Вино и виноделие > Мировое виноделие

Виноделие в России

(1/136) > >>

Евгений Полянин:
Интересные перспективы открываются для виноделов в России:

--- Цитировать (выделенное) ---Юридическое оформление понятия апелласьона, четкое разделение собственно русских вин и импортного балка, разливаемого в России, признание вина сельскохозяйственным продуктом, передача права регулирования винодельческой отрасли из ведения РАР к Минсельхозу - эти и другие принципиальные положения будут законодательно оформлены еще до конца весенней сессии парламента.
--- Конец цитаты ---
Полный текст статьи здесь.

Акованцев Михаил:

--- Цитата: Евгений Полянин от 11 Июнь 2014, 09:44:41 ---Интересные перспективы открываются для виноделов в России: Полный текст статьи здесь.

--- Конец цитаты ---

Внимательно прочитал, но ничего "не понял".
Дело в том, что в России не понимают, и никто никогда не поймёт, что такое натуральное виноградное вино.
В понятии народа и правительства, это Изабелла разбавленная 90% водой  с добавлением 25% сахара.
Никто не поймёт в России, что виноградное вино, это чистый виноградный,  сброженный сок, без всяких добавок.
Завезли недавно в официальные магазины грузинские вина Абсны и т.п., т.е. Изабелла разведённая водой и сахаром по цене 900р. за бутылку, и люди с удовольствием берут. :ag:, а марочное французское вино из Пино нуар, и за три рубля за бутылку, никто не возьмёт... Про остальное умолчу...

Татьяна.А:

--- Цитата: Акованцев Михаил от 14 Июнь 2014, 00:40:24 ---.
Дело в том, что в России не понимают, и никто никогда не поймёт, что такое натуральное виноградное вино.
В понятии народа и правительства, это Изабелла разбавленная 90% водой  с добавлением 25% сахара.
Никто не поймёт в России, что виноградное вино, это чистый виноградный,  сброженный сок, без всяких добавок.


--- Конец цитаты ---
Слишком категоричное,по моему,заявление и далекое от истины.Ну ,может, Северный Кавказ и не Россия,но попробовали бы вы кому-нибудь в Прасковее и окрестностях или ,например,в Прохладном и окрестностях предложить вино из Изабеллы,разбавленное водой и с 25 % сахара.Вас бы не поняли,как минимум.

Лабанов Виктор:
В окрестностях Прасковеи и Прохладного "изабелльные напитки" может и не котируются, а вот по остальному Ставрополью этого "добра", к сожалению, пруд-пруди. И настоящее, качественное вино в магазине практически не встречается. Что говорить, если минераловодские хозяйства умудряются предлагать Каберне совиньон (в инете) по 60-70р. за бутылку ? Можно себе представить, что там за пойло.
С уважением...

Гутов Сергей:

--- Цитата: Лабанов Виктор от 14 Июнь 2014, 14:48:08 ---В окрестностях Прасковеи и Прохладного "изабелльные напитки" может и не котируются, а вот по остальному Ставрополью этого "добра", к сожалению, пруд-пруди.

--- Конец цитаты ---
Алма-Ата не Россия, но менталитет здесь такой же. Покупатели в супермаркетах берут на 80% дешёвые винные напитки, ароматизированные, подслащенные и подспиртованные. Про мелкие магазиньчики вобще молчу. Там натурального вина вовсе нет.
Ах, да... есть категория граждан, у которых повышенным спросом пользуется настойка боярышника в пузырьках по 0,50 мл.  :bg:   :bm:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии