Сорта винограда > Т

Тройка

(1/3) > >>

Фурса Ирина Ивановна:
ГФ Тройка ( Подарок Запорожью х К-81 ) , селекция Павловского Е.Г.
ГФ Тройка имеет селекционный номер В-3-3 . Это новинка 2014 года .
Данный виноград имеет ранний срок созревания (105-110 дней) . Цветок обоеполый . Вес гроздей заявлен от 500 гр до 1500 гр. и более . Ягода весом 12-16 гр., белого цвета , а при полном созревании становится жёлтая . Мякоть хрустящая с гармоничным вкусом . Лоза вызревает рано и по всей длине .  Фгрма сильнорослая . Устойчивость к грибковым заболеваниям повышенная .Морозостойкость до -23 С.
На нашем участке данный виноград проходит испытание третий год .  По результатам прошлого сезона на прививке мне ягода очень понравилась по внешнему виду и вкусу . В  результате  посажены корнесобственные саженцы .

storojh:
Спасибо, Ирина Ивановна за полноценный ответ.Буду ждать в следующем году сигналку. Надеюсь будет внешним видом не хуже ЛОРЫ-ФЛОРЫ.

Аркадий Брест:

--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 19 Июля 2014, 14:47:44 ---Мякоть хрустящая с гармоничным вкусом .

--- Конец цитаты ---

А мускат есть?

Аркадий, в старттопике темы смотрите описание от И.И.Фурса. Вкус гармоничный.

Фурса Ирина Ивановна:

--- Цитата: Аркадий Брест от 18 Января 2015, 22:55:45 ---А мускат есть?
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте .
Нет , муската ни явно выраженного , ни лёгкого во вкусе мякоти ягод ГФ Тройка нет . Но скажу честно , что шаблонно применить термин "вкус гармоничный" здесь очень тяжело . Например , я легко отличу вкус ягод Тройки , от подобных ягод других форм и сортов винограда .
Владимир Дмитриевич , здесь скорее всего вопрос по мускату связан с техническими причинами : у меня в Прайс-листе таки закралась ошибочка и в графе "вкус" по ГФ Тройка стоит "легк.мускат" ...
Аркадий , приношу извинения , что ввела в заблуждение и при дальнейшем редактировании каталога на форуме я это исправлю . У себя в компьютере уже это сделала .

Фурса Ирина Ивановна:
Вчера не было времени выставить фотоснимки с параметрами ягод ГФ Тройка . Вот сегодня исправляю ситуацию :

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии