнорослые, на своих корнях, ягода крупная для муската, янтарная. Оставил одну гроздь посмотреть сколько провисит. Висела до конца сентября, не увяла и мускат не исчез. Добавлю себе ещё несколько кустов.

Александр Ковтунов:
Вот и я к такому выводу пришел, что Озон стоит иметь на участке. Весной решил привить. Мускат очень хороший!

Владимиp:

--- Цитата: Александр Ковтунов от 17 Февраля 2015, 16:03:56 ---Весной решил привить. Мускат очень хороший!
--- Конец цитаты ---
Александр, а как у этой формы с растрескиванием, и с заболеваниями?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии