Сорта винограда > К
Кристалл
Кузьмин Игорь Евгеньевич:
Кристалл ((Амурский x Чаллоци Лайош) x Виллар блан)
[Венгрия]
Кристалл - высокоурожайный технический сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-115 дней). Кусты среднерослые. Листья средние, сильноразрезные, темно-зеленые. Грозди средние, цилиндро-конические или конические, средней плотности, массой 170-200 г. Ягоды средние, овальные, желто-зеленые или белые с пруиновым налетом, гармоничного вкуса, массой 1,5-2,1 г. Мякоть сочная, кожица прочная. Сахаристость - 17-18 %, кислотность - 6-7 г/л. Вызревание побегов очень хорошее - 90-100 %. Плодоносных побегов -85-90 %, число гроздей на побег - 1,3. Нагрузка - 60 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Сорт винограда Кристалл повышенной зимостойкости, выдерживает до - 29°С. Устойчив к грибным болезням: милдью - 2 балла, оидиуму - 2,5 балла, серой гнилью не повреждается. При загущенности полога куста происходит осыпание завязи, в результате чего грозди становятся растрепанными, урожайность падает. Урожай сохраняется на кустах почти весь сезон. При сравнительно невысокой сахаристости кислотность снижается до 3,5-4,0 г/л, что отрицательно влияет на качество вина. Виноград используется для приготовления сухих столовых вин типа херес.
Валяев Евгений Николаевич:
В этом году Кристаллу у нас крупно не повезло , 8 июня был большой град .Зелень у него отрастала снова, но уже без соцветий.
Это плоды Кристалла прошлого 2013 г.
--- Цитата: Валяев Евгений Николаевич от 17 Июля 2014, 17:28:04 ---В этом году Кристаллу у нас крупно не повезло , 8 июня был большой град .Зелень у него отрастала снова, но уже без соцветий.
Это плоды Кристалла прошлого 2013 г.
--- Конец цитаты ---
Прекрасное фото Евгений Николаевич. Мне тоже слегка не повезло по весне.Были возвратные заморозки 2 и 4 мая. до -7".Погибли набухшие почки,побеги пошли из под корне штамба.Год потерян.Выгоняю лозу.
Александр Смирнов:
--- Цитата: Кузьмин Игорь Евгеньевич от 06 Августа 2014, 15:35:42 --- Мне тоже слегка не повезло по весне.Были возвратные заморозки 2 и 4 мая. до -7".Погибли набухшие почки,побеги пошли из под корне штамба.Год потерян.Выгоняю лозу.
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте Игорь Евгеньевич.
У меня,ситуация с Кристаллом аналогична,но я оптимист,и считаю год не потерянным,пусть наростит побольше корней,и надеюсь на следуюший год увидеть не только красивые лозу и листья(а они у Кристалла смотрятся не плохо).
Извените,фото старое 08.06.2014.
--- Цитата: Александр Смирнов от 06 Августа 2014, 18:23:59 ---Извените,фото старое 08.06.2014.
--- Конец цитаты ---
А вот моё фото КРИСТАЛЛА .Сделал вчера.
Навигация
Перейти к полной версии