Сорта винограда > В
В-2
Фурса Ирина Ивановна:
ГФ В-2 (Подарок Запорожью х Викинг) , селекция Загорулько В.В.
Селекционная форма ране – среднего срока созревания 125 – 135 дней. Цветок функционально женский. Сильнорослая. Грозди крупные, среднерыхлые. Ягоды синие, сосковидной формы, очень крупные до 45 мм в длину. Мякоть плотная, хрустящая, гармоничного вкуса с хорошим сахаронакоплением, кожица при еде не ощущается. Хорошо сохраняется на кустах. Обрезка плодовых лоз на 8 почек. Устойчивость к милдью, оидиуму 3 балла. Морозоустойчивость -22С.
Это описание новой формы винограда от автора . Что имеем на данный момент :
- развитие двух-летнего корне-собственного саженца идёт нормально ,
- в этом году ожидаем первое плодоношение , но форма цветка мне уже не нравится : заявлен виноград с ФЖТЦ ...
влад виноград:
--- Цитата: Фурса Ирина Ивановна от 28 Мая 2014, 13:45:56 --- ГФ В-2 (Подарок Запорожью х Викинг) , селекция Загорулько В.В.
Селекционная форма ране – среднего срока созревания 125 – 135 дней. Цветок функционально женский. Сильнорослая. Грозди крупные, среднерыхлые. Ягоды синие, сосковидной формы, очень крупные до 45 мм в длину. Мякоть плотная, хрустящая, гармоничного вкуса с хорошим сахаронакоплением, кожица при еде не ощущается. Хорошо сохраняется на кустах. Обрезка плодовых лоз на 8 почек. Устойчивость к милдью, оидиуму 3 балла. Морозоустойчивость -22С.
Это описание новой формы винограда от автора . Что имеем на данный момент :
- развитие двух-летнего корне-собственного саженца идёт нормально ,
- в этом году ожидаем первое плодоношение , но форма цветка мне уже не нравится : заявлен виноград с ФЖТЦ ...
--- Конец цитаты ---
Ирина Ивановна поделитесь как прошло опыление данной ГФ на вашем участке,меня интересует эта форма так как саженец в школке есть и развивается просто загляденье в отличии от тех о которых уже все известно(как на пакость)
Фурса Ирина Ивановна:
--- Цитата: влад виноград от 15 Июля 2014, 09:08:46 ---Ирина Ивановна поделитесь как прошло опыление данной ГФ на вашем участке
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте .
Опыление прошло нормально , считаю : явного гороха нет . Некоторые грозди немного рыхлые , но это скорее от того , что мне пришлось вырезать ягодки побитые градом . Самое интересное отметила , что кусты В-2 , Розмус и Ландыш находятся абсолютно рядом , но у В-2 больше всего было повреждено ягод ... И почти все целые ягоды в гроздях у Розмуса ...
Окрашивания ягод у формы В-2 пока не наблюдается . Проблем с заболеваниями нет . Куст мощный , но что удивило : уже начала вызревать лоза .
влад виноград:
Ирина Ивановна расскажите пожалуйста как у вас идет созревание формы В-2,у меня в школке сидит хороший саженец и думаю на ПМЖ или рано
Фурса Ирина Ивановна:
--- Цитата: влад виноград от 07 Сентября 2014, 19:39:44 --- расскажите пожалуйста как у вас идет созревание формы В-2
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте .
Сожалею , но я немного разочарована ГФ В-2 : ожидала большего ...
Куст корнесобственный с первым плодоношением . Лоза вызрела рано и по всей длине . Проблем с заболеваниями не было . Это о хорошем впечатлении .
Что не понравилось :
- Срок созревания к концу августа , а в это время спеет сорт Велика и , естественно , по размерам и вкусу здесь выигрывает Велика .
- Ягоды ГФ В-2 внешне красивы , мякоть плотная , вкус простой виноградный , сахаристость 18 % Brix .
- Не понятно из-за чего почти 30 % ягод в момент полного созревания лопнули вдоль ... Дождей не было . На что этим грешит у нас ГФ Ромео и то у него в этом сезоне такого недоразумения нет .
Влад , честно сказать , не знаю что и посоветовать ... Теоретически понимаю , что это результат первого сезона и приговор писать , ой , как рано ... Но лично у меня пока данный виноград в минусе .
Навигация
Перейти к полной версии