Сорта винограда > Б
Барселона
Фурса Ирина Ивановна:
ГФ Барселона , ( Подарок Запорожью х Кодрянка ) , селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко .
Полная информация по данному винограду находится здесь : http://vinograd.info/sorta/stolovye/barselona.html
В этом сезоне я сделала прививку чёрным в зелёное однопочковых черенков данной формы . Впечатление пока хорошее :
- В качестве подвоя выступил корне-собственный куст Фуршетного .
- Практически все почки прижились и сейчас активно пошли в рост .
- На каждом побеге стабильно по 1-2 соцветия и таки не маленьких по размеру :
Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Прошёл уже почти месяц с моего сообщения и вот какие изменения с ГФ Барселона на данный момент :
- побеги растут мощно и уже достигли до 2 м. прироста ;
- цветение прошло нормально и завязь получилась равномерная :
Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
На данный момент сигналки на прививках ГФ Барселона уже с дружно окрашенной ягодой красуются , мякоть твёрдая , сочная , но не набрала сахара совсем : пока 16 % Brix . Форма явно идёт по графику на заявленный ранне-средний срок созревания .
Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
До самого последнего ягоды ГФ Барселона висели на привитых побегах , не потеряв ни внешнего вида , ни вкусовых качеств . Даже лёгкие заморозки в -5 С ягоды перенесли почти без изменений как в окрасе , так и на вкус . Лоза вызрела очень хорошо , что даёт не плохие шансы для дальнейшего просмотра этой формы на нашем винограднике .
Фурса Ирина Ивановна:
Здравствуйте .
Второй год на нашем винограднике проходит испытание ГФ Барселона .
В этом сезоне после открытия рукавов (накрываем землёй), все почки визуально были живы . Но поздние апрельские заморозки вместо меня всё "пронормировали" и плюс град немного проредил грозди ... Но тем не менее форма активно сейчас растёт и мы ждём созревание ягод первого урожая . Дополнительных обработок против заболеваний данная форма не требует . Всё в норме .
Навигация
Перейти к полной версии