Сорта винограда > Обсуждение сортов

Малораспространенные сорта зарубежной селекции

(1/7) > >>

влад виноград:
Сорт полученный под названием Пицутелло негро пока проявляет свою так сказать пицутельность,ягодки тоненькие и очень вытянутые,куст посадки прошлого ода черенком,обрезан осенью на обратный рост,на данный момент имеет три побега толщиной с маркер,лоза более 5 метров,постоянно на пасынках второго порядка выбрасывает соцветия,гроздочка на фото во время цветения была крайне маленькая,размером с спичечный коробок,но со временем сильно вытянулась,будем ждать созревания

леонидыч:
Влад, каким же вырос Пицутелло?

влад виноград:
У меня такое ощущение что вызреет он к Новому году,ягода не растет толком и только начала окрашиваться,а пасынкового урожая мама дорогая,замотался обрывать,чуток позже сделаю фотки,еще у меня есть сорт Фраула,знает ли кто что о нем,мне сказали что ягоды у него с привкусом клубники,за два года так и не дал сигналки,надеюсь на следующий год,еще есть Орловы ногти(белые и черные)интересно это другое название Пицутелло или что то иное

влад виноград:
Вот состояние грозди Пицутелло что цвела в июне,ягода только окрашивается,на втором фото гроздь из пасынка,что характерно все грозди были одинаковой формы и размером,попробовал самую спелую на вид ягодку,так вот шкурка очень жесткая,мякоть сладковатая и скорее мясистая,может все это дело и подрастет еще но у меня уже не успеет так как обещают и снег и мороз на после завтра,хотя сегодня жара и плюс 26

голубев аркадий:
Здравствуйте! Кто что может сказать об MW-37 ? Черенки этого сорта есть в Фанагории.Обозначен как очень ранний. Аркадий.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии