Сорта винограда > А
Амурский 2
(1/1)
Кузьмин Игорь Евгеньевич:
Русский зимостойкий виноград .ГФ. с 100% содержанием генов Vitis amurensis.Винно технического предназначения. 75% сока в ягоде.Срок созревания 80 дней.не укрывной -40". Вес ягоды 2 гр.Вес грозди 120 гр.Тёмно фиолетового цвета.Много пруина.Сахаро накопления 20%,кислоты 0,8%.Устойчевый к мильдью и оидиуму.
Амурский Потапенко-2 дал в этом году 8 рукавов длинной от 2 до 3 метров ,не делал ни каких осенних обрезок и чеканок. Лоза вызрела почти полностью,единственное что не вызрело,это макушки рукавов на одно-два междуузлее,которые сразу отвадились.Так как у меня вторая вегетация этого сорта ,я по боялся оставлять лозу не укрытой.Пришпилил к земле,за исключением одного рукава,который я проверю и испытаю у себя на морозостойкость.
tomatinka:
Как перезимовал неукрытый рукав? :ah:
--- Цитата: tomatinka от 30 Апреля 2015, 18:10:33 ---Как перезимовал неукрытый рукав?
--- Конец цитаты ---
Одинаково, что пришпиленные к земле, что на шпалере. Пасока идёт, глазки набухли. Буду наблюдать дальше.
Евгений Родимин:
Амурский Потапенко-2 один из немногих амурцев, которые вызревают в Подмосковье. Морозоустойчивость очень высокая. К болезням тоже. Год назад поставил забор из металлопрофиля и он попал в тень. И все равно набрал 17 брикс. Буду пересаживать на солнце. Считаю, что он для нас не среднего вызревания, как в характеристике, а, по крайней мере, ранне-среднего.
Навигация
Перейти к полной версии