Сорта винограда > З

Зилга

(1/8) > >>

Кузьмин Игорь Евгеньевич:
(Смуглянка x смесь пыльцы сортов Двиетес зила и Юбилейный Новгорода)
[П. Сукатниек, Латвия]
Зилга  – универсальный сорт винограда, очень раннего срока созревания – 102-108 дней. Созревает в конце июля -  начале августа. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 320-400 г, цилиндрические с крылом, плотные. Ягоды крупные, массой 4,1-4,3 г, слабо овальные, синие, Мякоть несколько слизистая, вкус со слабым изабельным ароматом. Сок окрашен слабо. Сахаристость 18-22 г/100 % , кислотность 4,5-5 г/л. Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 80-85%, число гроздей на побег 1,5-1,9. Нагрузка на куст 30-40 глазков, обрезка лоз на 3-4 глазка. Морозостойкость –25°С. Сорт винограда Зилга устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств. Дегустационная оценка свежего винограда 7,1 балла. Транспортабельность хорошая. Зилга пригоден для использования в свежем виде и приготовления вина. Рекомендуется для беседочной культуры.

Валяев Евгений Николаевич:
   Зилга - это самая адаптированная форма  к  нашим  условиям на моём  винограднике . Всегда хороший урожай  с хорошим  накоплением сахара  обычно 22%  практически при  любом  лете - жарком,прохладном,дождливом ,засушливом.Не болеет,осы не трогают,не трещит , висеть может до глубокой осени, лоза  вызревает до самых кончиков.Это  единственный сорт  винограда  который  проходит  все стадии  вегетации   вплоть до листопада, с красивыми осенними красками.  Этот сорт на любителя.У меня есть знакомые , которым очень нравится вкус именно этого винограда. Да и вино из него получается не плохое.
Добавлено: [time]03 Июнь 2014, 19:17:37[/time]

Кузьмин Игорь Евгеньевич:

--- Цитата: Валяев Евгений Николаевич от 03 Июня 2014, 19:15:18 ---Да и вино из него получается не плохое.
--- Конец цитаты ---
Я тоже посадил его для этой цели.Набирает сахарок. Это мой первый урожай на зилге.

Валяев Евгений Николаевич:
   Главное не торопиться снимать  урожай  и вино выдержать, как  минимум,  хотя бы  один год . :az: :ay:

Александр Геннадьевич:
Железный сорт для северян!!! Зилга и Юодуппе в прошлом году опылялись в экстремальных условиях, утром туман, днем дождь, ночью холод, и хоть бы что... опылились на 5+. Во дела. И вызрели одни из немногих, хотя  и лето было не из прекрасных. Вкус мне нравится, добавлю еще пару кустов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии