Сорта винограда > Б

Бодрый

(1/4) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
ГФ Бодрый , ( Подарок Запорожью х К-81 ) , селекция Павловского Е.Г.
от автора :
ГФ имеет селекционный номер В-14-8 и очень ранний срок созревания (90-100 дней).
Цветок обоеполый .Грозди весом от 500 гр.  до 1 кг. Ягоды округлые , весом 12-16 гр, и более , красного цвета .
Мякоть хрустящая с мускатным ароматом .
Устойчивость к грибковым заболеваниям повышенная . Морозостойкость до - 23 С.
Данный виноград проходит испытание на нашем участке первый сезон и привит на куст Сени чёрным в зелёное . Почки активно тронулись в рост и на каждом были соцветия .
Конечно , описание винограда многообещающее , но будем вместе наблюдать за этапами его роста и развития .
На данный момент соцветия опылились и получились рыхлые . Ягоды завязи равномерные .
Для коллекции нашего форума выставляю заодно коронку и листы ГФ Бодрый .

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .

Сегодня просматривала все сигналки на прививках этого сезона  для сравнения по сроку созревания и заодно измеряла сахаристость .
Ягоды ГФ Бодрый уже полностью окрасились , но при дегустации мне показалось , что они ещё полностью не созрели ещё : мускат только где-то улавливается в послевкусии и сахаристость 18,5 % Brix .
Думаю , что на очень ранний срок созревания уже эта новинка не тянет ... Её срок созревания в пределах 100-105 дней  , но вывод делать пока рано .
Будем наблюдать дальше ...

Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
По результатам опыления этого года я категорически не довольна ГФ Бодрый .
Нет , крест на данном винограде я не ставлю пока , т.к. это могут быть издержки непростого довольно начала сезона 2015 года : апрельские заморозки и проливные дожди во время цветения . Но уже таки закралась мысль : так другие же ГФ и сорта более-менее опылились же , находясь в тех же условиях на одном и том же участке...

Алексей Филиппов:

--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 29 Июня 2015, 10:37:20 ---Здравствуйте .
По результатам опыления этого года я категорически не довольна ГФ Бодрый .
Нет , крест на данном винограде я не ставлю пока , т.к. это могут быть издержки непростого довольно начала сезона 2015 года : апрельские заморозки и проливные дожди во время цветения . Но уже таки закралась мысль : так другие же ГФ и сорта более-менее опылились же , находясь в тех же условиях на одном и том же участке...

--- Конец цитаты ---
Мы над погодой не властны.Даже рядом расположенные гронки,а опыление разное.Ирина Ивановна,этот год не показатель.Из гадкого утенка получился прекрасный лебедь.

Михно Александр:

--- Цитата: Алексей Филиппов от 29 Июня 2015, 11:49:31 ---.Даже рядом расположенные гронки,а опыление разное
--- Конец цитаты ---
Доброй ночи.На днях постараюсь посетить участок С.Г.Винокурова,правда там прошел очень сильный град,много повреждений.Но все равно сфоткаю Бодрого в полном плодоношении.Опыление зависит и от участка.Завтра постараюсь сделать фото своего Олигарха,тоже на форуме пишут о плохом его опылении.У меня он считаю в порядке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии