• 03 Декабрь 2016, 05:31:12



Автор Тема: П-33 (Гальвер О.А.)  (Прочитано 4250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
П-33 (Гальвер О.А.)
« : 28 Май 2014, 19:37:37 »
П-33 селекции Гальвера О.А. Гибрид амурского и европейского винограда.
Кусты средне-сильнорослые, прямостоячие. Лоза красивого, ярко-жёлтого цвета. Лисья не большие (меньше средних), резные, округлые, компактные. Сорт ранний, созревает с 15 августа Сорт скороплоден. Кисти и ягоды, как у Изабеллы. Ягоды чёрные, сок не окрашен. Мякоти (не слизистая) почти нет, один сок. Сахар высокий 24-27%. Кислотность 7-9 гр/л. Получается вкусное вино. В сепаже с П-26, вино типа Каберне. Не болеет, зимостоек (не менее -30 гр). Сорт, не укрывной.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2014, 16:31:50 »
. Сахар высокий 24-27%
Сегодня замерил рефрактометром сахарок,показало 20 брикс,на сигналке.Но это не показатель,буду испытывать дальше.Лоза вызрела на1,2 метра,вызреванием доволен,есть ещё время.Фото не даю,детишки грозди слопали
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Станишник

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 2597
  • -Получено: 1919
  • Сообщений: 375
  • Рейтинг: 1924
  • Тихий Дон
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2014, 20:46:45 »
Судя по описанию не сорт, а находка для винодела!

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2014, 20:34:29 »
Судя по описанию не сорт, а находка для винодела!
Слава Богу, у меня на данный момент 5 штук пэшек. ещё две шт. посажу весной. ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ,
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2014, 20:27:09 »
Как и на П-26 я сегодня решил испытать и П-33 , вся лоза на П-33 Гальвера вызрела до самых кончиков, а кончики на четыре с половиной метра. :ay: Пришпилил электродами рукава к земле.Один рукав подвязал к проволоке на всю длину,хочу испытать на морозостойкость на своём Винограднике.Весной обязательно отпишу,как перезимовали мои Пэшки.
П-25, П-27, П-34 Гальвера ещё малышки,поэтому я их просто прижал к земле и засыплю снегом. Испытывать буду на вегетацию 2015 года.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Павел Алешкевич

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 241
  • -Получено: 389
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: 390
  • Санкт-Петербург
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2014, 00:19:24 »
П-33 (посадка 2013 г. из черенка)  героически начал первое цветение 15 июня невзирая на дожди, дневную температуру +10 и ночную +4.  В росте тоже не остановился. Все остальные сорта начали распускаться только через две недели, винифера до июля совсем не росла. Из-за холода опыление прошло не ровно. Окрашивание началось 9 августа, но далее процесс затянулся. В начале сентября ягоды были сладкими (не обзавелся еще, к сожалению, рефактометром). Прищипнутая после 2,5 м лоза вызрела полностью.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2014, 11:25:11 »
П-33 Гальвера   (посадка 2013 г. из черенка)  героически начал первое цветение 15 июня невзирая на дожди, дневную температуру +10 и ночную +4.  В росте тоже не остановился. Все остальные сорта начали распускаться только через две недели, винифера до июля совсем не росла. Из-за холода опыление прошло не ровно. Окрашивание началось 9 августа, но далее процесс затянулся. В начале сентября ягоды были сладкими (не обзавелся еще, к сожалению, рефактометром). Прищипнутая после 2,5 м лоза вызрела полностью.
Павел,хорошая форма для вина.держись за неё.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39183
  • -Получено: 40184
  • Сообщений: 5634
  • Рейтинг: 40356
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2014, 14:49:07 »
Павел,хорошая форма для вина.держись за неё.
Добрый день всем!
Игорь, откуда такая информация, что хорошая форма для вина? Ты сам ставил из нее вино? Пробовал?  Нельзя слепо доверяться слухам и чужому опыту, покуда эта г.ф. не будет проверена тобою лично! И уже на основе собственного опыта выращивания и виноделия с этой формы, можно будет давать какие-то советы и рекомендации. Раньше - никак. Или оговаривай, что взято мнение того-то или того-то. ::):  Т.е. нужна конкретика, откуда такая информация. И автор информации. (Допустим, М. Акованцев).  Может, он черенки раскручивает, чтобы подороже продать? :ag:   А вино из Пэшек, допустим,  пустышка?  А у тебя благие намерения. Не слушай других, пока сам не попробуешь - прям так и вывел бы красной строкой.
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей Курцев

