Сорта винограда > А
Августин
Андрей Деркач:
Августин, Феномен, Плевен устойчивый, V 25/20 – болгарской селекции, сильнорослый, ранний. Грозди в основном 500 граммов, но часто и более, умеренно плотные, красивой формы. Ягода 5-6 г, продолговатая, янтарно-желтая. Вкус гармоничный. Очень урожайный. Выдерживает морозы до -24 градусов.
Плевен устойчивый - мой самый любимый винорад, не смортя на то, что его можно часто встретить на виноградниках любителей и в продаже его полным - полно. Дело в том, что мое увлечение виноградом началось именно с Плевена уст. Саженец мне подарили - так я связал свою жизнь с виноградом- теперь у меня более 60 сортов, более 70 кустов, на двух участках и это не предел.
Очень пластичный виноград, не болеет, требует минимальных обработок, отвечает на хороший уход - большим и качественным урожаем. Отличный виноград для начинающих.
Сергей Иванов:
--- Цитата: Андрей Деркач от 16 Февраля 2014, 13:30:59 ---Отличный виноград для начинающих.
--- Конец цитаты ---
Почему для начинающих? Назовите десяток сортов с такими характеристиками и я включу их в свою коллекцыю а капризные удалю не смотря на новинки.
Назовите-назовите!!!!!
Виталий Ш:
--- Цитата: Сергей Иванов от 24 Февраля 2014, 00:06:59 ---Почему для начинающих?
--- Конец цитаты ---
Потому что многие начинают с Плевена или с Молдовы. Я сам тоже с этих сортов начинал, и сейчас продолжаю выращивать несмотря на многообразие сортов.
Владимиp:
--- Цитата: Виталий Ш от 24 Февраля 2014, 08:02:34 ---и сейчас продолжаю выращивать несмотря на многообразие сортов.
--- Конец цитаты ---
Я тоже выращиваю. Мне сорт нравится, хотя последние 2 года сильно поражается серой гнилью. Один куст из трех удалил, в этом году поработаю Свитчем. Раньше обработок никаких не проводил, не удавалось приобрести препарат.
Александр-Шувалово:
Мне тоже нравится Августин. Растет в теплице.Созревает первым,опережая Кодрянку. Симпатичный и вкусный.
Хорошо опыляется(самостоятельно),лоза вызревает одновременно с ягодами.В прошлом году посадил кустик в ОГ.
С уважением,Александр.
P.S.
Навигация
Перейти к полной версии