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 1284
  • -Получено: 2485
  • Сообщений: 471
  • Рейтинг: 2498
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2014, 14:54:28 »
И еще хотелось бы добавить: " Ребята не забывайте про свои условия возделывания винограда(терруар, САТ),ну и предпочтения в вине".
Кому-то Каберне кажется потолком в виноделии, а кто-то терпеть не может привкус паслена. Так и с Пэшками.

Оффлайн Станишник

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 2597
  • -Получено: 1919
  • Сообщений: 375
  • Рейтинг: 1924
  • Тихий Дон
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2014, 15:31:06 »
Игорь, а где пэшки покупал? Прям заинтересовал меня этот сорт. Если его и укрывать не надо, то ваще...

Оффлайн Mix_Servo

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 923
  • -Получено: 582
  • Сообщений: 76
  • Рейтинг: 587
  • Ивановская область
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #10 : 21 Октябрь 2014, 18:12:15 »
..... автор информации. (Допустим, М. Акованцев).  Может, он черенки раскручивает, чтобы подороже продать?....
Всем доброго дня.
Замечание, Володя, уместное. Но описание все таки, от самого покойного Гальвера.
Акованцев, как то выкладывал скан письма Гальвера к нему. 
В моих условиях П-33 и П-26 показывают завидную устойчивость, имеют силу роста среднюю или чуть выше средней. Высокий сахар, у меня не набирают, все в пределах 19-20 brix. Ягода с небольшой мякотью (но не слизистой), вкус приятный (кисло-сладкий) и не более. До вина пока дело не дошло, но иллюзий никаких не питаю.  Имею 5 кустиков П-26 и 3 кустика П-33.  На зиму укрываю, точнее пригибаю к земле и фиксирую. Дальше все сделает снег. Не вижу смысла сажать в южных регионах, где запросто кондиции набирает венифера. Хотя есть любители и Изабеллой побаловаться, до сих пор. Критерий здесь один - устойчивость, остальное вторично.
С уважением Михаил.

Оффлайн Mix_Servo

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 923
  • -Получено: 582
  • Сообщений: 76
  • Рейтинг: 587
  • Ивановская область
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2014, 18:22:54 »
Высокий сахар, у меня не набирают, все в пределах 19-20 brix.
Замеры делал в середине сентября, после дождей, сахарок немного просел.



Несколько дней назад делал замер на сигналках ХЗЧ Мукузани
Сахар 20 -21 brix
PH 3,2-3,1
Гребни сухие.
Красильщик (темно бордовый), аромат - свежесть с оттенками (не могу сказать , что не приятными). Выход сока не большой, но очень насыщенный.
С уважением Михаил.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2014, 18:51:16 »
Игорь, откуда такая информация, что хорошая форма для вина? Ты сам ставил из нее вино? Пробовал?
Владимир пробовал,не поверишь но не у М. Акованцева а у Чугуева.Ю.М.в питомнике. :ay: То что не написал где и у кого,это моя ошибка.Просто не хочется пост растягивать. :bv: Я написал кратко и ясно.Зачем писать лишнее,у кого,сколько,и кто за столом сидел. :ag:


Высокий сахар, у меня не набирают, все в пределах 19-20 brix.

Михаил,почему у Вас столько мало сахара? может какая то ошибка с замерами ?Или даёте большую нагрузку на куст?


Игорь, пробуй вставлять в сообщение две цитаты, вместо двух сообщений подряд. ::):
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимир_

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 39183
  • -Получено: 40184
  • Сообщений: 5634
  • Рейтинг: 40356
  • г. Старый Оскол Белгородская область
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2014, 19:02:18 »
Зачем писать лишнее,у кого,сколько,и кто за столом сидел.
Сколько и кто за столом сидел писать не надо, а за Чугуева упомянуть можно было бы.  Пост не растянется, он не резиновый, а безразмерный. ::):  Я не понимаю, зачем ты весь этот х...м сажаешь, поехал в Темрюк и купил полторы тонна классики. :bk:  Если тебе нужен виноград для вина, то посади  по паре десятков кустов Олег (Диамант), Рондо, Кристалл, Дружба, Леон Мийо, и т.п. Ты собираешь всю эту коллекцию амурских сортов, и какие цели ты преследуешь я не могу понять.  :bw:
С уважением, Владимир

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2014, 19:29:45 »
  Если тебе нужен виноград для вина, то посади  по паре десятков кустов Олег (Диамант), Рондо, Кристалл, Дружба, Леон Мийо, и т.п.
Владимир,у меня всё это перечисленное Тобой,растёт,кроме Рондо.
поехал в Темрюк и купил полторы тонна классики.
Пока виноградник молодой,буду обязательно ездить,и не по полторы тонны брать а больше.На будущий год уже планирую 3 тонны.
зачем ты весь этот х...м сажаешь
Владимир,для Московского региона это не х...м.Для Юга России,может быть.Для Вас Южан,есть Винифера,и классические технари,у нас они не прокатывают.А у меня насчёт Амурцев свои мысли,которые я пока озвучивать не буду. :bk: Первые три года,ягоду буду отдавать в детский приют.Пока не будет полноценных урожаев. :br:
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Mix_Servo

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 923
  • -Получено: 582
  • Сообщений: 76
  • Рейтинг: 587
  • Ивановская область
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #15 : 21 Октябрь 2014, 22:36:41 »
Первые три года,ягоду буду отдавать в детский приют.Пока не будет полноценных урожаев
Игорь, очень хорошая мысль. Сам иногда задумываюсь...
А по вину, считаю Владимир прав.  Классические технари созданы самой природой для виноделия. Удачи в Ваших начинаниях.



Низкий сахар на технарях из-за региона. Кстати, даже в Бургундии (Кот д Ор), на "золотых склонах" приходиться  иногда применять шаптализацию  (2%- разрешенную законодательно).
Даже там бывают неудачные сезоны....
С уважением Михаил.

Оффлайн Гришин Владимир

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1140
  • -Получено: 738
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 743
  • Самара
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #16 : 22 Октябрь 2014, 20:57:11 »
 Заготовил черенков для технического виноградника, 15 сортов, в основном винифера. Думаю посадить по кустику П 33 и Мукузани, чтобы убедится что это г... по сравнению с классикой. Но до вина пройдёт года три четыре, за это время появятся новые "Пэшки" ::): . Да и отношение к этим ГФ у меня предвзятое, так что скорее всего вино окажется никудышным ::(: .
 С уважением Владимир.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #17 : 29 Май 2015, 13:54:58 »
Но до вина пройдёт года три четыре, за это время появятся новые "Пэшки"
Владимир, Вы ошибаетесь. Пэшек новых уже не будет. Царствие небесное Гальверу.О.А.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Яковлевич из Саратова

  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • -Дано: 1511
  • -Получено: 697
  • Сообщений: 137
  • Рейтинг: 705
  • Саратов
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #18 : 08 Июнь 2015, 11:38:56 »
Вот в прошлом году сделал с двух кустов 2 литра, попробую и скажу свое мнение - никудышные или все таки стоит возиться. В продаже черенков не заинтересован, поэтому мне можно будет верить. Пока стоит в холодном погребке ждет своей очереди.
Морщины должны быть только следами прошлых улыбок

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 30126
  • -Получено: 29512
  • Сообщений: 4691
  • Рейтинг: 29602
  • Московская обл.г Павловский Посад. Широта 55° Долгота 38°
Re: П-33 (Гальвер О.А.)
« Ответ #19 : 08 Июнь 2015, 22:59:46 »
Пока стоит в холодном погребке ждет своей очереди.
Пора доставать и пробовать. Скоро уже новый сбор ягоды.
Как же я люблю Виноград.